みんな、ありがとうっっ!!
2003/08/10 06:42 投稿者:たろ
最高の夏を満喫させてもらいました。
美里さん、千里さん、コブクロのおふたり、ドラえもん、みんな最高です!
この感動は自分のDNAに深く刻み込んで、結婚して子供ができたときに受け継がせたいです。そして子孫へも。2003年の夏の感動を永遠に刻み込めたら、と思いました。
ファミリーシートの子供たちにも絶対この気持ち伝わったはずです。
来年のV19,再来年のV20、そして…。毎年この場所で再確認したいです。
なんか、自分でこんなことを書いていて恥ずかしくなります。でも、僕なりに美里さんからの「魂のメッセージ」への返事です。
気持ちの整理がついてからもう一度書き込みます。僕なりによくかみしめてから。

ファミリーシート最高でした
2003/08/10 03:40 投稿者:たくちゃん
今回のコンサートは子連れOKということでしたが,普通の席に子供を連れて行っても,周りに迷惑をかけると思っていたのですが・・・。ファミリーシートなら,周りも同じような人たちがと思い参加しました。場所は,スタンドのBOXシートで見やすい上,4人分のエリアがあるので子供が暴れても大丈夫でした。V19,V20の時にも準備してくれることを期待しています。

参加する事の予定が・・突然!!
2003/08/10 03:07 投稿者:あき
参加するだけで良かったのに、、皆さんに悪いやら。。少し複雑な思いを感じながら!!
わたしは、車椅子を使用しているのですが、今年で、10度目だったのですが!!
いつもは、一番遠くのスタンドの上での参加のつもりで・・!!
正直!!嬉しいやら?なんやかんやで(ビックリでした)
アリーナの前!!で、、、う〜〜〜ん!!変な汗を、かいていました。
でも、沢山・たくさん・沢山の、パワーをもらいました。
また1年!!がんばれそうです。
少し興奮&余韻でで、文章がおかしですけど。

西武ドーム ありがとうございました
2003/08/10 02:19 投稿者:snowdrop

西武ドームお疲れ様でした。
感動とパワーを頂きました。
ありがとうございました。

最初、ほぼ毎年冒頭の曲(今年は「18歳のライブ」でしたが)
の前にdoorsのBreak on throughが流れなかったので
あれれ?と思いました。
(西武ドームでこの曲を知ったので、できれば今後も昨年同様
流して欲しいと思いました)

でも、コブクロさんの開演前のミニライブや
(美里さんの声も強く響いてすごいと思いますが、男性の響く声
 というのも生で聞けてよかったと思いました)

大江千里さんとの10yearsや
(ピアノアレンジがいつもと違って新鮮でした
 「大切なものは何か、今も見つけられないよ」の所で感動して
 不覚にも涙ぐんでしまいました)

ドラえもんとの恋したっていいじゃない
(穏やかなあるいはかわいいおきゃんな(って表現が変かもしれ
 ませんが、例えば「ムーンライトピクニック」みたいな)
 曲の合間に「ドラえもんのうた」を歌うと予想していたので
 バリバリロックの「恋したって〜」の合間の「ドラえもんのうた」
 は、「おっ以外な展開、でも楽しいな」と思いました)

夏の歌もたくさん歌って頂いて
(「bigwave」「サマータイムブルース」「みんないた夏」
「夏が来た」(「夏が来た」の歌詞「生きているまぶしさ」の所は
身近で同学年の人が自ら命を絶つ事がちょっと前にあって、
加えて最近辛い事が多かったので、勝手ながら
おもいっきり力をこめて美里さんと一緒に歌う事で、
励まされました。パワー頂きました。)

あと、観客の皆さんとのウェーブや「7colours」の一斉に
風船を飛ばした所は「多勢の力」に「すっごーい」と正直に
感動しました。

長文になってしまいました。失礼しました。
V19・V20も楽しみです。
(自分より上の世代の方が頑張って輝いていると
「年を取るのも悪い事ばかりではないな」と励まされます)

美里さん、これからも心に響く曲づくりや
音楽活動お身体に気をつけて頑張って下さい。

乱文・長文お許し下さい。
本当にありがとうございました。

来年も行くぞ!
2003/08/10 02:05 投稿者:おんなす
一昨年ぐらいから一緒に西武に行っている遠方の友人と、
「V19、V20もいっしょに行こうな!」と約束しました。
来年の夏に向けて、また一年頑張るぞ!

