早く会いたい!!
2003/08/25 21:40 投稿者:あつ
みなさま、初めまして。

私はこの10年間近く美里ファンをご無沙汰してしまっていた者です。
当時、私は中学生でしたが東京ドーム、西武ドーム、横浜アリーナなど
何度かコンサートに足を運び、毎回本当に感動して胸がときめいたのを
つい先日のようにおぼえています。
そんな青春時代もあっという間に過ぎ、いつの間にか私なりの紆余曲折
があり美里さんからも足が遠のいてしまいました。あれから早10年。
まさに「あれから10年も・・・」です。

ところが、美里ファン復活の時は、ある日突然やってきました。
仕事や恋愛でのつまずきが重なった今年8月の初め、気が滅入って
何気なくかけた美里さんのアルバム。それをかけた途端、なんだか
胸が一杯になって「やっぱり、みさっちゃんだ!」と懐かしさと感動が
再び甦ってきたのです。

そして、その感動は「美里さんは今どうしているのだろう?今はどんな
曲を歌っているのだろう?」という新たな興味へとうつり、このHPに
お邪魔させていただいたり、ブランクの間に発売されたアルバム、
そして当時はなかったDVDなどを買いあさり目下「美里まみれ」になっ
ているところです。(まだまだブランクを埋められるほどにはなって
いませんが・・・。)

仕事の関係上、北国の田舎で孤独な暮らしをしているので、今は早く
美里さんのコンサートに再び参加して、もう一度あの素晴らしい
歌声を「なま」で聴きたい気持ちで一杯です。

そして、何よりも私にブランクがあった間もずっとずっと歌い続けて
くれていた美里さんに心から感謝です。

みなさま、これからも宜しくお願いします。

暑い、熱い納涼自分も行きたかった
2003/08/25 20:57 投稿者:MK
納涼、皆さんの書き込み見てると自分もいきたかったです。西武に行くようになってからは、毎年暑さに強い体作りに取り組んでるし。ちなみに新聞の天気欄によると、北海道を除いて一番涼しかったのは沖縄でした。大阪より暑かったのは美里さんの故郷の京都だけ。

charさんへ
2003/08/25 18:20 投稿者:はまぐりペペ
 美里さんが歌ったのは予想通り「My Revolution」です。大江千里さんの前に歌いました。リクエストしたのはマラソンを頑張った花ちゃんからです。放送時間に間に合わなくて完走した所は見れなかったけど走りながら歌っていたのかなと思うと影ながら応援したくなっちゃいました。

納涼!
2003/08/25 13:45 投稿者:ヤシ
行ってきました!
殺人的暑さでしたが(笑)とっっても楽しかったです☆
西武には行けなかったので、美里を見れて感動でした〜。かわいすぎるヨ。
美里さんの浴衣、見た瞬間「ドラえもん色だ!!」と思ってしまいました(笑)
その浴衣姿で踊ったりしていて、それがまたカワイイ(^O^)
2人のMCはおもしろい!

千里さんの曲に何度かコーラス参加されてますが、いつか2人で歌っているのをナマで聴けたらいいなぁと思っていたので、すごくうれしかったです。「ジェシオ’S BAR」の美里はカッコイイ!
「すき」「10years」では改めてきれいな声だなぁ…と実感しました。

最初から最後まで、たくさん歌ってたくさん動いてるのに全然疲れを感じさせない千里さんもやっぱりスゴイ!!
アンコールも何度もあって、終了のアナウンスがかかった後も出てきてくれたし(^^)
とにかく充実した夏でした☆

http://members.jcom.home.ne.jp/yashi66

教えて下さい!!
2003/08/25 10:57 投稿者:char
一昨日の深夜の24時間テレビでみさっちゃんは何を歌ったのでしょうか?
テレビの前で今か今かと待っていたのですが、睡魔に勝てず寝てしまい気づいた時には大江千里さんがどうやら『十人十色』を歌った後のようでした。こうゆう時に限ってビデオもとってなくて…(泣)
何かとっても気になるので、どなたか教えて下さいm(__)m
私の予想では『My Revolution』かな?と思っているのですが。

