ありがとうございました。
2003/06/19 08:54 投稿者:TAKA
駐車場の件、いろいろな方のアドバイスありがとうございました。
帰り出るのに時間がかかりますよとの指摘もありますが、
ほかのイベント(カシマでのサッカー観戦)とかで、駐車場渋滞は慣れてますので、
おそらく、やじさんの書いてくださった「ユネスコ村」を利用する方向で、検討してみます。
2人分の電車料金って結構かかるんですよ。
(甲府駅の時間制駐車場、帰りの特急料金で10,000円以上)
車なら、高速+駐車場で約6,000円です、
行き帰り、ライブCDでも聴きながら、もう一盛り上がりしたいと思います。

でも、本当にみなさんのアドバイスを頂けて嬉しいです。
改めて、ありがとうございました。

初回限定版・・・・。
2003/06/19 00:17 投稿者:スタンドの白いTシャツの君
「ドラえもんのうた」なんですけど、CDは初回限定のみピクチャーレーベルだそうです。ファンの方は、お早めにどうぞ。ってピクチャーは当然、美里さんでなく、あの「D」兄妹なんですけどね。(笑)

ついでに、安くなった「ノッティングヒルの恋人」のDVDも買ってきました。美里さんが、以前ロンドンに何ヶ月か滞在していたときに、まさにノッティングヒルにいたそうです。「でも、街角で本屋さんにぶつかったりはしなかった」そうです(笑)。「うたの木 冬の華」の博多で言ってました。1999年の作品ですから、あれからもう4年ですよね。この映画を観て、好きな人に告白しに行った思い出がありますが、「ほんとうに一体どうしちゃったんだろうっ、21世紀なのに!」て思う今日このごろでした。

そういえば、先週から大江千里さんがドラマに出てますね。「ヒロインの昔の恋人」役ですが、はっきり言って江口洋介くんのほうを応援してしまってます。(当然でしょう!(爆笑))それでも、「Welcome 西武スタジアム!」ですけど。ゲストが先に判るのには賛否があると思いますが、両方のファンにとっては後で悲しい思いをしないですむ分良いのではないでしょうか?あと、コブクロファンにとっても(笑)。ちなみに、まさか、あれだけ「美里さん好きです!」と言ってた小渕さんは西武初めてじゃないですよねー(笑)。周囲でも去年から、「小渕さん西武来た事無いんじゃ疑惑(?)」が取りざたされてます。(笑)それも今年でOKになりますね。

ここしばらく早く帰れるので、スタバでコーヒー飲みつつ通りを眺めたり、ドラマを見ることができたりしてます。でも、大切な人と、仕事帰りに待ち合わせしたりすることも、きっと無いんだろうなって思う今日この頃。正直、去年のクリスマス以上の方法は思い浮かばないですから。それでも、きっと勝負しに行くんでしょうけど(失笑)。と言うことで、気分を明るくするために、今から「ドラえもんのうた」を聞きます。(爆笑)

けけろんさん

優先予約の書き込みした甲斐がありました。ほんとに知らないうちに始まってましたからね。がんばってGETしてください。関西の方にとっては”Promise”の「約束のあの場所」ですよね。無事に来られるように祈ってます。

落としモノ?
2003/06/18 22:40 投稿者:TSY
6月15日の大阪国際会議場のチケット半券1階AI列37番を
コンサートの帰り道を拾いました。
A市のAさん!記念の大事なものではないのでしょうか?
必要なら郵送したいと思いますので申し出てください。

駐車場の件
2003/06/18 21:42 投稿者:maru
久しぶりにBBSをかなり、さかのぼって、確認しました。
  "いっちゃん"さん、"muta"さん
自分宛にカキコして頂いて、遅ればせながら、ありがとうございました。
ほかの方もありがとうございました。
ドームまでの道順や駐車場、または電車の最終など、いろいろともう少し、調べてから、決めたいと思います。
できるだけこまめに このBBSも確認したいと思います。

美里ちゃんのPV!
2003/06/18 13:46 投稿者:cinnamon
美里ちゃん みなさま こんにちは

昨日、本当に偶然につけたスカパーの番組で、美里ちゃんのPVが3連発で流れました。My Revolutio,卒業、夏が来た!の3曲でしたが、おはずかしい事に、私は美里ちゃんのPVを拝見するのは初めてでした。いつもライブビデオしか買っていなかったり、テレビの受信状況が良く無くて、あまり音楽番組を見られなかった事とかあって。。。 でも桜の中を歌う卒業も、海辺を走る夏が来たも、人ごみの中のMy Revolutionも、どれもどれもとても良かったし、私にとっては新鮮でした。懐かしい思い出にひたりつつ、聴いておりました。ラッキーな午後でした。

