静岡公演良かった!
2003/05/28 13:18 投稿者:サンタマリア
僕も静岡公演行ってきました。
名古屋も行ったのですが、静岡の方が、
美里との距離が近くて、アットホームなライブでした。
斎藤さんの地元ということで、「ならでは」の話もあり、
ハプニングもあり、楽しかったです。
最後の美里の涙が気になりましたが・・・・。

静岡
2003/05/28 12:50 投稿者:幸鈴
 こんにちは。久しぶりに書き込みさせていただきます。
 昨日、静岡での「うたの木」に行ってきました。ライブは3度目ですが、「うたの木」シリーズ(?)は初めてで、こういう落ち着いて聞けるのもいいなあと思いながら参加してましたが、ラストのほうで盛り上がって立ち上がって手拍子なんか打ったりすると「やっぱ、ライブはこうでなくっちゃ」と思う自分がいたりして。
 私自身は、去年名古屋に行っているのですが、静岡は約5年ぶり(そんなに経つんだと思ったのですが)ということで、この感動をなかなかアピールしずらくて、美里さんには心配かけたかもしれません。
 今までいつもひとりで参加してたのですが今回は、初めて大学時代の先輩とふたりで行きました。ライブ中に別に話をするわけじゃないんですが、隣に知ってる人がいるとやっぱり安心します。
 今回は新しいみさっちゃんに会えてよかったです。やっぱり生の歌は最高です。

静岡行って来ました
2003/05/27 23:23 投稿者:プリンママ
静岡公演から今帰ってきたところです。
あ〜楽しかったな。
地元ならではの話も聞けたし
むふふです。

静岡公演行ってきました!(初投稿)
2003/05/27 23:06 投稿者:ufx
 5年ぶり、静岡に美里さんが来てくれました! 本当に久しぶりだった・・・。 5年の間に子供も生まれて、今年は4歳になります。子供の成長はあっという間、でも美里さんに会うのは本当に長かったぁ。
 前回は最前列中央、今回は2列目正面やや右側でしたが、なぜか(?)
こちら側に来てくれる回数が多くて(思い込み)、本当に良かったです。
 前半は、本当に座りっぱなしで(お客である我々夫婦)、なんか美里さんに「楽しててゴメンなさい」と思いつつ、でもとてもゆったり、且つ力強い歌声はサスガ! このままなのかなぁ〜と思ったら、後半からは総立ちの状態に。やはりコレがなくちゃね。
 嫁さんは感動で泣いちゃうし、私も今度はいつ会えるかわからないのでお姿を目に焼き付けようと、瞬きも極力我慢したので目が痛い・・・。
 なんか初めての投稿、支離滅裂ですみません。
 でも本当に良かったよ〜。やっぱり、うん。良かった! とにかくホントに良かった!!!

のりおくれたぁぁ〜
2003/05/27 17:42 投稿者:さんじゅうさん
初めておじゃまいたします。
気がつけばツアーやV18ライブの話題で、
皆さん盛り上がっているんですね。
私も今週末、大宮に行くのですが(晴れたら自転車で行くさ)
恥ずかしながら私のココロはまだ
ドラえもん。
金曜日の19:00
正座をして唄が始まるのを楽しみにしていました。
数年ぶりに見るドラえもん。唄うはみさっちゃん♪
あ〜なつかしい〜ドラえもんだぁ〜
オープニング唄えるぞぉ〜
と意気込んだのに
みさっちゃんと唄がちがうぅぅ!
**あんなこっといいのできたらいいなっ・・**
と、まさに、ハツラツの見本の様なみさっちゃんの歌声とは
裏腹な
*あったまでっかでぇ〜か・・*
と唄うわたし。
1人だったにもかかわらず
きまず〜い空気が漂ってしまいました。
気分は、部屋の隅で電気もつけずに
体育座りする子供でした。
後日、このことを友人に話しましたが、
笑い飛ばしてくれたおかげで助かりました。
はずかしいぃ〜
今でも、ドラえもんを見かけるたびに
「どきっ」としてしまうわたしです。

BBSを読んでる方で同じ経験をした方はいませんかぁ〜
あたしだけぇぇ〜?

おまけ:JR吉祥寺駅に「CAFE VOYAGE」というCAFEスタイルの
    みどりの窓口の様なお店があるんですけど、もう
    話題になったんでしょうか? 吉祥寺なだけに、
    みさっちゃんは知っているのかな?