納涼千里天国
2003/08/25 02:01 投稿者:たまマサ
埼玉から納涼千里天国WESTに行ってきました。
千里さんとの共演は「すき」と「10years」でした。
最初は今年の西武ドームグッズのオレンジ色のTシャツで登場して
アンコールは浴衣でした(^^)
千里さんのMCはおもしろすぎで、全体的に楽しい雰囲気でいっぱい
でした。
行ってよかったです。

納涼千里天国west
2003/08/25 00:20 投稿者:Y.O.
行って来ました!
美里さんの浴衣姿が見られて感激デシタ。
あと、西部ドームで聴けるかなぁと思ってたけど聴けなかった、
千里さんとデュエットの「好き」が聴けたのも嬉しかったです。

ステージから感じられたのは、本当に美里さんと千里さんは
仲がいいんだなぁってこと。
まるで、掛け合い漫才見てるみたい(^^;
美里さんのことを「歌う上沼恵美子」
「西武ドームで美里っさんが「スタンドー!」って叫んだら、
長崎のグラバー邸の壁が揺れます(改修工事してます)」
なんて表現できる人、他にいないんでは?(^^
MCでも話されてましたが、ゼヒとも二人で
番組を持って欲しいです。

山田花子密かなファン
2003/08/25 00:12 投稿者:ネナロニ
24時間テレビ、みさっちゃんをリクエストしたのは110kmマラソンに挑戦の花ちゃんでしたね。
ライブ感があってとてもよかったです。ギターはカツG!?

武道館はジョギング圏内なので走って応援しにいきました。
ボクも走るのが好きですがこの暑さでは最初からやろうという気は起きないでしょう。
いつのまにか走りやすい場所や時間を選んでわがままな走りをしていたことに気づかされました。
花ちゃんはみさっちゃんと活動のジャンルは違いますが2人とも目標に突き進む力があるとてもToughな人です。
これからも平等に(?)応援したいと思います。

納涼って、暑いの?
2003/08/24 23:59 投稿者:スタンドの白いTシャツの君
本日、大阪城野外音楽堂に行ってきました。時間的に日帰り可能だったので、今帰ってきたところです。いやー、暑かったですー。15:00開演なんですが、西武の失敗から余裕を持って14:00に会場してすぐに、中に入ってましたが、「炎天下」、「風が無い」、で待ってるうちに倒れる人が出るんじゃないかと心配でした。帰ってきてネットを観てみたら、各地で今年最高の暑さではないですか。いやー、「納涼」ってこんなに暑いものだとは、知りませんでしたー(爆笑)。それでも、16:30過ぎには気温も下がり、心地よい風が時折吹いて、まさに納涼って感じでしたが。

さて、注目の美里さんですが、まだ暑い頃に登場して、千里さんのピアノ伴奏で、「すき」(バラードバージョン?"Cafe voyage"のピアノ版のような感じ)と、「10years」(西武のライブと同じ)を聞かせてくれました。衣装は、オレンジのサンバイザーにオレンジのTシャツ、そしてボトムは黒系で、刺繍とか光りモノが一杯ついていて夏らしくてカッコイイ感じでした。やはり、今年のカラーは「オレンジ」なんですね。それと、なんと言っても2人の掛け合いトークは、絶妙、微妙織り交ぜて最高でした(爆笑)。
「すき」ですが、京都出身の美里さんだけあって、「毎年、夏に関西に帰ってるようなイメージで作った」と言ってました。あとで、千里さんが「美里さんと、歌を歌っているときにまるで、学生に戻ったような新鮮な気持ちで歌っていた」と、言ってました。バラード調でしたが、最後のコーラス部分は、観客席からの歌声が響きわたりました。千里ファンのほとんどがこの曲を「歌える」ことに、美里ファンとして感動しました。ほんとうに「Flowerbed」は、時代に呼ばれた生まれた名盤だと思いました。

さて、アンコールの美里さんですが、千里さんの「YOU」の時に登場してコーラスをしたかと思えば、その次の曲は「ジェシオ'S BAR」でした!このコーラスでも美里さんパワフルなボーカルを聞かせてくれました。会場ははじけまくってました。自分もライブで聴くのはこれが初めてでした。当たり前ですね。二人そろわないとダメですから(笑)。
西武ドームでの「本降りになったら」といい、納涼千里天国WESTの「ジェシオ'S BAR」、今年の夏は、美里&千里レアライブ音源ツアーになっったようで、なんだかラッキーな気がしました。

