「LIVE EPIC 25」東京2Daysも終わり、頭の中は当日聞いた音楽で一杯です。早速、当日友達からもらったバービーのCD2枚を帰宅するとかけまくっています。(ちなみに毎朝のモーニングCDは、美里さんですけど!(笑))。みなさんいろんな感想をお持ちですが、誰も書かないので一言。LIVEの最中に、「いつもは夏季限定でやってるアレをやります!」と言って美里さんが「代々木スタンドー!!!、アリーナーー!!」をやりましたが、ジョイントライブのはずなのに会場総立ちでそれに答えていました。(笑)ちなみに、EPICレーベルの創始者・丸山さんも座ったまま、こぶしを突き上げてました!(爆笑)。とても親しみのもてる方だと思いました。ところで、その時美里さんが口を滑らせてましたが、「今年も夏にはこれを、例の場所でやる予定です・・・」だそうです!。美里さんには、男らしく自分の言葉に責任を持ってもらいましょう(笑)。いかん、女の子だって(笑)。 そういえば、「君に会えて」は、80年代な歌い方してましたね。本当にかわいらしい感じでした。友達いわく「みさっちゃん、がんばってたねー。」だそうです(失笑)。 会場にはそれぞれのアーティストを応援する人たちが集まっていたんだと思います。バービーの復活にいても立ってもいられない人とか。久しぶりにライブに来た人も沢山いたでしょうが、お目当て以外でも、知ってる曲のイントロが流れると、みんな歓声を上げたりうなずいたりで、本当に日本の音楽の生きた伝説を、かみ締めていたんだと思います。今、改めて80年代の音楽がこんなにも、かっこよく、新鮮で面白くて、一本スジが通ったアーティストばかりだったと、再認識しました。早く、週末になってレコード屋さんにCD買いに行きたいって、真剣に考えてます(笑)。学生の頃は、余りお金が無くてライブも美里さんや、尾崎君のライブの年に1〜2回いける程度でしたが、今回はこんな素晴らしいライブを2日続けてみることが出来て、「大人になるのも、悪くない」って思いました。 コンタさんには、「これだけ年齢が高いライブも珍しいよな!推定年齢35歳!明日から、普通の中年に戻りまーす、かー!」って茶化されましたけどね(爆笑)。昔と変わらないステージを見せてくれたので、許します。(大人だしー!(爆笑))
僕はといえば、しみじみ、本当に美里さんのことを好きになって、ずっと聞きつづけてきてよかったと思いました。22日は、ある一言にぐっとなって、気持ちの中では泣いていたと思います。多分、今度のツアーも関東は週末や、土日のライブが多いので、いとしい人と一緒にライブに行くことは無いんでしょうけど、それでも相手のことが好きだから、かまわないって思いました。80年代の男の子(?)は、ある意味純情ですよね(失笑)。カッコイイ音楽を目一杯、栄養にして育った世代なんです。(笑)
PS.美里さんのツアーのタイトルが決まったんですね。KISS A TIMEのサイトに、書いてありました。気になる方は、お早めにチェックしてみてください。確か掲載は、土曜の夕方までのはずです。
|