今年の奇跡!
2003/06/18 13:23 投稿者:Y.M
毎年西武ライブには新しいTシャツ着ていくんです。今年も決まったのでどんなTシャツにしようかな〜と見ていたら、「あ、今年はオレンジかな」と直感で思いました。そして家に帰って今年のニューアルバムがオレンジだと知ってビックリしました。私は予想屋か、はたまたテレパシーがあるのか。でも毎年西武1曲目が当てられない私でした・・・。

駐車場は…
2003/06/18 00:12 投稿者:ケンイチ
西武ライブ当日に車で行かれる方もおられるでしょうが
なるべく車は避けたほうが良いと思います。確かに民間駐車場も
ありますが駐車料金は3千円すると思います(勿論1日)。
ただ、駐車場から出るのに1時間くらいはかかると思います。
また、止められる台数もそれほどありません。やはりここにカキコされている皆さん同様に電車で来られたほうが賢明ですね。
また、大きな都市(所沢、立川、八王子、国分寺etc)にも
コインパーキングもありますが30分100円くらいでしょうか。
(記憶違いだったらすいません)
自分は車で行った経験はありませんが「出庫」する際は皆さん
苦労なさっているようです。また方向によっては大渋滞にはま
ってしまうようですよ。

駐車場について
2003/06/17 23:41 投稿者:やじ
僕は14年前から毎年車で西武に行っていますが、西武ドームの駐車場はおそらく午前中に満車になってしまうと思います。たとえ入場できたとしても、出場するのにかなり時間がかかります。
お勧めはユネスコ村の駐車場。広くて比較的すいていて、料金も定額制でドームと同じ1100円だったと思います。(臨時の駐車場は2000円くらいします)当日はライブが終了するまで営業しています。
ドームへのアクセスも、陸橋を渡って通り抜けできますので便利だと思います。

ドラえもんのうた買ってきました♪
2003/06/17 22:44 投稿者:てっちゃん
リリース日前日ですが、速攻でドラえもんのうたを
買ってきました♪渋公で初めて見たジャケットを
今日タワーレコードの店頭で見て、めちゃうれしく
なりました♪歌詞カードといっしょに中に入ってる
渡辺美里情報もうまくまとまっていて、誰にでも
自信をもっておすすめできるCDだと思います♪
ジャケットに写ってるV10の年に西武でもらった
チラシを切りはりしてつくった手製の美里うちわを
片手にさっそく聴きまくってます♪今から西武で
みんなでいっしょに歌うのが本当に楽しみです♪
それではまた♪

この曲です!!
2003/06/17 22:18 投稿者:HAL
ましゃさん・yossyanさん ありがとうございます!!
早速聞いております。そう!まさにこの曲です。
『HELLO LOVERS』にはいってました。
検索不足で情けない・・・
もう10年も前に聞いていたんですよね。
学生だった当時のことを少々懐かしく思い出しました。

新曲。
2003/06/17 20:27 投稿者:やすす
HMVのホームページで、新曲「小指」のジャケット写真が公開されていました^^。曲の雰囲気と合っていて、大人な美里さんですね。アルバムと共に発売が楽しみです。また、うたの木の多治見公演も迫って来ましたので、今から楽しみです!

滋賀県民のNECKYさん
2003/06/17 19:20 投稿者:半蔵
NECKYさん
再度書き込みしておきます。
どうか見てもらえることを祈ってます。
メールで詳しく教えますので気軽にメールください。
前のページにも繊細書いておきましたが念のため再度書いてます。滋賀公演に行く人!滋賀県民の方。どうぞ気軽にメールしてみてね!待ってます!!

HAL様への回答
2003/06/17 18:21 投稿者:☆の子

それはスバリ!!「青空」という美里サンの作品だと思います。

私も大好きです(^^)。

HALさんへ
2003/06/17 17:38 投稿者:yossyan
青空といいます。シングル メリーゴーランド と両A面となっています。

HALさんへ!
2003/06/17 17:22 投稿者:ましゃ
「あなたがいなければ」が歌詞の最後の曲は、「青空」ですね!
いい曲ですよね!