で、ちなみにアンコールの美里さんの衣装ですが、出演者全員が浴衣を着てました!美里さんのは、空色(このページの右側にある色)に白い四角のガラが入っていて、帯は赤に黄色の折り返しでした。みなさん、想像してみてください。空色の胴体に、所々が白くて一筋の赤に、見え隠れする黄色・・・・・。
明らかに、スーパーアイドル「D」カラーです!(爆笑)
これって、西武用だったんでしょうか?
美里さんが西武で浴衣を最後に着たのが、野外最後のスタジアムライブの時ですから、もう5年も浴衣姿は見ていません・・・。
それなのに、千里さんのライブでは、そんな楽しい衣装になってるなんて、みなさん、どう思われますかー?(爆笑)
来年はぜひ、ホームグラウンドでお願いしますよ!美里さん。
美里さんがキモノ姿の時の、凛としてあでやかな雰囲気が好きです。
(ちなみに、別に浴衣フェチってわけではありませんけど(笑))

ということで、ながながと失礼しました。
ではまた。

みさっちゃんかわいかった!
2003/08/24 22:33 投稿者:けけろん
今日の納涼いきました!
美里さんすんごいかわいくて美里さんばかり見てました^^;

♪すき のセッション、最高でした。
この曲が昔からすごく好きで好きで、
それをお2人のセッションで聴けるなんて夢みたいでした。
美里さんが♪夕焼けの〜 と唄ったとき
涙が出ました。
うたのちからってすごいと思いましたし、
美里さんすばらしいと思いました。
♪10yearsのセッションもよかった。

今回だけとはいわず、またセッションを見たいです。
うたもそうですし、MCも。(笑)

PS. アタックしてくるのは「せみだけ」なわけ、
ないでしょ?☆
美里さんほどのステキな女性、だれも放っておきませんよ。(^^)

ありがとうございました。
2003/08/24 22:31 投稿者:さんきゅう
大江千里さんとのデュエットの曲について、みなさん沢山の情報をありがとうございました。でも、早速CDを買いにいったのですが、売っていない。。。。

来年こそは
2003/08/24 17:52 投稿者:alljapan610
初めまして、こちらのBBSを利用します。
今年の美里さんの西武ドームのライブに行きました。2週間経ちますが、今でも美里さんのパワフルな歌に感動しています。
僕は福島に住んでいる31歳の独身男性ですが、未だに彼女がいません。美里ファンを通じて、彼女が出来ればいいと思い、今日に至ってます。関東エリアに住んでいる女性とお付き合いしたいです。来年こそは彼女と美里さんのライブを楽しみたいです。まずはメールでの連絡を待ってます。

24時間テレビ。
2003/08/24 15:49 投稿者:F
今回、美里さんが出演とのことで、タイマー録画をして楽しみに待ってました。
でも、待っている間に寝てしまい、再生したテープに美里さんは映ってませんでした。
後で知ったのですが、美里さんの出演は2時ごろだったそうです。
オフィシャルサイトのスタッフの方は出演時間を知っていたのでしょうか?
知っていたなら教えて欲しかったです。
もっと早い情報を望みます。

今年も行ってきました
2003/08/24 13:29 投稿者:なおこ
ちょっと、遅くなりましたが。今年も西武ドームにいってきました。
台風がきになりましたが、無事終了して、よかったです。
雨の中、新緑がキレイでよかったですね。内容もとても楽しかったですよ。
でもすこしだけ、悲しいできごとが・・・私は背が低い!始めのころは
前に誰も来てなかったスタンド席なのでよくみえた。うん、前にカップルがくるまでは、彼女の方は背が低いかわってもらいたかったなぁ
でもいえず、背の高い彼氏にステージははばかれ、見えるのは彼の頭でした、肩越しに右にいったり左にいったりあまり左右にすると両隣に迷惑だし・・・ある意味つかれたわ・・・
でも楽しかった!来年もみたいなぁぁとおもっております。

