お疲れさまでした
2003/08/11 00:00 投稿者:神崎 紗穂
西武ドーム参加された皆様、お疲れさまでした。
昨年はちょっと物足りないと思って帰宅しましたが、
今年は大満足、一塁側スタンドでシャウトしてました(笑)
ジェット風船なかなかふくらまなくて
友人にふくらませてもらいました。でも風船飛ばすの楽しかったv
「My Revolution」を歌い終わった時つい感動して
ほろりと涙を流してしまいました。
先のことは分らないけれど、また約束の場所で最高の夏祭りを
楽しめたらなぁと思います。

来年は2馬力で参加!
2003/08/10 23:52 投稿者:take
V10からの毎年参加していましたが今年は引越し、結婚とばたばたしていて不参加になってしまいました。西武ドームに行かないと「夏がきた!」って実感がないでーす。みなさんの書き込みをみて、めちゃうらやましくなりました。来年は新妻を連れて絶対参加するぞっ!

みんないる夏 −V20も−
2003/08/10 23:45 投稿者:デラピエロ。
多摩都市モノレールではオレンジの人物に会いたくなかった。
幸運にも1人として遭遇しなかった。玉川上水で西武線に乗り換えた。
そろそろいるだろうと覚悟した。しかしながらいなかった。萩山で
これで西武ドームまで最後の車両って電車に乗り換えた。
それでもオレンジの人物はいなかった。ドーム見渡したら全体の
1割にも満たなかったと思う。あれれ〜

改札出たら「残り20枚」の声が聞こえてきた。美里顔写真入り
パスネットである。売り切れを覚悟していただけに、購入できて嬉しい。

V16から3年目、早くもアリーナ最前列ブロックで観られた。
ステージが目の前だし、振り向くと大勢の観客が後ろにいてすごい。
「18才のライブ」「シャララ」「みんないた夏」の懐かしのメロディー。
「YOU」「本降りになったら」「10yers」のコラボ。
「サマータイムブルース」「恋したっていいじゃない」「夏が来た!」の
黄金メロディー。どれもがすばらしかった。今年もまたイイ夏を迎え
られた。

終演後のスクリーンに映し出されたV19,20の予告。
絶対、絶対行くからね。

夏が来た
2003/08/10 23:41 投稿者:keko
今年西武初参加でした。けど思った以上にすごかったです。コブクロや千里さんまで来たので本当にらっきーでした。夏が来たはわたしが一番聴きたかった曲です。それをみんなで大合唱とは・・来年も必ず行きます。今年はスタンドBだったので来年はもっと美里さん近くで見れるようがんばります。

千里さんファンより
2003/08/10 23:35 投稿者:ホタル
はじめまして!
千里さんが出るということで初めて西武ドームにいきました。
千里さんとの「本降りになったら」素敵でした!
それに美里さんは体中からパワーがみなぎっていて、かっこよかった!
ドームの隙間からは虹が見えたし、素敵な夏のひとときを
ありがとうございました。

次は千里さんの納涼WESTに、美里さんが登場ですね。
わたしも行きますので、楽しみにしています!
美里さん、待ってまーす♪

胸がふるえた時・・・
2003/08/10 23:29 投稿者:シャワラン
今年も無事に終了し、本当に良かった。
とくに、コブクロとの「YOU〜新しい場所〜」は最高でした。
もともと好きなうただっただけに、彼らとのハーモニーはさらに胸が震える思いがしました。
 そして、千里さんも素適で、シャツがなんともかわいらし!! 美里さんがMCをしているときにさりげなく顔についたゴミ?をとってあげたり、そんなお二人の関係も素適だなーっておもいました。
 いつもいつもパワーをもらうことができる、約束の場所。
 雨上がりの夕日がいつも以上にかがやいて、今年は本当に美しかった・・・

ライフワークのひとつ
2003/08/10 23:01 投稿者:なぎ
やっぱりいいですね、西武球場ライブ。
あの嵐の中止ライブが初回で、今年で15回目です。
仕事で30分も遅刻してしまいましたが、
こちらのBBSでオープニングが「18歳のライブ」と
予想通りだったことを知ってうれしくなりました。

直前に会社の同僚が2人も数年前にそれぞれ他の友人の誘いで
西武球場ライブに行っていたことが判明。
行きた〜い!ということでしたが当日は2人ともすでに予定あり。
でもV19,V20は連れて行きます!
また約束のあの場所で会いましょう。

