1332東海ラジオ!
2003/07/01 17:59 投稿者:よしし
2日は愛知の東海ラジオに出演とのことで放送楽しみにしてます。
地元では有名な、宮地くん・神野さんとのトーク何が飛び出すのか明日の放送が楽しみです。
と言うことは明日は名古屋ですね。(^o^)
http://www.tokairadio.co.jp/

ファンクラブチケット
2003/07/01 15:54 投稿者:yossyan
最近のコンサートチケットってコンピューター発行で、何か味気ないですね。そんな中 美里さんのファンクラブチケットは、西武Vol.10の時以降オリジナルチケットなのです。スタンドの白いシャツの君さんが言われていた様に記念になります。あとファンクラブで、チケット買うと最近ではホールマップ(座席表)も入っているので、大変お得です。

どこで情報を・・・・。
2003/07/01 00:59 投稿者:スタンドの白いTシャツの君
えだまめさん
bayfmの公開録音ですが、どちらで情報を知ったんでしょうか?
一青ようさんのサイトで見てみたら、しっかり応募期間中に案内が出てました。やはり、bayfm聴いてないとだめでしょうか?家では休日は、東京FMなんですよー・・・・。ショックがでかいですね。

けけろんさん
千里さんのラジオへの美里さんの出演ですが、どちらで情報を知ったんでしょうか?(笑) 今、千里さんのサイトで見てみたら、スペシャルライブがあることは載ってたんですが、美里さんがゲストとは書いてないです・・・・。ショックでかいですねー・・・。
ちなみに、例のドラマは今日見逃してしまいました。当然、江口洋介君がハッピーエンドですよね。(笑) 千里さんごめんなさい。

すごーく最高だった(日本語が変(笑))新潟の最終公演の帰り道ですが、駅までのバスと平行に走っていた車から、ひまわりを振っていたのは、前列にいた方々ですよね。ほほえましく見せていただきました。
みなさんライブあとの感動を、ぎゅっと抱きしめてるんだなと思いました。そういえば、偶然、帰りの電車は、恒さま(笑)と同じ車両でした。
パンフに恒さまの写真があるかなーと思って車中でみていたら、美里さんのべっぴんさんな写真だけでした(笑)。
そういえば、去年の札幌公演の翌日も、バンドの松永さん、鈴木さんと同じ飛行機でした。何が言いたいかっていうと、美里さんと同じ電車に乗りたかったよー!!ってことです。(爆笑)

西武線の方!
2003/06/30 23:26 投稿者:月ちゃん
今週狭山の友人の家へ行くので、西武線に乗るんですけど、
まだポスターって見られますかね?

CM?
2003/06/30 22:36 投稿者:さんじゅうさん
久しぶりにおじゃまいたします。
たった今、見たばかりのCMが気になって、ここにくれば
どなたかが教えてくれるのではと思って、書き込みします。
6/30PM9:53頃の日本TVで、女性メインのボーカルで
途中から男性ボーカルが入ってくる、アカペラの曲を使った
タイヤメーカーのCMを見ました。(間違えてたらごめんなさい)詩は日本語じゃなかったと思うのですが、
何となーく見ていて、初めて見たCMなのにその歌のこと
すっごい知ってる!って、自分なりに続きを歌ったら
My Revolutionになったんです。
でも、インフォメーションにも何も書いていないので
思い過ごしなのかなって・・・
でもCM見たあと、すっごいドキドキしたんです。ライブ前みたいに。
どなたかこのCMご覧になった方はいませんか?

かわいい☆
2003/06/30 22:13 投稿者:けけろん
>スタンドの白いtシャツの君さん

そうですか。misatoさんのチケットは取りにくいものなのですか。
FCでとったチケットの絵が特製なのはいいですね。
千里さんはそうでないときのほうが多いのでちょと悲しい。(T_T)

misatoさんのアー写(携帯サイトに出てるもの、勝手にこれだろと思っていますが)
めちゃ美人ですよ。
はじめ見たとき、あまりにきれいでびっくりしました。
即行画面メモにとって、西武の日には待ち受けにします。

と、なんだかスタンドの白いtシャツの君さんとは
ふしぎな交換日記状態になってますが(^^ゞ
あなたさまは80’sなのですか?
とすると、「かわいい年下の男の子」ということに
なりましょうか (^_^;)

