来年も!
2004/08/14 20:25 投稿者:じゅんこ
今年の西武は、今まで参加した中でもいちばん
はしゃいだライブだったかも!?(今年も風船は
膨らませられなかったけど…)
いつもどおり1人での参加だったけど、思いっきり
大きな声で歌って、踊って、叫んだ。
やっぱりみさっちゃんのライブは最高だと実感しました。
これだから美里FANはやめられないっ。
来年も絶対行くよ!!

PS ルミカライトの出し時、迷いませんでしたか?
説明書にはたしか『アンコールに…』って書いてあったけど、
みなさん早目に出してたから、私も出してしまいましたが。

ありがとう!
2004/08/14 20:15 投稿者:Yokko
遅ればせながら、私も今年の西武ライブへ行ってきました。美里さん、とても楽しい時間を今年もどうもありがとう!今年は西武ドームの会場内全体が私の好きな青色になって、眺めていて何ともいえずすごく綺麗でした!この青色は、美里さんのライブタイトルから、同じ日に試合があったサッカー日本代表から、そしてずっと西武ライブをしてきたこの場所のチームの西武ライオンズからと、いろんな意味があったのだと思います。美里さんからのパワー、今年も沢山いただきました!来年もぜひ西武ライブヘ行こうと思います。これからその日にむけて、また毎日を頑張って生きていきます。まずは、秋からのツアーが楽しみです!

>>まこさん
2004/08/14 13:26 投稿者:ff
オープニング映像が見れないってことは、
おそらく、フラッシュをインストールされてないのでは
ないのでしょうか
もしくは、アナログ回線を使われていて、ダウンロードが
間に合ってないのか
どちらかではないかと推測されます

さて、私も熊本から、西武ドームへ行ってまいりました
スティーブエトウさんのパーカッションがものすごく
印象に残っています。
BlueButterflyの曲がいっそう迫力を増してかっこよくなってましたよ
また来年も行くつもりです。楽しみにしてます。

今年、いよいよ熊本県に美里町が誕生します。
ぜひ、一度おこしくださいね(笑)

いよいよ オリンピック
2004/08/14 12:26 投稿者:
柔道の谷亮子選手は シドニーの前に美里さんの10yearsを聞いていたそうですね。今回も金メダル目指してがんばってほしいです。

ただいま!
2004/08/14 11:14 投稿者:きらら
学生時代大好きだった美里。
でも、いつしかきかなくなってた。。
美里が出てるって知らなかったセカチューで流れた
「君に会えて」
忘れてた何かを思い出させたよ。
やっぱり美里が好きだったんだって!
あの歌声、歌詞、メロディー。全てが。
今しまってあったCDを引っ張り出してきいてます。
きかなくなってからの曲も。
美里が大好きだった頃とおんなじ気持ちで。

今までごめんなさい。
これからはずっと応援するよ!
がんばってね!みさっちゃん!
これからもいい曲いっぱい届けてね!

ちなみに今一番のお気に入りは「素顔」です。
今のぼくの気持ちにピッタリだから(*⌒-^)

西武鉄道様、ありがとうございました。
2004/08/13 22:55 投稿者:Kamita
8/7のコンサート前に、池袋駅からの往復乗車券今年もお願いします、の書込みをした者です。当日の13時に池袋駅のいつもの現場に着いたら、『冬のソナタ』のテーマソングが流れていて、それらしき臨時発売所が無く、今年は無いの???と思っていたら、通路の柱にポスターが。特急券売り場で無事購入出来ました往復乗車券。ありがとうございました。
その後、13時10分くらいから臨時発売所が設営されていました。今年は13時前でも特急券売り場で購入出来たそうで、情報が詮索してしまいスミマセンでした。帰りの池袋駅でも、駅員の方にお見せしてお持ち帰り出来ました。ありがとうございます。
来年もお願いします、この往復乗車券。この書込みも来年が最後なのでしょうか???なんかそんな感じがしないのですが・・・。

初カキコで。
2004/08/13 21:05 投稿者:spike
西武ドームには小さい頃(小学生)から行っていて、いつか大人になったらファミリーボックスに家族で座って美里さんを見るのが、ここ最近の楽しみでした。いま26になりました。残念なことに私の楽しみは叶わないまま終わってしまうのですね(泣)美里さんに「ベイビーちゃん」って言われたい!なんて空想していたのでチョット残念です。結婚願望も失せ・・・24あたりから「美里さんみたいなステキな女性になる!」ってのが夢というか自分への願いです。西武ドームがなくなると美里さんの音に触れる機会がだいぶ減るので、今回からは母親とともにツアーに参加することにしました。近くなので和光市へ行きます!美里さん、また元気をください!20年前から美里さんは私の憧れです!まっすぐ遠くをみて歌いかける、その美里さん大好きです。

