うれしかったぁ♪
2003/08/18 23:18 投稿者:さくらこ
8月16日の「BAY FM」の放送聞き逃しました〜ぁ(≧≦)
「スタンドの白いTシャツの君」さん、ありがとう♪
あなたの教えてくれたアドレスでみさっちゃんの姿を観ることができました(^^
本当にありがとう(ペコリ)

さんきゅうさんへ
2003/08/18 22:10 投稿者:kia
みさっちゃんと千里さんがデュエットされたのは
千里さんの持ち歌でアルバム「AVEC」収録の「本降りになったら」という曲です。
自分が14歳の時(現在30です)のものなんですが
当時と比べ、みさっちゃんの声がものすごく太くなったことに驚かされました。

そんなわけで(?)
私の『きっかけ』は千里さんつながり。
近年は邦楽そのものから離れていたのですが
結婚相手が美里好きだったので昨年ついに西武デビュー
今年は託児所も利用させていただきましたよ。
来年も再来年も家族みんなで行けたらいいなあ。

きっかけ。
2003/08/18 20:18 投稿者:ラッスィ〜
今年も行きました。西武ドーム。今年で5回目デス★       yossyanサン>私が美里さんのファンになったきっかけは、姉が一番初めに買ったCDが美里さんの「サマータイム ブルース」で、当時小学校5年生だった私は、美里さんのきれいな歌声に(子供ながらも)感動したのがきっかけで、毎日聴くようになりだんだん歌詞の意味もわかってくるようになりファンになりました。 本当に美里さんには励まされました!!私は美里さんの曲で育ちました!本当に!!                      西武のライブではなっかったのですが、一度ライブに行けなかったことがあって、そのときはかなり落ち込みました。部活の合宿最終日と重なり、時間に間に合わず行けなかったのです。。。そんなこともあって、初めて行ったV14西武ドームライブは始めっから泣きっぱなし!(笑)生の美里さんの歌声を聴いて涙が止まらなかったのを今でも覚えています。
 ファンになって12年。これからもずっと、一生ファンでい続けます!!!来年は(こそは!?)大好きな彼氏とライブを観に行けたらいいな!!行けますよーにっ!!!!
 なんだかめちゃめちゃな文章でスミマセン!!

私が美里さんを知ったきっかけ
2003/08/18 20:04 投稿者:朋子
私は、何かのラジオで[My Revolution]を聴いて”いいな”って素直にそう思ったのがきっかけになります。その後、堀ちえみさんから引き継がれたFM東京で「ひとつぶの青春」というラジオで、「渡辺美里」ってどんな人だろう??って興味のあった私は、ラジオからいろんな美里さんの人柄だったり歌だったりを知りました。

8月の花嫁さん>
私は去年の3月に結婚したのですが、曲ってやっぱり悩みますよね^^私は、入場とお色直しではほかのアーティストの曲を使ったのですが、両親への手紙で「サンキュ」、花束贈呈で「青空」(最初の出だしがはまったのでv^^)、退場で「荒ぶる胸のシンバル鳴らせ」、お被楽喜で「こんな風の日には」「グリーングリーン」「あなたの好きな歌」を使わせていただきました。改めて、美里さんの曲の中から選曲をする難しさにとっても頭を痛めた(いい意味ですよ^0^!!)、そしてとっても楽しいときでしたね。
いい結婚式になるといいですね!

去年からは、だんな様と参加しているのですが、運がとっても良くて、2回ともアリーナで見ることが出来ました。これからも、
西武ドームライブは2人で行こうと思っています。

行きたいよ〜
2003/08/18 20:00 投稿者:かこ
美里さんの西武。方向音痴だけどさ、行けるよね。
きっと。

ストーブのCM
2003/08/18 14:01 投稿者:オレンジ
で、「ONE MORE KISS」が流れてるんですね!
こないだ初めて聞きました。去年に引き続き、とても嬉しい!
ちなみにニユーアルバムでは「真夜中すぎの月」「グロリア」
「ONE MORE KISS」が好きです(^ー^)
お盆休み明けすぐに嫌なことがあったけど、アルバム聞いてのりきります!