お礼とお詫び
2003/08/24 03:14 投稿者:プロレス界の美里は前田日明
今年の西武は引っ越し(長野県→青森県)の移動時に行きました。とても忙しくてかなり強行スケジュールでしたが、何が何でも行きたかったのです。でも、託児所(あいね)の申し込みが遅くて、予約が取れず今年は1歳10ヶ月の息子も一緒に家族3人+友人の4人で参加しました。V10以来のせっかくのアリーナだったのですが、最初はおとなしかった息子もだんだん疲れてきて、千里さんとの共演の頃にはイヤイヤモードになってしまいました。近くの席の方本当にすいませんでした。(特に本降りになったらの時です・・)
でも、夏が来たやサマータイムブルースで手を叩いて喜んでいる息子を見ていたら、今までの西武とは違ううれしさ、幸せを感じたのでした。美里さんとこのライブを作り上げている日本一のお客さん、スタッフに感謝、感謝です。
来年もV20も万難を排して行きます。皆さん、V20の時は5万人くらい集まりましょうね。(入らない??)

24テレビにて
2003/08/24 01:55 投稿者:ともゆき
久しぶりにマイレボリューションを聞きました。
やはり、イイ曲ですね!
元気が出てきました!
初めてこちらにお邪魔しましたが、足跡を残させてください。。。

"サンキュ”
2003/08/23 21:33 投稿者:よっこ
はじめまして^^
ななこさんのおかげで”サンキュ”が話題になってるみたいですね。私もずっと前から美里さんのファンなんですがコンサートに行ったことなくって^^;でも、一番好きな曲が”サンキュ”だったんです。CDで聴いただけでもウルウルきちゃうのに、コンサートのラストに歌ったら絶対泣いちゃうよって思いながらいつも聴いてました。”サンキュ”に対するみなさんの気持ちが私と同じで嬉しく思ってカキコしちゃいました。
いつか絶対西武ドームに行きたい!!

もうすぐですね♪
2003/08/23 08:05 投稿者:朋子
8月の花嫁さん>
いよいよ明日ですね。
私なんて、曲選びをしていた時、「サンキュ」を流しながら、手紙を読む練習をしていたんだけど、練習なのに即号泣してしまってました;^^;
今まで準備してきたものが、3時間くらいでさ〜〜!って終わってしまう切なさもありつつ、緊張感はたまらないものがありますよね。確かに”早く終わって欲しい〜〜!!”って私も思ってました。
落ち着いたら、報告お願いします^^

ななこさん>
来年、ドームでお会いしましょうねv^^v

めぐり逢えたのは きっと偶然じゃない
2003/08/23 01:33 投稿者:MK
ななこさんの質問の答えは、みなさんのいわれるとおり“サンキュ”だと思います。美里さんの歌には、人と人の出会いをmisato流(?)に描いたものがたくさんありますね。自分なりに探してみました。
“とびだせ青春”では、♪生まれた時代は きっと偶然じゃないね♪
“LOVE IS HERE”では、♪引き合うように ふたりは出会った♪
“真夏のサンタクロース”では、♪めぐりあう人 気づかずに きっとそばにいる♪
“こんな風の日には”では、♪出会ったこと 恋したこと ぐうぜんじゃない♪
などが見つかりました。また、“Free Spirits ‘96”の時に共演された鬼太鼓座の座長さんが、「会いたいと思っている人物には必ず会える。」とborn 10でコメントされていました。
こんなふうにして私達がHP上やコンサート会場で出会えることはきっと偶然じゃないですよね。大切にしていきたいと思います。

スタンドの白いTシャツの君さん>
 コブクロさん見逃したんですか? それは残念でしたね。きちんとHPのMISATO TOPICSチェックしないとだめですよ(笑)。

2003/08/22 23:21 投稿者:pochi之助
西武ライブが終わり大分日が過ぎてしまいましたが…
僕も虹に気づきました。スタンドの3塁側に座って
たんですが…『おっドラマチックじゃ〜ん』って
思っていたら、『本降りになったら』のイントロに
気づき鳥肌が立ちました。

だって『本降りのあとには必ず虹が出る…♪』
そんなフレーズがありましたよね☆

毎年どうして西武ライブってこんなにドラマチック
なのでしょう?(笑)

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