ドラえもんのうた
2003/05/27 00:21 投稿者:もんきち
TSUTAYA onlineでみさっちゃんの歌うドラえもんのうたのジャケットがいち早く載ってました。なななんとドラえもんの後ろに映っている景色に見覚えが・・・。たぶん西武球場。ドラえもんが西武球場で歌っているっていう設定・・・思わず、うなづいてしまいました。発売が待ち遠しいです。西武ドームでドラえもんのうた。早く聴きた〜いっ。

美里さん初めまして
2003/05/26 23:56 投稿者:佐藤博美
大阪の佐藤です。私は美里さんのCDやビデオ何枚か持ってます。
CDのみとなると、「Flower bed」「tokyo」「HELLO LOVER」「teenage walk」の8cmシングルとか
持ってます。もうすぐ西武ドームの季節ですね。美里さんの今年のドームコンサートの成功をお祈りいたします。
P.S.実際にあった本当の話ですが、今から約10年程前、自動車教習所に通っていた時、自動車教習所の卒業試験者の名前に同姓同名の「渡邊美里さん」と同姓同名を見つけた思い出があります。(だけどその彼女とは実際にお逢いしたことありません。)それはともかくとして、美里さん今やSARSと言う病気が流行っています。これからの活躍をお祈りします。敬具

スタンドの白いTシャツの君さん
2003/05/26 22:51 投稿者:MK
福岡での美里さんの「結婚するなら九州男児」発言で落ち込まないでください(笑)。あくまでも地元を意識したMCだと思いますよ。週末の渋谷では「好きな男性のタイプは江戸っ子」なんて言ってくれるかも(^O^)。

天然のレモンバーム
2003/05/26 21:56 投稿者:MK
もう、何年前になるでしょうか。“Do!”から送られてきた種。鉢植えでずっと育てているのですが、昨年に続いて自然に庭に飛んだ種が発芽して元気に伸びています。世話も何にもしてなくて、水も肥料も全くあげてない。唯一気を付けているのはあやまって踏んでしまわない事(笑)。なのに鉢植えのに比べて葉も大きく、色も濃くあざやか。香りもいい。片や鉢植えのは水やり・施肥に気を配り、日に当てたり日陰に移したり手塩にかけて育てている。魚でも養殖より天然がいいのとおんなじ。昨年の天然物は虫のえさになってしまったので、今年は少し早いけど収穫しておいしいレモンバームティーになるべく陰干しされています。8月9日には天然のレモンバームティーを持っていきますので、運のいい方は試飲してください。

地震
2003/05/26 21:33 投稿者:MK
東北地方で激しい地震があったそうですね。心よりお見舞い申し上げますと同時に被害が最小限でおさまっていることをお祈り申し上げます。自分のとこも、8年前の地震では恐いくらい揺れたし、また南海地震が必ず起こると言われていますので、それなりの準備と覚悟をしておかなければいけないでしょうね。
 来週の仙台と盛岡、遠征します。大丈夫かな..

遅ればせながら・・・!
2003/05/26 00:57 投稿者:SAM
函館から、千葉文行って参りました!
昨年の札幌に続いて一番前!
今回は突っ込み入れてもらえませんでしたが(笑)。
美里様のとてもいい香りを感じながら、素敵なひとときを過ごすことが出来ました!
ちょっと早い結婚記念日祝いでした♪
最初の2曲と最後の曲に号泣しながら(照笑)美里様からパワーを沢山いただきました。
なかなか逢えない、沢山のみさともだちとも再会できました。
その中でも私たち夫婦が千葉文に行くと言ったら、
わざわざホテルまで合わせて来てくれたみさともだち夫妻っ!
「なんてすばらしい人たちと出会うことができたんだろう」と改めて感じました。
美里様にホント感謝ですっ。
まだまだ「うたの木」は続きますが、美里様をはじめスタッフのみなさま、お体に気をつけて「うたの木」を楽しんでください!
もちろん、参加するみなさまもっ♪
ではでは、またっ。SAMでした。