西武が終わってしまうと夏が終わってしまったように感じて悲しい・・・。

18’th夏祭り最高でした〜〜〜〜
2003/08/10 02:04 投稿者:HIROYUKI
初めて書き込ませて頂きます。
美里さん、西武ドームへ参加されたファンの皆さん昨日は本当にお疲れ様でした。
“美里さんの夏祭り”を以前からずっと参加したくてできなかったけど去年の17thから今年で2回目の参加させて頂いてもう言葉にならない程元気を頂きました。
夏祭りのお約束の曲も聴けたし、コブクロのお二人と歌われた「いつかきっと」を今年は聞くことができて嬉しく思いました。
当時、高校生だったので、陸上部に所属していたため、この曲を頻繁に聴いて歌っていた頃を思い出して涙しました。(「いつかきっと」が主題歌になっていたドラマを見ていた当時は色んな挫折があったので)

また来年も・・・いやず〜〜〜〜〜〜っと西武ドームの夏祭りに参加したいと思っています。
夏になったとはいえ天気がはっきりしませんが美里さんも体調には十分気を付けていつまでも頑張ってください〜〜〜〜〜〜〜。
今年も美里さんに逢えてよかったよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。(スタンドでしたが)また来年も逢える事を楽しみにしています。

心から「サンキュ。」
2003/08/10 02:02 投稿者:すたあまん
 神戸在住のすたあまんです、こんばんは。今年も行きました、
 西武球場。千里さんとの「10years」やコブクロとの「いつかきっと」もすごく良かったです。今回は私の中では「サマータイム
ブルース」がめっちゃ聴きたくて、「いつくるか、いつくるか」と
待ってましたが、実際みさっちゃんが歌ってくれた時、思わず涙がこみ上げてきました。今回は(とゆうより今回も)みさっちゃんは、「歌を歌えること、そしてその歌を聴いてくれるすべてのもの」などすべてに、「サンキュ」の気持ちを常に持っていることがすごくよく分かりました。これからも私は「好きな歌手」の欄の一番目に「渡辺美里」って書きたいと思います。ありがとう、みさっちゃん。そしてV19、V20ももちろん行きます!!!

Misato最高!!
2003/08/10 02:00 投稿者:あやの
V18西武ドームライブ行ってきました!
昨年は私の結婚式直前ということもあり参加できなかったのですが
今年は主人と2人で楽しみました!!
といっても、私は今回でまだ西武ドーム歴が3回目のホヤホヤの初心者です。
私はライブ好きなんで結構いろんなアーティストのライブへ行っていますが、美里さんのライブは、やっぱり他の女性アーティストとは比較にならないほどスゴイ!!たった一人なのに会場負けしてないし、胸にじ〜んとくるすごい力を持っていますよね。是非これからもずっとおばあちゃんになるまで続けてほしいナ!!
今年は梅雨が長引き今日も台風でしたが、美里さんのライブのおかげでやっと日本に「夏が来た」!!
Misato最高!!!
たくさんのPowerをありがとう!!!