V19
2004/08/13 20:58 投稿者:めぐみるく
私も遅ればせながらなんですけど、西武ドームV19いってきました。
10年以上前から行きたいと思い続け、今年やっと初めて参加出来ました。
皆さん常連さんみたいで、手の振りとかそろっててびっくりしましたが、初心者の私も、一緒に行ってくれた同じく初参加の友達も思いっきり楽しめました。
ずーっとずーっと行くのが夢だったので美里さんがオープニングで登場された時は感動して思わず泣いてしまいました。
やっぱり美里さんはかっこいい!!
来年も行けたら頑張って行きます!

来年は・・・
2004/08/13 19:09 投稿者:ゆう
V19感動しました。僕自身18年目の夏でした。妻は10回目。来年は三歳になる息子と三人で行きたいと思います。来年も熱いコンサート期待してます!!!

最高の夏にサンキュ!
2004/08/13 19:00 投稿者:かめ太
 こんばんは。かめ太です。西武ドームでのライブが終わり1週間が経とうとしています。
 それにしても素晴らしいライブでした。美里さんの伸びやかな声と、素晴らしい歌唱は、やっぱりライブで聴くのが1番伝わってきますね。内容的にも盛りだくさんで、夏祭りというか、ファン感謝祭というか、『ミサト祭り』という感じでとても楽しめました。まだまだ聴きたい曲は沢山ありましたが、3時間20分充分に堪能させていただきました。
 そして会場を埋め尽くしたファンの一体感。あのジェット風船は、スタンド席から見ると、ニョロニョロの大群のようにみえましたよ。
 美里さんが、平和という言葉をこれほど強く願い・伝えたライブも珍しかったように思います。これまた感動でした。

美里さん、スタッフの皆さん、ファンの皆さん、心からサンキュ!

あと358日(正月明けの小学生みたい。。)
2004/08/13 17:41 投稿者:さんじゅうさん
(超)残暑お見舞い申し上げます。。。

さっき、塗りっぱなしにしていた青のマニキュアを
「やっと」というか、泣く泣く落としました。
1週間も放っておいたので、すっかりハゲハゲに
なっていたのですが、落としたら西武ドームライブのことが
すごい昔の出来事になってしまうような気がして
なかなか落とせませんでした。
でも、明日は祖父の一周忌の法要なので
青い爪で行くわけにもいかず、
同じ8月の土曜日だって言うのに
このテンショの違いがたまらないです。
そのうえ、喪服で過ごす誕生日(T−T)。
そうある経験じゃないから、おもしろいとさえ
思えるのが救いです(じいちゃんゴメン)

ライブの後、体調崩されてた方が何人か
いらっしゃったようですが、元気になったのか
心配しています。
この暑さの中、ツアーに向けて美里さんも
走り続けているので心配ですが、
ほんと皆さん無理なさらないで、また
ライブ会場で笑顔でお会いしたいです。

この夏のイチバン
2004/08/13 13:31 投稿者:Thank you ‘J’!!
西武ライヴの感動も覚めやらぬまま、新潟・夕日コンサートへ美里に会いにゆきました。
言葉を失うほど見事な夕焼けを見られただけでも行った価値アリ!だったのに、瞬く星空の下で伸びやかな美里のヴォーカルを聴けたことはこの夏イチバンの感動でした(*^_^*)
ボランティアの皆さまによる手作り感が漂うあたたかい雰囲気の中、普段は美里の音楽に縁のなさそうなおばあちゃま達もうちわを振って応援していたり、ラストでは、美里やオーディエンスに対する服部克久さんの優しさにも触れて、とてもシアワセな気持ちになれたコンサートでした。

この日の模様はテレ朝系の特番で後日放送されるようなので、親切なWebスタッフからの情報に期待しましょう!