スクリーンセーバー
2003/08/10 22:56 投稿者:困った。。。
ORANGEを購入して、スクリーンセーバーをダウンロードしようとしたら、
リクエストされたファイルが見つかりません(HTTP エラー 404)
というのがでてきて、何度やり直してもダウンロードできません。
すみませんが、どなたか原因を教えていただけませんでしょうか?
コンピューターに詳しくなくて、ぐすんっ。。。
せっかく限定のスクリーンが見えない。。。
前回のときはうまくいったのに、なぜ。。。うー、助けて!!
よろしくお願いします。

西武ライブ楽しかったです!!
2003/08/10 22:50 投稿者:すーちゃん
私にとって11回連続となった今回のライブ。
台風の影響で行きは大変でしたが、
無事会場にたどり着けてよかったです。
この台風の影響で、来たくても参加出来なかった
方もいるかと思うと心が痛みますが
その分、会場に来れた方はめいいっぱい
声援を送って、とっても印象的なライブに
なったような気がします。
 コブクロのお二人も千里さんも良かったですし、
ドラちゃんに会えたのがとっても嬉しかったです(^-^)
ライブ終了後、ビジョンでV19・V20の告知があったときは
「やったーっ!!」と叫んでしまいました。
絶対参加したいと思います。
それまでまた、普段の仕事がんばります。
美里さん楽しい時間をありがとう。

みんないた夏
2003/08/10 22:30 投稿者:Yosi
 美里チャン、スタッフの皆さんご苦労様でした.
僕は、なんとか社会人になってから毎年この約束の地のライブに参加させてもらってます。
 もうライブは、最高ですね.文章にも出来ないくらいの感動でした.
そして、印象的だったのは、美里ちゃんが泣いている時が自分の胸の中でジーンと来ました.
 ライブの内容は、ニュウアルバムのオレンジは、買って覚えて行ったのですが、昔の曲は分からないのがあったので今日家の近くにある中古やさんで美里ちゃんのアルバムを買って来ました。
 長い文になりましたが、僕は、またみんながいるこの約束の地のドームに参加したいと思います.それでは
 PS 美里チャンへこちらこそ毎年ライブを続けてくれて心からサンキュだよ.

D・D・D・D・ドラえもん!
2003/08/10 22:19 投稿者:chacha
♪次の夏もその次の夏もいついつまでも離れたくない♪というメッセージがジーンと残っていたところで、最後にV19V20の文字が出たときにはすっごくうれしかったです。私にとっても西武ナシには夏は来ない!っていうくらい、大事な1日ですので、これからもずーっとずっと応援し続けます。本当にステキな時間をどうもありがとうございました。
P.S.DVD発売はないのかなぁ?あの風船の様子をもう一度みたい!

よかった×2
2003/08/10 22:18 投稿者:りんりん。
行きも帰りも飛行機は順調に飛行してくれました。
無事に北海道に帰還しました。
帰りの機内では、機内サービスの新聞の西武の記事に目を通してました。
他では台風の影響で中止になったライブもあったらしいです。
西武とてもよかったです。
元気をもらったような気がします。
オレンジ覚えきれていないので、今後の通勤の車の中で聴いて覚えます。

うれしいなぁ・・・。
2003/08/10 21:51 投稿者:美里を訪ねて三千里
実は3日前にネット開通して、使い方も良く分からないままとにかくみさっちゃんのHPを見てみたくて、初めにここへやってきたのですが、特にこのBBSはいいですね。
自分と同じようにみさっちゃんとともに人生を歩んで励まされてきた仲間がこんなにたくさんいることを、心からうれしく思っています。
私は「西武ドームの屋根が開閉式だったら…。」と思っていた一人です(笑)。でもこの屋根が台風からライブを守ってくれたかと思うとまあいいかという気になりました。あの中途半端に開いた屋根との隙間も、気持ちのいい風が通り抜けるためにあったのですね。
私の前にはビール片手に大騒ぎしながら踊り狂っているお兄さん。でもこんなのもドームならではのことです。
みさっちゃん、ぜひ80thまで西武でやりましょう!