あはは。

京都から西武をめざすみなさん、
がんばりましょうねー。
みんなで、きいろいハンカチかばんにつけるとか(笑)

はまぐりぺぺさんへ
2003/06/30 20:59 投稿者:yossyan
ベット・ミドラーとか言っていたのを聞き、サントラ ローズ を買ったのですが、入ってなく間違いかなと思いつつ探し様がなかったさなか教えてくださって本当に有難うございました。早速CDショップに行ってみます。

ツアーお疲れ様でした。
2003/06/30 20:01 投稿者:すーちゃん
 私にとって最初で最後だった新潟公演。
本当に行って良かった・・・と思える
すばらしいライブでした。
 どの曲もCDとは違うアレンジで、
確かに、イントロだけでは
「何の曲かしら・・・」と(^^;)
どの曲もとってもかっこよく素敵にアレンジしてあったので
もう一度聞きたい・・・って思いました。
今年もまたあの場所で美里さんに会えることを
楽しみにしています。
 PS
その前に職場の試験が待っているので
まずは試験、がんばります・・・。

今年の西武ドームは!!
2003/06/30 19:03 投稿者:@名古屋
青春18切符をうまく使って。えっちらおっちらと
ドーム目指したいと思います。
名古屋から出発するんだけど、いいルート知ってるぞ
ってゆう方がいましたらメールください!!

感動(;_;)
2003/06/30 18:01 投稿者:maco
 書き込みが遅くなりましたが、6/28新潟公演行ってきました。misatoのライブに行くようになって13年ほど経ちますが、ツアーの千秋楽に参加できたのは(たぶん)初めてだったので、2ヶ月間走りつづけたmisatoのゴール(新たなスタート)に立ち会うことができて、かなり感動しました。この気持ちをキープしたまま8/9「あの場所」に参加したいです。
 PS:新潟駅で、会場までの臨時バスが出る前にタクシーで行こうと声をかけていただいた男性の方、名前も聞けませんでしたが、おかげさまでサイン色紙をゲットすることができました。ありがとうございました。一緒に乗った女性2人組の方も、同じ場所で同じ時間を共有できたことを感謝します。
 PSその2:新幹線で家に帰るとき、一面の田んぼを見て、misatoが言っていた「新潟はお米の国」なんだということを改めて実感しました。お米パワーに支えられた新潟ファン最高!!

行ってきました
2003/06/30 07:18 投稿者:ヒロ
新潟のうたの木のライブに行ってきました。ライブは初参加です。旅をしているような雰囲気でした。開門後、ショップでDVDを買ったときに美里さんのサイン入り色紙をGETしました。(これは一生の宝物になるかも)今回のうたの木はDVD化するのでしょうか?もしそうなればぜひ買いたいです。

あなたが選ぶ時代の歌 2
2003/06/30 00:28 投稿者:yossyan
6月29日 NHKーBS2 での放送 1986年の10曲に MyRevolution は、Pick upされていましたが、1986年の出来事の映像のBGMに流れただけで、美里さんの映像は、流れなく残念でした。でも MyRevolution のよさは全国民に伝わっているのだなと感動もしました。

♪新曲
2003/06/29 23:49 投稿者:けけろん
今日新曲「小指」をラジオで聴きました。
すごくいい曲ですね。涙が出そうにせつないメロと歌詞が
美里さんの声にシンクロして、胸がグッと苦しくなる
あの感じ。
ラジオでの千里さんとのトーク、というより、千里さんへの反撃(笑)がおもしろかった。
ますます西武が楽しみ☆なりました。
はやく8月来ーい!

