西武ドームライブリクエスト
2003/07/26 10:52 投稿者:マッチョ
 西武ドームライブが近づき今からわくわくしています。
 リクエストは、「夏のカーブ」、「やるじゃん女の子」、「彼女の彼」、「My Revolution」、「BIG WAVEやってきた」、「夏が来た」、「Richじゃなくても」、「Pajama Time」、「恋のうた」
「10yers」、「太陽は知っている」、「JUMP」、「恋したっていいじゃない」です。お願いします!!

西武ドームをみさと保育園に!
2003/07/26 10:24 投稿者:泉谷 修
みなさん、こんにちわ!
ドラえもんのうたを美里さんが歌うと聞いた時、美里さんの将来の夢でもある、”みさと保育園”の第一歩なのかな・・・と思いました。

そんなパワーが込められているのかどうか解りませんが、このCDすごいんですよ。
うちの2歳になる姪にCDを郵送でプレゼントしたんです。
彼女はドラえもんのキャラクターは知っていても、TVは見ていなかったそうですが。
CDが届いた当日、その日一日ジャケットを手放さなかったそうです。
そしてその日から今現在まで、毎日リピートで聴いている・・・親(妹)が飽きてきて曲を止めると、催促するんですって(笑)。
そしてドラえもんのTVも見る様になったそうです。

今年はファミリーボックス席があって、小さなお子さんも沢山いらっしゃると思います。
今回のライブは是非是非、大人の私たち一人一人が保育士になって、未来を担う子供たちのために(笑)、美里さんと一緒にドラえもんのうたを歌ってあげるのはいかかでしょうか?
曲は3番まであるので、全部覚えて皆で楽しく歌いましょう!

今年の西武ドームは両親や友達のおかげで、参加するが出来る様になってとても嬉しいです。
ココロから感謝します。
北海道からの参加です!

西武ドームRQは…
2003/07/26 07:40 投稿者:小波
久々のカキコです。西武ドームまであと15日!!
今年は一人で滋賀から行きます。一人で心配な方がいらっしゃいますが
一人でも十分満喫できます!!もし一人で心配な方、メール下さい。
一緒に楽しく過ごせれば…と思います。
私はFC枠でチケットを取った為、まだ席がどこになるか分かりませんがスタンドでもアリーナでもどこでも楽しめるので、どこになるか楽しみです。ちなみに今回で3度目の西武ドームですが(仕事の都合でなかなか遠征できなくって(泣))1度目のV15はスタンドの1番後ろ、2度目のV17はアリーナ3列目でしたが、どちらも良かったです。
そんな私のRQ曲は『シャララ』です。父の海外転勤で飛行機が離陸する瞬間にribbonを聞いていた私の耳に偶然、タイミング良く流れてきたこの曲。何度も何度も聞いて、何度も何度も励まされました。
『彼女の彼』も聞いてみたいし、『18才のライブ』もいいですね。
この前のうたの木で『ムーンライトダンス』がすごく良かったので
西武バージョンを是非!!
大好きな千里さんとの『すき』、『10years』も楽しみです!!

西武へのリクエスト
2003/07/26 03:45 投稿者:1444love
私が一番にリクエストしたいのは、
大江千里さんと一緒に歌う「すき」です。
'97年のライブに、初めて彼女を連れて行ったとき、
ラストでこの歌のイントロが流れました。そこで、私は彼女に、
「この曲は、私の気持ちだよ」と伝えたんですね。
それ以来、ふたりで「すき」を口ずさむのが日課のようになってます。

あと、彼女からのリクエストで「熱いふたり」をお願いします。
彼女曰く、歌詞が広い会場にあっている、だそうです。
あと、もし叶うなら「恋のうた」も聴きたいです。
これは、すごくもう、大好きなんです。
なんていうか、彼女と付き合っていく勇気になります。

以上ですが、よろしくお願いします。

リクエスト
2003/07/26 01:07 投稿者:ケンイチ
88年から毎年のように通い、あれやこれやと聞きたい曲はたくさんありますね。
個人的には「BOYS CRIED」「ジャングルチャイルド」「IT'S tough」が良いですね。あと一度もライブではデビュー曲の
「I'm Free」が聞いたことが無いのでお願いをしたいですよ。
それから「ドラえもん」は本当に歌うのでしょうか?
いまはオレンジ色のサッカーのユニホームを着ようか迷ってます。