おくればせながら
2003/08/18 12:43 投稿者:nabe
皆さんの夏祭りの感想とか呼んでいる内に私も書きたくなってしまいました。
今年のライブは最高に良かったですね。オープニングの懐かしい曲やニューアルバムからの選曲もやっぱり美里って感じで最高でした。
日本全国からたった一日の為にみんなが集まり、夫々が色々なところで感動し、はじけたりして、それが西武球場(あえてこのように書きます)の良いところなんじゃないでしょうか。
自分は「小指」でちょっと涙した後に「泣いちゃいそうだよ」が来たときは最高に感動してしまいました。(ひょっとして狙っていたのかな?)
コブクロのオープニングアクトや「You」のコラボ、Mr.Dでテーマの時にスクリーンに映し出された子供たちとか今までになかったですよね。それと、千里さんとの「10years」最高でしたね。マイレボの第2章みたいな感じでCD化してくれないかな〜なんて思いませんか?皆さん。
ジェット風船も今までにない参加型アイテムでこれまたみんなが一体になった感じで最高でした。近くの女の子が膨らませなくって自分やまわりの人が助けてあげてたのもやっぱ美里ファンのえらいところかな。これからもジェット風船でなくてもみんなで参加できる企画お願いします。
今回、彼女のチケットも取っていたんだけど仕事でこれなくてすごく残念がっていました。来年こそは全部参加するって言っていたから美里さん、チケットが取れなかった方には申し訳ない事をしましたが勘弁してください。

さくらさんへ
美里の魅力は言葉に出来ない事の方が多いです。来年、再来年とやる事が決まった?みたいなので是非参加してください。他のアーチストもそうだと思いますが、やっぱりライブなど参加して自分で感じ取るのが一番だと思うし、美里の西武球場は魅力200%だと思いますよ。

きっかけ
2003/08/18 08:20 投稿者:yossyan
私は、美里さんの歌声と元気の出る歌が大好きです。
ところで、みなさん 美里さんのファンになったきっかけと
その曲を教えて頂けないでしょうか?教えてもいいよ!と言う方は
是非ともカキコミして下さい。
私は高校2年の時「FMベストヒットえひめ」と言うラジオ番組で、
初めて『MyRevolution』を聞きなんて唄の上手は方なの
だろうと思いそれ以降ずっと聞くようになり、今までずっとファンして
ます。大大大ファンと言っている私なのですが、実は『MyRevol
ution』が出るまで、全く美里さんのことを知らなかった私なの
です。

西武ドームの模様は
2003/08/18 06:23 投稿者:FB
あいさんへ

西武ドーム参加できなくて残念でしたね。
しかしDVD発売せずとも既に西武ライブ当日スカパーのViewsicで
完全生中継されましたから。
こちらは10月以降に再放送されると掲載されてましたので
楽しみにお待ちくださいませ。

9月27日にはViewsicでうたの木の特番も再々放送されるそうですよ。
見逃した方はぜひ。

毎年、西武ド−ムヘ行く理由
2003/08/18 03:20 投稿者:ケンイチ
自分が「My Revolution」を初めて聞いたときは目一杯ハンマーで
頭を殴られた感じでした。その時に「この人のライヴを実際に
現場で見てみよう」というのが最初です。1988年の時でした。
その時の感想は「こんなに上手いアーティストが他にいたかなあ?」
と言うくらいに感動しました。
これをきっかけに毎年、西武球場(現西武ドーム)へ通っているのです。
1回行くとやみつきになります。一度ぜひお試し下さい。

美里さんのメッセージが・・・。
2003/08/18 00:41 投稿者:スタンドの白いTシャツの君
携帯の「MISATO BOX」に加入している方は、ご存知でしょうか?西武ドームライブ終了後の美里さんのメッセージが見られます。知らない間に出てたので、ビックリしました。イクスピアリに行く途中の駅の待ち時間に気づきました。さすがにお盆のイクスピアリは、大混雑で観客入れ替えも無かったので、美里さんの横顔がチラっと見えただけで、後はモニターを見てました。(笑)
DJ・バッキーさんとの「夏休み恋愛相談」も面白かったです。なぜかバッキーさんが相談者で、美里さんが相談員の気がしましたけど(笑)。