今年もあの約束の場所で
2003/08/10 01:58 投稿者:(ガット張り屋)美紗都
美里さんに会えたこと、とてもとても嬉しく思います。
今年初めて美里さんのライブに来たという友達を二人連れて行きましたがとっても満足して感動してましたよ♪懐かしい歌の数々も彼女たちが一度は耳にした曲のようで楽しそうで私も安心して美里ワールドにはまり込んでいられました。コブクロさんとのYOU、千里さんとの本降りになったら、そして10Years・・・ドラえもんとのドラえもんの歌、恋したっていいじゃない・・・そしてそして・・・ソロで歌っていたたくさんの曲・・・どれもこれも私の心にジーンと来て涙が流れっぱなしでした。皆さんの熱気・オレンジの風船の波、手拍子、ウェーブ、歌声・・・今年も西武ドームという空間の中で美里さんとそして私たちが一体になれたこと私自身ほんとに感動しています。来年も再来年も、そしてこれからずっと西武の夏が続いていくことを心から願っています。長くなりましたが最後に・・
「今年も感動をありがとう!!美里さん、私も愛してるよ!!」
美里さん、千里さん、コブクロさん、ドラえもん、バックバンドの皆さん、DO!スタッフの皆さん、会場のスタッフの皆さん本当にお疲れ様でした!!ありがとうございました!!

ありがとう。
2003/08/10 01:55 投稿者:YOSSY
いま言えるのはただこれだけです。

駐車場で「もしかしてYOSSYさん?」と声をかけてくれた
「33−10」ナンバーの車のオーナーのみなさん。

大雨・突風の中でも開場まで楽しくお話ししてくれたみなさん。

そして・・・何よりも最高のステージを見せてくれた
美里さんをはじめとする出演者&スタッフのみなさん。

本当にありがとう。

そして、今回西武に来られなかったみなさんへ。
いつか、きっとお会いしましょう。

ありがとう
2003/08/10 01:32 投稿者:やまりん
美里ちゃん。今日めいっぱい楽しみました♪
友達集めて4人で。
先にカキコした「生涯初めて」のライヴとなった友達も
久しぶりに会った友達も、今回は寸前まで断念しようとしてたけど、やっぱり来てくれた友達も
みんなみんな、台風に負けず!?、行ってよかった、また来年も…♪って話して帰りました。
ココロあるライヴってやっぱり素敵です。
それを今日の大事な宝物のひとつとして
美里ちゃんからもらった気がします。
美里ちゃん、今回のステージに関わって下さった皆さんありがとう。お疲れさま。
また明日から頑張ります!美里ちゃんも頑張ってね!
また約束の場所で…♪

orange 18th
2003/08/10 01:31 投稿者:TOMO
18回目の西武ドームLIVE、美里も見に行ったみなさんもこぶくろのお二人も千里氏もちびっ子ダンサーもドラえもんもありがとう!
心配された台風もどうにか通り過ぎたし、これまでとは違った趣向で今までとは違う楽しさと、ずっと変わらない感動を両方感じることができてよかったぁ!!!
「colours」のジェット風船もたくさん上がってよかったし、ドラえもんの「shout」はかわいかったけど、個人的にはいろんな場面で力をくれた「シャララ」を聞けてほんとうによかった…
それで今はviewsicの中継のビデオで自分が見ることのできなかった方向からのLIVEを楽しみながら書き込みしてます。
では、また来年西武ドームで会いましょう!

最高!!!!!!
2003/08/10 01:28 投稿者:syouei
今年も行ってきました西武ドーム。
実は、妻が開演まじかに体調不良になり一時は帰ろうかと思いましたが、美里さんの歌と迫力で体調回復!
2人でガンガンにのってしまいました。
もしかして、美里さん歌には特殊な能力があるのでは・・・・・
V19 V20も行くぞー

18thライブ♪
2003/08/10 01:23 投稿者:グランブルー
 美里さん&スタッフさん&みなさん、台風の中、お疲れ様でした〜!!
 悪天候の中、ライブは大盛況で終わりましたが、一つ嬉しく思えたエピソードを...
 自分の席は今回、1塁側スタンド席9列目でしたがライブ後半 ’夏がきた!’で、目の前にある アリーナ席に立っているやぐらのライティング・スタッフの方が目に入ったんです。 見逃しませんでしたよ〜(笑) 左側のスタッフさんが曲に合わせて手拍子してました!! (もちろん、右側の方共々、しっかり仕事してましたよん♪ 美里さん&ゲストの方々に、キッチリ ライトあてていました☆)  美里さんからも、見えたかな!?
 スタッフの方々もこうして、楽しめるって一ファンとして微笑ましく思えます。(上司の方、誉めてあげてネ!) 

BIG NEWSも嬉しい限りですが、美里さん&スタッフの皆さんお疲れ様でした!!
 明日は、(既に今日ですが)仕事で早起きしなくちゃいけないので、感想は又 後日に☆ おやすみなさ〜いzzz

感動した!!
2003/08/10 01:15 投稿者:あずき
天気が大荒れでどうなることかと心配してましたが(スタンドの上の方は雨が吹き込みそうだったから)球場に着いたら止んでいたので安心しました。ライブは・・・もう(T0T)最初からうるうるでした。新しいアルバムを全部覚えきれてなかったけど、新旧取り混ぜた選曲が絶妙でした。生放送もうれしかったです。家に帰ってしっかり復習してまたまた感動!!(T0T)でした。

18th
2003/08/10 01:15 投稿者:charly
いや〜っ。良かったなあ。
今年は例年にも増してspecialなライブでしたね。
いろいろな点で。
千里さんとの『本降りになったら』は聴けたし、
jet風船も完璧だったし、おまけに
20thまでの予告はあるしと、参りました。
とりあえず19thは家族でfamily席で行きたいかな。

コンサート最高でした
2003/08/10 01:06 投稿者:takuya
美里ちゃん! 今日じゃないや昨日はおつかれ様でした。 そして感動をありがとう! 今回、初参加したのですが 思ってたとおりいい雰囲気を美里ちゃんをはじめみんなと過ごせた事に感激しています。 ほんとコンサート最後に美里ちゃんがまだまだみんなと歌いたいねって
言ってたけど、もっともっともっと聞きたかったというのが実感です
美里ーーーーーーー! 最高!!!!!!!!

台風のばか
2003/08/10 00:56 投稿者:泣いちゃいそうだよ
台風のせいでLIVE行けませんでした。
飛行機が飛ばなくて・・
何の曲やったのかな?
千里くんは・・誰か教えて!

楽しかったです〜
2003/08/10 00:54 投稿者:naonao
うたの木とはひと味もふた味も違って、
とってもいい感じのライブでした。
台風から始まるというのはすごかったけど(笑)、
でもめちゃくちゃ心地よい空間だったなあ。

懐かしい曲も、うろ覚えの曲も、千ちゃん&コブクロとの曲も、
みんなみんなサイコーでした!!!!
てくてく歩きのドラちゃん、すっごいかわいかったよ(^o^)

みさっちゃんをはじめとして、千ちゃん&コブクロのお二人、
(もちろんドラちゃんもミニミニダンサーズも)
スタッフの皆さん、そして集まったファンのみんなのおかげで、
とってもいい時間を過ごせました。感謝感謝です(^人^)

そして風船イベント、大成功でしたね。あとウェーブも♪
練習もしてないのにホントにスゴイ! 
ファンのみんなの連帯感っていいなあ☆

来年も再来年も、約束のあの場所でまたはじけたいです。
皆さん、お疲れさまでした〜〜〜(^-^)ノ

最高でした。&ありがとう。
2003/08/10 00:47 投稿者:Kamita
18才のライブ、最高!!!
コブクロ、最高!!!
大江千里、最高!!!
女の子たち(ごめん、チーム名忘れた・・・。)、最高!!!
ドラえもん、最高!!!
渡辺美里、最高!!!
さんきゅ。
2004年のV19、2005年のV20、行きます。約束の場所へ。

西武鉄道の皆様、往復乗車券ありがとうございます。
今年も無事、いつもの場所で購入出来ました。
来年もお願いしますね。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