西武で聴きたい曲!
2003/07/26 00:34 投稿者:ふみふみ
とにかく、初期モノをお願いします。
まだ一度も聴いたことのない「I`m Free」「悲しき願い」、久しぶりに聴きたい「Lazy Crazy Blueberry Pie」「死んでるみたいに生きたくない」をリクエストします。
スタッフの皆さん、宜しくお願いします。

知っている方もいらっしゃるとは思いますが・・・
2003/07/26 00:25 投稿者:(ガット張り屋)美紗都
有線のA29のチャンネルで、小指が流れています。ここ何日か仕事に行くのが苦痛で苦痛でたまりませんでしたが一昨日いつものチャンネルから何気にこのチャンネルに変えたら美里さんの声が!!!そのことを知ってからは仕事の時間が快適になりました。ちなみにチャンネル名はオリコンです♪

ディスカバ99
2003/07/25 23:11 投稿者:gypsy
先日、TBSの「ディスカバ99」を見てたら、
その番組の次週予告で、聞いたことあるメロディーが!!
なんと外国の方の歌で「My Revolution」が流れてたのです。
スタッフロールには歌の情報は出てませんでした。
誰か、この歌の情報を知ってたら教えて下さい。

西武ライブのリクエスト
2003/07/25 22:11 投稿者:やすろう
関東の今年の夏は、本当に遅いですね。ということで、西武へのリクエストは、「夏が来た!」です。
8/9西武当日に梅雨明け宣言!!なんてことになれば最高なんですが。そんなこたあないと思いますが(タモリさん口調で)
そういえば、去年の西武は、めちゃ暑かったですよね〜。
でも、その暑さは、とても心地よかったような気がしました。(個人的)
今年は、千里さん、コブクロ兄さん(サクサク通は、こう呼んでます。)そしてドラえもんと沢山のゲストが見えるので、今からテンション上がりまくっています。あとは、「本当の夏が来る」だけですね。(笑)

リク
2003/07/25 22:01 投稿者:A&F
自分は「GROWIN' UP」の原曲と同じバージョンのを聞きたいです!あとは「みつめていたい」かな。初めて美里さんのライブに行った時、知らない内に一緒に歌ってました。そう言えば「19才の秘かな欲望〜阿波踊りバージョン」とかまだ覚えてる人いますかねぇ?

西武リクエストします
2003/07/25 20:11 投稿者:たかぼー
今回彼女とはじめていく西武ドームコンサート!すごくどきどきしています。今からもう楽しみで仕事どこではない気持ちになっています。リクエストは歌ってくれると思いますが「my revolution」です。とにかく西武ドームの環境でファンの人とみんなで大合唱したいです!自分自身もこの歌がきっかけで美里さんの曲を聞くようになりました。今もう社会人8年目ですけど中学2年の時に中学の運動会の行進曲でブラスバンドがやってました。「すごく良い曲だなぁ」って思ったの始まりです。この曲を聞くと自分の青春時代を思い出す曲なんです。美里さん自体も印象的な自分自身の出発点であるような曲だとこの間テレビで話してたのを聞いたので、この18回目に是非歌って欲しいです。他にもたくさん好きな曲はあるんですが一押しのリクエストは「my revolution」をお願いします。楽しみに8月9日行きまーす(^^)

リクエスト
2003/07/25 19:21 投稿者:よよし
「彼女の彼」をお願いします。4回目の西武で美里さんのライブデビュ-をしてから、西武はもちろんツア-、一時期やっていたクリスマスライブ、うたの木等かかさず一回以上は見に行っていますがまだ聞いたことがありません。ぜひお願いします。

西武ドームへリクエスト
2003/07/25 19:08 投稿者:ネコっち
今年は久しぶりの西武ドーム参加なので、大暴れさせてください!ストレス発散させてください!!

というわけで、何故かずっと聴けずにいる
『ブランニューヘブン』
この曲で踊りたいです。何年も何年も聴けずにいます。

一緒に行く人がいちばん好きな『10years』も一緒によろしくおねがいします。

とにかく踊れる曲なら何でも!!

勿論、『18才のライヴ』は、はずせないのです!!

どらDVD
2003/07/25 18:56 投稿者:mk
僕も美里ちゃんinドラえもん、見逃してしまいました。DVDでリリースされないっすかねぇ。出来ればメーキングや主題歌のレコーディングシーン、記者会見シーン等のドラ関連コンプリートで。

いつもの夏のあの場所でのシーンも?!