11月13日
2004/08/13 09:19 投稿者:そーいちろー
みなさんこんにちわ!初カキコです。みんなのを読ませてもらってたら感動が甦って、いまだに19回目のあの場所にずーーっと気持ちが泳いでる感じでいます。今年は、ほんとオープニングから会場が一体感に包まれていて、身震いしてウルウルの連続でした。きっと秋のツアーでもそれはそれはヒートアップするんですよね。福岡から10回目の参加で、今年はいつもの友人が参加出来ず、一人で会場に向かったんすけど、約束の場所というのは最高ですね!
11月は、すばるホールに参加します。初体験の誕生日ライブなんで、今から楽しみです。みなさんの気持ちと同じ、20年目の夏に向けて走ります。美里さん、すでに次のステージへと進まれていますが、夏ばてしないよう頑張って下さい!

自慢・・・
2004/08/13 00:46 投稿者:ジグザグ
遅ればせながら、美里さん、V19、最高の夏をありがとうございます。
「私の自慢のファン」と言って下さった時、本当に涙が止まりませんでした。私達の方こそ、「自慢の全身歌手、渡辺美里!!」、私達の誇りです。
美里さんにココロからサンキュです。そして、サポートメンバーの皆様、スタッフの皆様、そしてファンの皆様(あの場所を一緒に盛り上げた方々、行けなくてもいつも応援されている方々)にも、ココロからサンキュ!!

『うたの木』
2004/08/12 23:49 投稿者:愛媛のyossyan
今回のスタイルはライブハウスのイス席スタイルの
コンサートの様ですね。『うたの木』コンサートも
やはり愛媛ではないのですね。愛媛には、松山サロンキティと
言う有名なライブハウスと、知る人ぞ知る monkと言う
ライブハウスがあります。monkには、ちょっと前に
川村結花さんが来ました。
美里さんもmonkでと言いたいですが、絶対来てくれないでしょう
ね。いつになったら美里さんと愛媛で再会出来るのでしょうかね?

ありがとう!
2004/08/12 23:02 投稿者:まる
V19の西武ドームライブから一週間が経とうとしています。
いまだにあの感動が忘れられません。
みさっちゃん、バンドのメンバー、スタッフの方々、そして
ライブに参加出来た人も出来なかった人もみんなの熱い思いが
あの素晴らしい空間を作り上げているのだなぁとHPを見ながら
改めて感動しています。
みさっちゃんをはじめ、みなさんにサンキュ!ありがとうの
気持ちを送ります。
来年もあの場所で…

mdk1980さんへ
無事Misato Trainに乗れてよかったですね!安心しました^^

Video欲しい
2004/08/12 18:27 投稿者:kai
どうでも良いことですが、前のカキコ「初参加」は遅ればせながら西武Liveのことです。
本題ですが、スカパーとか入っていないので、是非Video(DVD)で全西武Liveを出して欲しいです。あの感動をいつまでも残しておきたい。いつの時代になっても、子供に孫にも見せてあげたい。P.S Video Clip集も欲しいなっ。

夕日コンサート サンキュ
2004/08/12 16:46 投稿者:yuuhi
夕日コンサート来ていただき、ありがとうございます。
地元出身の私は、美里ちゃんの夏songを浜辺で聞きたいとずっと、思ってました。
今年は西武はお休みしたので、その分潮風に当たりながら、堪能しました。腰を下ろしていたので、立ちたい気持ちを抑えながら……
アンコールにも応えてもらい、満足満足です。隣のおば様達も徐々に、ノッてましたよ。
また、来年、老若男女を楽しませて下さい。お待ちしてまぁす。

V20に向けて!
2004/08/12 13:58 投稿者:もん
みなさんのカキコ、読んでいるだけで感動しちゃいます。
充実した時間だったんだろうなぁ・・・うらやましい。
私は9日の朝のワイドショーでチラリと見ただけだもん(TT)
来年は何がなんでも参加します!
2才と6才になる息子2人と、旦那の4人で参加したいというのが私の希望です。
ファミリーボックスにしたら良いのかな?と思っているのですが、どんな感じなのでしょう。
チケットの取れ具合なども教えて下さればありがたいです。
ご存知の方、アドバイスお願いいたします。

最高!!!
2004/08/12 13:49 投稿者:オレンジカラー
遅れましたがV19行かせていただきました。選曲はもちろんですが、ゲストさんたちも最高ですね。木根さんとの「eyes」すっごくよかったです。
ここ数年のライブでは必ず「eyes」泣いていましたが今回は我慢できたのですが、「amagumo」を聞いたときはもう、ダメでしたね。ぼろぼろ涙がこぼれてしまい、前にいた女の子たちが振り返って、見られるくらいないてしまいました。
とうとうラスト一回になってしまいましたが必ずいきます!!!

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