聴き逃した方は、月曜日から「BAY FM」のホームページでネット再放送(オンデマンド)をやるそうですので、見てみてください。多分美里さんの姿も見られます。アドレスは下記のとおりです。

http://www.bayfm.co.jp/PCDJ/main.html

ホームページの情報をちゃんと読んでいなかったことを後悔
2003/08/17 23:54 投稿者:さんきゅう
7 colorsの風船大作戦、ぼくは全く知らず、「なんでみんな知ってるんだろう。。。」と不思議に思っていましたが、ちゃーーんとこのHPに書いてあったんですね。。。。ほんと、悔しい。でも、自分は参加できなかったけど、あのオレンジの嵐を見ることができたので大満足でした。
それからHP情報に、新作DVDとパンフレットがセットになった
「 100% MISATO SET 」を限定発売していると書いてあるんですけど、これってなんですか?新作DVD?これってなんのDVDなんだろう。。。。。なんて言ってる僕って遅れてます??セットは限定発売みたいですからおそらくもう売ってないと思いますので、DVDを買いたいと思います。どなたか、情報下さい!
それから、コブクロの前座?も見れなくてほんと、残念でした。前座やるなんて、前情報があったのでしょうか。。。。
とにかく、ライブは本当に本当に最高で、本当に大満足でした。みなさん同じように感じていると思いますので、あえて書きませんが、とにかく、あんなに鳥肌がたったのは久しぶりでした。コブクロとのYOU、大江千里さんとの競演、それからドラえもんの時のあのアットホームな雰囲気(若いお父さんお母さんが、子供づれでいらっしゃってる方がスクリーンに映ってて、その様子がとてもよかったです。)、大江千里さんのピアノソロも最高でしたよね。そうそう、12ヶ月というアルバム、買いに行ったのに売っていなかった。。。。よさそうですよね。
ところで、大江千里さんとデュエットした曲って、発売しているんですか?非常に気にいりました。どなたか教えてください。
V19とV20、なんだか2年後の自分に約束ができたような感じがして、それまで色々とがんばろう!!って思います。
なんだか書き込みを見ていると、みんあで朝まで美里について語り合いたくなりますね。
今日で夏休みも終わり。明日から仕事がんばります。ではでは。

ラジオ番組で
2003/08/17 23:01 投稿者:Shusay
北海道のラジオ番組の特集で
美里さんがゴーヤチャンプルにはまっているとコメントが有りました。
自分オリジナルの味付けは、ケチャップにチリソースを少し加えた、
ピリ辛がおすすめです。
お試しあれ。

今年も
2003/08/17 20:06 投稿者:かこ
また、今年も、ほんの少しの勇気がないために西武に行けなかった。情けないな。。。だって、広島からはあまりにも遠くて、世間知らずの私は一人では怖くって。

ドキドキ
2003/08/17 17:52 投稿者:8月の花嫁
来週結婚式を挙げます!
そしてずーーっと前から(結婚が決まる前から)式でのBGMは
美里さんの曲をかけるんだ!!と決めてました。
入場で『青空』退場で『jump』『荒ぶる胸のシンバル鳴らせ』かけます!美里さんの好きな歌ありすぎて選曲にすんごい時間かかったけど。。。
今年はバタバタしてて毎年恒例の西武ライブ行けなかったので、
少し遅いライブを記念すべき日に。。。と思って。
来年の夏は絶対にライブ行きます!その日にこの思い出の曲を聞けたらなぁ・・・と思います!!!

24時間TV
2003/08/17 17:38 投稿者:ゆみっぺ
みなさん、西武ドーム楽しかったみたいですね。私は今回参加できなかったのでとっても残念!来年は絶対いくぞ!!と、周りに宣言しています。ところで、先ほど、24時間TVの番宣をみていたらなんと、美里さん、千里さん、TMNがどうやら出演するらしいのです!!どのタイミングかはわからないのですが・・・。誰かわかる人がいたら教えて下さいね。