一般発売ねー。
2003/05/26 00:37 投稿者:スタンドの白いTシャツの君
けけろんさん

すいません。ファンクラブに入って以来、一般発売で美里さんのチケット取ったことないので、「チケットぴあ」等の状況はわかりません。けれど、今は事前にインターネット先行販売や、美里さんがCDのプロモーション等で出演するTVやラジオ番組などで、電話での限定先行販売をしているので、昔よりは入手しやすいでしょう。こまめに、このサイトの「INFORMATION」をチェックするか、「Do!」の留守電の情報を聞いていれば大丈夫だとは思います。
チケットがんばってGETしてください。多分、「あの場所」に来て見れば、どうして毎年、全国から沢山のひとが集まってくるのかわかりますよ。きっと、はまると思います。(笑)
このサイトの「FAN CLUB」のページに、電話番号と時間が載ってますので、見てみてください。

ちなみに、美里さんは福岡でそういう発言してたんですね!?
まあ、生まれも育ちも東京の下町の、自分には一切関係無い話ですけどねー(爆笑)。
九州男児の方、がんばってください!(笑)
あ、確か「九州男児」さんて、いらっしゃいましたよねー?
良かったですね!おめでとうございます。(笑)

ももたろうさんへ
2003/05/26 00:00 投稿者:いけちゃん
大分へはコンサートでは行ったことないって確かに言ってましたね。
でも、SHE LOVES YOUのコンサートパンフを見てみたんですが3回も来てますね。87.88.91年と・・・大分県民として寂しい限り・・・
あんまり印象に残ってないんでしょうね、色々なところにツアー出てるからね。今年は大分から西武ライブに参加しますよ。久々に元気いっぱいの「みさっちゃん」を観に行きます。新曲も楽しみです。

もうすぐ!
2003/05/25 20:51 投稿者:eT
 「うたの木」渋谷公会堂に参加します。
みなさんの書き込みを読んでいると、期待は高まるばかりですが 今はじっくりその時を待ちたいと思っています。
 そして今年の夏も参加する予定です。私にとっても18回目の西武、こちらも楽しみにしています。

美里さんを応援するHPを開いています。 よろしければご覧になってみて下さい。
http://www.scn-net.ne.jp/~e-t3310/

やっと!
2003/05/25 01:56 投稿者:k-point
6/3の仙台公演のチケットが、やっと届きました!待ち遠しいです。今回の「CAFE VOYAGE」は、今までとちょっと変わった、コンサートになるのかな? また、新しい美里さんの一面が見られる事ができ、幸せです。ところで、仙台(宮城)には、美里ファンの集まり、オフ会等はあるんでしょうか?私のまわりには美里ファンがいません。
どなたか知っている方ぜひ、教えて下さい。お願いします。

九州男児&ももたろうさんへ
2003/05/25 01:07 投稿者:パイナップルロマンス
美里ちゃんが嫌いなものの三つ目は爬虫類ですよ。
あと、「結婚するなら私は九州男児を希望します」
とも言ってましたね・・・
九州男児さん、なにかあればできる限りお手伝いしますので
遠慮なく声をかけてくださいね・・・

先週書き込みしたmaruです
2003/05/24 20:24 投稿者:maru
今年の西武ドームのライブに行くのに、バスツアーが本当になければ、車で行くことになると思います。そうしたら、愛知県から車で行く人や別の交通機関で行く予定の人はいませんか?
よかったら一緒に行きませんか?メール下さいね。

来週中には、チケット先行予約しなければ…

聞き間違い?
2003/05/24 16:29 投稿者:ももたろう
大分でのコンサートの話、私の聞き間違いだったかな?いろいろ話はあったんですが覚えてなくて。すみません!

待ち遠しいなあ、大阪!
2003/05/24 14:47 投稿者:ゆほ
大阪でのライブに美里ライブ初参加の親友を連れて行きます。
実はいつも一緒に行ってる友達が都合が悪くなってしまって、
今回彼女にピンチヒッターを頼んだのですが、思った以上に
楽しみにしてくれてるみたいで、私もすごく嬉しい♪
素敵な友人と素敵な時間を過ごしに行きます!
あ〜、早く6月にならないかなあ〜。

西武!
2003/05/24 14:22 投稿者:けけろん
はじめまして。カキコさせていただきます。
美里さんファン歴はまだ未熟者で、みなさまにお聞きしたいの
ですが、西武ドームのチケットの一般発売は、
毎年すぐに売り切れちゃうものなんですか?
できれは今年こそ初参加したいなとおもっているしだいです。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