新潟のファイナル行ってきました♪
2003/06/29 22:23 投稿者:てっちゃん
新潟のファイナルに名古屋から新幹線を乗り継いで
行ってきました♪さすがに移動だけで疲れましたが
本当に行ってよかったとまだまだ余韻に浸ってます♪
瞳をキラキラ輝かせながら、どの曲も実に丁寧に
言葉をかみしめるように歌っていた美里さんの姿が
とても印象的でした。ファイナルなので必ずおまけが
あるものと期待してましたが、最後の最後にツアーの
名場面集が映し出されて、思わず胸が熱くなりました。
この映像を特大スクリーンで見ることができただけでも
泊まりがけで足を運んだかいがあったと思います。ぜひ
この映像はDVDのラストに収録してほしいですね!
それではまた♪

ついに?。。。
2003/06/29 12:50 投稿者:かや
こんにちは。約一年ぶりに書き込みさせてもらいます。コブクロファンのものです。
・・とは言っても、コブクロファンになる以前に小学校の頃から美里さんの歌が大好きで聴いていました。
Mフェアで美里さんとコブクロの初めての共演を見たのがコブクロのファンになる大きなきっかけでした。
昨年のジャパネソウルに参加して美里さんの歌を初めてナマで聴くことができ、昔から聴いていたつやのあるきれいな声、そして心地よく力強い声量に、ゾクッとしたのをはっきり覚えています。
ナマで聴く美里さんの声には「もう一度」と強く思わせてくれるパワーを感じました。
そのころこちらのBBSで西武ドームいけたらなぁ。。と書き込みさせてもらいました。その言葉に何人かの方から「ぜひ来てください!」という言葉を頂いて、とてもうれしかったのも覚えています。

昨年は事情があり参加できなかったのですが、今年は。。と考えていたところにコブクロが参加という朗報が入り、前向きに検討していました。
というのも、京都からの遠征になるので金銭的問題もありますが、翌日の8/10には京都でコブクロのライブがあります。時間的な問題もあり。。
でも、どうかな?と思ったのも今年は一瞬で、「いく!」と決めてしまいました。
。。が、チケットがまだ取れていません。。各先行は終わっているのかそれさえもよくわかりません。。^^;
が、7/6の一般に早起きして臨むつもりです!長々とごめんなさい。
今年こそ参加できますように。。!

感動しました!
2003/06/29 02:47 投稿者:ふみすけ
ツアー最終公演の新潟テルサに行って来ました。最高に良かったです。感動でたくさん涙が出てしまいました。みさっちゃんにいっぱいパワーをもらいました。私たちみさっちゃんのファンはみさっちゃんにサンキュの曲を心より捧げたいです。また絶対に新潟に来て下さい。   追伸:1階2列目の花束をプレゼントしてくれた3人さんありがとう。またこの花束をもってコンサート会場で会いましょう。大切にします。

久々のみさっちゃんに感動☆
2003/06/29 00:39 投稿者:mydo!
今日(28日)新潟テルサに行ってきました!
大阪にいた頃は何度か観に行ってたんやけど、
新潟の人と結婚し、こちらへ移り住んでからというもの
ダンナさんの手前もあってなかなか観に行けずにいました。
それだけに、ホント今日はいつにも増して感動しまくり!
もう「悲しいね」を聴いたときはウルウルもんでした。
運良く直筆サインもいただいたしo(*^▽^*)o
これは一生の宝にしますね★
2ヶ月にわたるツアー本当にお疲れサマでした&ありがとう♪
西武ドームでも頑張ってネ!

西武ドーム!
2003/06/28 21:13 投稿者:パイナップルロマンス
西武へ行くのが初めてだ!とか
一人で行くので辞めようかな?地方から心細いなぁ?
なんて思ってる方はいませんか?
一緒に行きませんか〜?
たくさんの私たちの仲間と見れば
きっともっと盛り上がると思いますよ・・

うらやましいぞ!!西武線沿線のファンのみんな!!
2003/06/28 20:02 投稿者:クラブ・カミーズ
 西武線の各駅や車内に8月9日の告知のポスターがはってあるんですか?今度、西武線に乗りにいかなくちゃ。どこの駅にでも、告知のチラシが、あるんでしょうか?昨年の17回目の告知チラシは、西武新宿駅まで出張ってゲットしたけど・・・。今年もコンサートの前に、チラシ探しの旅にでようかしら。

yossyanさんへ
2003/06/28 02:36 投稿者:はまぐりペペ
 「青空」の後に流れていた曲はベット・ミドラーのアルバム「フォーエバー・フレンズ」の中に収録されている「FRIENDSHIP THEME」だと思いますよ。しかもプロデュースは「青空」と同じアリフ・マーディンです。そのアルバム自体もとてもよい作品なのでぜひ探してみてください。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