TAKAさんへ
2003/06/17 15:56 投稿者:muta
TAKAさんの『車は可?』についてですが、以前「maru」さんにたいしても書き込みしたのですが、また同じ文を書き込みしたいと思います。 車で西武ドームへ行く事ですが、出来れば鉄道を使う事をお勧めします。帰りはなかなか出られないし、大変です。確かに西武ドームの駐車場はすぐに満車になってしまいます。そして周辺に民間の駐車場はいくつかありますが、ここも余程早めに行かないと満車になってしまいます。使用出来るか分からないんですが、西武園競輪場付近にも駐車場があります。最寄りの駅は西武園、西武遊園地になります。あとは駅周辺にあるコインパーキングを利用する方法は如何でしょうか。八王子、国立、拝島、国分寺、東村山の駅には確かあったと思います。(未確認ですが)場所によっては1日最大で〜円という所もあります。他は西武球場前駅から離れてしまいますが、所沢、入間市駅にはあります。比較的大きめな駅にはだいたいあると思います。まだ日数はあります。色々と調べてみると良いと思います。

お願いです。
2003/06/17 14:44 投稿者:HAL
つい先日、いきなりわたしの頭の中に 『あなたがいなければ』
という美里さんの曲の一部が浮かんできて離れません。
困ったことにこの部分しか分からないんです。
歌詞の一番最後の部分と思うのですが・・・
誰かこの曲のタイトルを教えてください。

大阪行って来ました
2003/06/17 13:11 投稿者:marimo
うたの木ツアー2回目のカキコです。
前回の名古屋行った時は、ただ美里さんの歌に
聴き入りながら漠然とステージを見てましたが、
今回は2回目と言う事で、私的にかなり他の部分も
意識して見たつもりです。
「この曲は○○の国だなぁ」
「これは多分○○の国だろうか?」と
ツアーパンフに載ってる国を思い浮かべながら
見たので、今回は美里さんの歌はもちろんですが、
別の意味でも楽しめました。(*^O^*)
(ネタバレでごめんなさい m(__)m )
本当に素敵な夜をありがとうです。

私にとってのうたの木は終了。
次は夏の西武、そして千里さんの大阪のライブ。
シングルもアルバムも発売されるし、
楽しみばかりで、「こんなに楽しんじゃって良いの?」
と思ったりして・・・。
美里さん、夏のライブ行かれる方
思いっきり楽しみましょうね!! v(^O^)v

もう直ぐ西武〜♪
2003/06/17 12:42 投稿者:ベティの歯ブラシ
後もう2ヶ月ないんですね〜西武まで♪ d(⌒o⌒)b♪
私的にはもう予習・復習がはじまって少し早いかしらんなんて思いながら毎日みさっちゃん聞いてます((((((^_^;)
今回のツワ−三郷市・グリンホ−ル・パルテノンとひょんな事から3箇所も参加する事が出来大満足でした〜
新曲も凄く素敵な歌だったし\(~o~)/

実は私事ではあるんですが大親友と大喧嘩してました(>_<)
喧嘩の内容は本と対した事じゃなかったのにお互い意地を張り半年も・・・
お互い素直になれなくて
そんな仲直りのきっかけはみさっちゃんでした
私がファンで彼女は歌を聴いてくれたり西武一緒に行ってくれたりで
去年の西武ですっかり彼女はみさっちゃんに嵌まったようです
パルテノンのライブの少し前に意地を張らずに素直になろう〜って連絡取ったら彼女もパルテノン行くよって・・・
席は違ったけど、喧嘩してたのがうその様に凄く自然に逢えて本と本と
嬉しかったです!
喧嘩しててもライブに行こうって思った彼女の気持ちが凄く嬉しくて、
そんなきっかけを作ってくれたみさっちゃんに感謝・感謝で一杯です!
本当にどうもありがとう〜〜

席は違うけど彼女も西武に行くからとびっきりの笑顔で逢いに行くから
待っててね\(~o~)/
そして一杯のみさともに逢える事楽しみにしてます!

車OKですよ!
2003/06/17 12:34 投稿者:HAPPY-GO-LUCKY
>TAKAさん
すぐ近くに有料駐車場があります。(多分、西武球場のもの?)
友人が毎年利用してますが、お昼前には満車になってしまうようです。
満車になる頃の予想時刻については、実際車で行った経験のある方の
レスをお願い致します!

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