すばらしい夏をありがとう!
2003/08/10 21:15 投稿者:ゆうさく
感動覚めやらぬまま、一日が過ぎました。一年で一番と言っていいほど大切な日を過ごせて、夏が過ぎていくのが寂しく感じています。今年は子供連れのカップルに混じってコンサートを楽しみました。18年間も続けているだけあって、青春真っ盛りだった人たちに子供が出来てその子供たちも美里のうたを楽しんでいました。僕の前にいた家族は子供もオレンジ色のシャツを着ていて、サマータイムブルースやMy Revolutionの盛り上がる曲では
両親と一緒に立ち上がって歌っていました。なんか18年の時間がとても切なく、愛しくなりました。
千里さんとの10Yearsもよかったし、久しぶりに聴けたシャララ
も最高でした。感動が少ないこの頃にこんな気持ちにさせてくれる場所は西武しかないって思いました。そんな場所に毎年帰って来てくれる美里に感謝しています。2004年も2005年も絶対行きます。

昨日の今頃は……
2003/08/10 21:09 投稿者:はむり
あれだけ待ち焦がれた日が、もう過去のことになってます。
私にとっては15年目、1歳になったばかりの息子にとっては初めての西武でした。
3時間、ずっと10キロ以上の息子をダッコで、だっこ紐で肩が擦れて痛かったけど、本当に楽しかったです。
そして何より、「V19&V20」の約束、嬉しくて嬉しくて、泣いてしまいました。これで私、また次の夏まで頑張れます!
今日も、家で美里さんのライブビデオを見ていたら、息子が一生懸命手を叩いていました。どうやら余韻に浸っているのは私だけではなさそうです……!?
来年ももちろん!親子で西武、いきますよ〜〜〜!!!

ほんと、サンキュです
2003/08/10 21:06 投稿者:
感動をありがとうございました!

はじめっから最後まで大満足のライブでしたが、
なかでも「シャララ」、イントロを聞いた瞬間、
とてつもない大きなパワーが湧いて来て、
涙が込み上げてきました。
ほんと、サンキュでした!

昨日の興奮を思い出しながら、
「ORANGE」を聞き込んでいきたいと思います。

生だったらもっと良かった!
2003/08/10 20:42 投稿者:YOKO
土曜日の西武ドームコンサート、私はとてもいける状態じゃなかったので、ケーブルテレビのViewsicの生中継を観てました!
西武ドーム(球場)のコンサートにはまだ行ったことがなく、Bornシリーズのビデオでしか観たことがなかったのですが、その場所の雰囲気と言うか、熱気は十分伝わってきました。リアルタイムなのが良いんでしょうね。
コブクロの2人や千里さん、そしてドラえもんも登場して盛り上がってましたね!来年あたりにはくずかぐっさんも期待できるかな?
でもやっぱり、ライブは生に限りますよね。来年こそは絶対に行くぞ!

感動!
2003/08/10 20:18 投稿者:ひさぼん
美里さんサイコーです!「みさとぉ〜っ!」って叫んだり、笑ったり、涙したり・・・。あっという間に過ぎてしまったけど、次もその次もいつまでも必ず美里さんに会いに行きます!・・・それにしても風船があんなに良いモノだったとは・・・(^o^)/

魂の洗濯
2003/08/10 19:43 投稿者:横浜市在住の関西人
 今年も西武ライブ、最高でした。コブクロのオープニングアクトからサンキュまでどれも最高に楽しめました。また小さい頃から見ているドラえもんもたまらなく心を揺さぶられました。20半ばでも童心に帰らせていただいたし、ホンマに良かったです。今回はorengeの曲が半分くらいだったので、是非orengeツアーやって欲しいな・・・。

たくさんのパワーを貰いました!!
2003/08/10 19:33 投稿者:小波
先程、滋賀の我が家へ帰ってきました。
まだまだ、昨日の熱気ムンムンの余韻に浸ったままです。
台風の影響が心配で、急遽仕事を終えそのまま新幹線に飛び乗りました。自宅には事後報告で(笑)
今年のライブも最高でした!!
小渕さんの「だって小学校5年生だったんだもん」に同じ年の私も、
「そうそう」と頷きながらその時のことを思い出していたら、
私の大好きな歌、『シャララ』へ。曲が流れた瞬間、涙が止まりませんでした。何度も何度もパワーを貰い、勇気を与えてもらった曲。
そして、その後は美里さんと同じ位大好きな千里さん登場。
『10years』での千里さんは鍵盤なんて少しも見ずに、ずーっと
歌ってる美里さんを見たまま。もう、妬けました(笑)
顔にも触れたりしてたし〜お二人の仲が羨ましい限りです。いいなあ。
D氏もいい味出てた!!あっと言う間の3時間で、時計を見てビックリしました。まだまだこれから、と思っていたので。
実は直前に体調が悪くなってしまい、自分の席で聞けないかもって思っていましたが、始まったらすっかり調子が良くなりました。
美里さんのスッピン度が増すに連れ、ライブもガンガン盛り上がっていましたね。
また来年、西武でお会いできるのを楽しみにしています。
本当にありがとうございました!!行って良かった。
長文ですみません。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