西武リクエスト
2003/07/25 17:58 投稿者:グレープフルーツ
今年も西武に友達8人で行きます!
西武で歌って欲しい曲はたくさんあるけど、
『HAPPY TOGETHER』
を是非ぜひうたってくださいな。
最近ライブで聴いてないよん。
それと、こんな時代だから
『悲しき願い(HERE&THERE)』
を歌ってほしいです。
今年の西武もみんなで盛り上がりましょう!

リクエスト!
2003/07/25 13:29 投稿者:まさ
美里さん、スタッフの皆さん、そしてファンの皆さん、はじめまして!はじめてカキコします。
俺は、美里さんの西武のコンサートは過去に3回行くことが出来ました。92年と94年、そして去年です。はじめて参加した92年スタジアム伝説の時は、初めてながらも周りの人と一緒に振りをやったり、コンサートが終わってから「みさと〜〜!!!」って叫んだりしてました。とても興奮してとても楽しかったです。
そして、今年4回目の西武に行けることになりました。チケットを取ってくれた友達に感謝です。
まだ、間に合うかな〜?と思いつつリクエストを書こうと思います。叶うかどうかわからないけど、結構たくさん書きます(笑)
取りあえず定番の曲以外で、まずは『IT'S TOUGH』。これは92年のときに、美里さんとダンサーが大きなフラッグを持って踊っていたのが印象的でした。それから『チェリーが3つ並ばない』、『18才のライブ』。この2曲も聴いてみたいです。あと、前にも書いていた方もいましたけど、『シャララ』。きっとみんなでサビのところを大合唱したら気持ちいいだろうなあ!って思います。ゆったり系の曲だと、『ぼくでなくっちゃ』『青空』『はじめて』『花〜このぼくで生きてゆく〜』が聴きたいです。最後に、大江千里さんがゲストで出演されるということで、やっぱり『すき』をコラボレーションしてくれたら嬉しいですね!
実はアルバム先行シングルの『小指』をまだ聴いてないんです(^_^;コンサートまでには、『小指』とニューアルバム『Orange』を覚えて参加したいと思います!
今からわくわくどきどきです!
今年のテーマカラーは、アルバムからもわかるようにオレンジだと思うので、オレンジのTシャツを着ていきます!

西武ドーム
2003/07/25 01:43 投稿者:FB
西武までもうすぐですね。
「マイセルフ」や「みんないた夏」とか
「ジグザグ」が聞きたいな。
オレンジってタイトルどおり新鮮な選曲期待してます!

リクエスト
2003/07/25 01:19 投稿者:画用紙
毎回、リクエストしているんですが、「画用紙」と「Life」。どうしても聴きたいです。一度でいいからLIVEでやって欲しい。大江千里さんの曲なら「すき」。

リクエストです^^
2003/07/25 01:13 投稿者:maho
 「MyLove yourlove」を歌ってほしいです。大好きなんです。
 あとは「My Revolution」をぜひ!!昨年は途中まで観客の大合唱で、美里さんが歌ってくれたのは途中からでしたよね・・・(><)もちろんあれも感動したんですけど、やっぱり美里さんに最初から最後まで歌っていただきたい・・・^^;こないだ、テレビ東京の番組でこの曲の特集を見て、今までよりもっと好きになりましたし・・・。
 「マイセルフ」も一人で部屋で涙しながら聴いたほど思い入れのある曲です。お願いします^^

リクエストしちゃいます!
2003/07/24 23:56 投稿者:みっくん
ドラえもんデビューが終われば、後はいよいよ夏の風物詩、隅田川の花火か!、西武美里か!!という感じですね。じりっじりっと暑くなってきた今年の夏、一気に燃え上がれそうです。その西武!リクエストさせていただきたいのは欲張って3曲!シャララ、LongNight、そして冷たいミルクです。特に冷たいミルクは今年ニューヨークへ行こうかと思っているので聞いておきたいですね。最初の2曲はセンチメンタルカンガルー、NEWSから始まった、わたしの美里デビューの西武球場で感極まってしまった3曲目、4曲目です。Super Flower Bed BALLあれから全てが始まったので是非あの感動をもう一度お願いしたいです。個人的な思いの書き込みですが、ご容赦願います。(あの時はアンコールのすきでもう涙が止まらなかった・・・)

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