いまだに
2003/08/17 13:46 投稿者:ざっきぃ
あの感動のライブから1週間過ぎました・・・それなのにまだ、頭の中ではみさっちゃんの歌声が響いています。稲妻のように始まった「18才のライブ」から、一気に最後まで飽きさせる事なく進んでいきました。本当に夢のようでした。アイドルD ってドラえもんだったのですね♪(私はてっきり新しいアーティストだと思っていました(笑))外の天気もみさっちゃんに相応しく、ドラマティックに変化していき(BBSの皆さんの情報によると、虹も出ていたとか)、それも感動を倍増させました。全部の曲が良かったけど、中でも印象に残っているのが「7COLOURS」と「ORANGE」です。前者は今さら言うまでもないですが、ジェット風船とみんなの合唱に卒倒しそうなほど感動しました。(あまりの素晴らしさに合唱するの忘れるくらいでした。)かわって後者の方は、とにかくかっこよかったです。この曲の時、みさっちゃんの衣装が変わったのですが、赤のヒラヒラ(?)した衣装はまるで、竜宮城のおり姫様を連想させました。歌いながらステージを舞うみさっちゃんにウットリでした。(今でも頭の中で、この曲が鳴り響いています。)このライブに参加して、さらに美里様の事が好きになり、そしてファンの皆様の事も好きになりました。V19 とV20も是非参加したいです。「今度は1人じゃなく、ファンの友達と行ければいいな・・・。」と思っています(^^ この夏、忘れられない思い出が出来た事を心から感謝します。また来年の夏、美里様とファンの皆さんに会いたいです。

はじめまして
2003/08/17 10:12 投稿者:タムタムボーイズ
はじめまして。
8/9西武ドームへ行きました。
行けなくなってしまった人の代わりに行きました。
美里さんのライブははじめてでした。
すごく感動しました。いい意味でびっくりしました。
一曲、一曲を大切に歌う姿に「本当に歌が好きな人なんだな。
歌うために生まれてきた人なんだな。」って思いました。
そして「ありがとう。」とたくさん言える人、
あんなにBIGアーティストなのに感謝する気持ちを
忘れない人なんだって新鮮な驚きを覚えました。
美里さんはすごい人だ〜。
何でもっと早く出会っていなかったのだろう・・・。
でもこれが神様の用意した美里さんとの出会いなのでしょうね。
これからはずっと応援します。
美里さんほど歌を大事に歌う人って他にみたことないです。
どうもありがとうございました。

さくらさんへ
2003/08/17 01:45 投稿者:おのぴい
名古屋人おのぴいです。

さくらさんへのお返事、いろいろな方が書き込まれていますね。今さら私があれこれ書くこともないと思うのですが・・・やはりそれなりに長くファンしている私としては一言。

長くファンをしている諸先輩方もそうだと思うのですが、みさっちゃんの曲は、私の「青春」そのものなんです。
みさっちゃんの曲にはとても素敵な思い出も、そしてとてもとても悲しい思い出もあります。曲を聴くたびに思い出してはじーんとしてしまうのですが、そんな思い出と歌が1つ1つココロに重なっていて、今の私があって、そしてまた新しい曲に出会って・・・そうして私たちとみさっちゃんは「青春」を共有しあい、愛を深めているのです(うふ)。
なーんて、ちょっとくすぐったいような、照れちゃうような、青臭いと言われちゃうかもしれないような表現でしたが、とにかく、相思相愛なんです。

あと、私も毎年名古屋から参加していますが、わざわざ交通費・旅費をかけてでも、西武ドームでみさっちゃん好きのみんなと飛んだり跳ねたりシャウトしたりする3時間が、ほーんとに楽しいんです。「チェリーが3つ」なんてもう最高(今年演目になくて残念。ご賛同いただける方多いですよね?)。
それから、ゲストがこれまた楽しい。

私もいろいろなアーティストのライブに出かけますが、自分の思い入れもあってか、やっぱり違います。

あー、言い出したらキリがない。
百聞は一見にしかず。
さくらさんへ、ぜひおいでませ、ライブへ、西武ドームへ。

お願い。
2003/08/17 00:40 投稿者:ken
みさっちゃんへお願い
西武ライブの前に、みさっちゃんが文章でメッセージを書いてくれましたよね。時々、文章にしてくれるけど、あれイイですね。もちろん、みさっちゃんはこのBBSを読んでいると思うけど、時々、ここに書き込んでもらえたりすると、何かグッと近くなるような気がして・・・。あ〜、見てくれてるんだなぁ〜って。

もし可能なら、よく雑誌の特集とかである「アルバム曲紹介」みたいなのを、ここでしてもらえるといいなぁ。「ORANGE」の曲達を1つずつで良いので、その曲にまつわるエピソードとか、思い入れとか、この曲は難産だったとか(笑)。たぶん無理だろうなぁ・・・。何か思い付いたので、一応書き込んでみました(笑)

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