一生分の運
2003/10/12 18:04 投稿者:美里さん出身地の町民
最初に、皆さんにお詫びします。3列目のど真ん中で清水のコンサートを見ることが出来ました。100人中でも屈指の良席で、約4mの至近距離です。入場前に係りの方が”全席、かぶりつきの良席です”と言われましたが、本当に捕虫網くらいで美里さんを捕まえて、持って帰れる距離でした。歌の最中、何度も美里さんと目が合いました。”一生分の運を使い果たした”と家族にも言われました。このようなイベントを企画されたJT、MBSの関係者の皆さん本当に有り難うございました。決して、お金には換えられない、買えない、すてきな出会いでした。

レコード
2003/10/12 02:03 投稿者:yossyan
EPは、『虹をみたかい』までの15枚
LPは、『Flower bed』までの5枚です。
私 アルバムはリアルタイムで、全作CDで買い
  シングルは『恋したっていいじゃない』からCDSも同時発売と
なったので、CDで、買いました。当時カセットシングルと言うのも
ありましたね。

10Years
2003/10/11 23:30 投稿者:がる。
千里さんがやってるLive Depotというライヴ&トーク番組で、矢野顕子さんがゲストに出てて、矢野さんのピアノと千里さんの歌で「10Years」やってますよ〜。トークでも美里さんのことについて触れてますよ^^ ネットでストリーミングできるので要チェック!!千里さんが歌うとまた違った感じだったけど、美里の詞がグイグイ引き込んでいくような気がしました♪

ゆうまさんへ
2003/10/11 20:19 投稿者:半蔵
レスありがとう。
他の人の話もここに書いてましたが
ゆうまさんの
意見も聞きたいので
ぜひ書き込んでください。

まってますよ!!

清水寺最高!
2003/10/11 18:16 投稿者:コマサ
行って来ました。4500通分の100人に選ばれたということと、座席に座布団&ホッカイロというVIP感にひたりながら始まりました。
トークではみさっちゃんとばんばさんはみさっちゃんのデビュー前から知り合いだったというのを聞き驚き。待ちに待ったライブでは、夜の清水寺にあった選曲がされていて良かったです。特に「10years」では有賀さんが涙する場面もあり、千里さんとのセッションでは「西武」のアレンジと同じで最高でした。一時間づつのイベントでしたが、みさっちゃんがよく口にする「一期一会」的なこともかみしめながら特別な日を過ごすことが出来ました。
 それと招待状がなくても来られている方が数名いらっしゃいましたが、入口まで聞こえていたのでしょうか?少しでも聞こえていれば良いのですが。
 このイベントに参加出来たことは運なのか、それとも清水寺的にいうと「縁」なのかはわかりませんが、二度とないであろうこのライブに参加できたことを嬉しく思います。JT、MBSの関係者の皆さん本当に有り難うございました。

ドラえもん
2003/10/11 02:11 投稿者:元気推進活動団・ひだまり
観ました。ドラえもん・・・。
何年ぶりかに観て「ああ、歌ってる。」
と、思わずつぶやきました。
みさっちゃんにはこの調子で子供向けの歌、とくに皆さんが子供の頃に聴いたと思う「♪楽しいね」を歌って欲しいな〜と思うのです。かねてよりこの歌を歌っていただいたらな〜と願っていたのです。キャラ的にもピッタリ合うはずだし、聴いているだけできっと元気がみなぎるでしょう。聴きたいです。

『元気イチバン!芦沢誠です』
2003/10/10 00:37 投稿者:yossyan
大阪ABCラジオで、放送されている『元気イチバン!芦沢誠です』の
木曜日に、ばんばひろふみさんの案内で、フォーク特集があります。
なんと来週16日は、『渡辺美里さん』の特集です。10日のイベント
で、会い色々と話して来る様な事言われてました。放送をチェック出来る方は是非聞いて下さい。美里さんの曲が2曲かかります。
ちなみに放送時間は、16:00過ぎから17:00までの間です。

レコ−ド収集
2003/10/09 17:23 投稿者:コバさん
みさっちゃんのファン初期の頃、レコ−ドのド−ナツ版で「TEENAGEWORK」を買っていましたがそれからすぐ、CDに変わってしまったような気がします。そしてつい先日、何気なく街の骨董屋に入ると「悲しいね」が飾ってあり、売り物と思いはずしておじいさんに持っていくとこの人(みさっちゃんのこと)綺麗だから気に入って飾ってあっただけで売り物じゃないんだよねと言いましたが是非にと無理やりおじいさんにその当時の値(700円)で売ってもらいました!美里さんのレコ−ドっていったいどのくらい発売されているのかなぁ?知っている人是非教えてください。よろしくお願いします。ついでに「真夜中すぎの月」ってイイ歌だなぁ!

★イベント・レポーター募集!(爆)
2003/10/09 02:01 投稿者:Nacky
こんにちは!美里さんの新曲でるんですね!すごく楽しみです!
今年は秋になっても、美里さんの活動がガンガンあって、頼もしい限りです。この掲示板での、京都や名古屋でのイベントのレポート楽しみにしています。

しかし(笑)美里さんの活動は地方限定のものが結構多くて(爆)
なかなか、すべての情報は入ってきません!
すごく勿体ないことだな〜と思います。

そこで、うちの美里ファンサイトでは、「特派員コーナー」や
「チャット」、「掲示板」などで、地方番組や、イベントの
レポートをしてくれる方を募集してます!!
ネットなら、いつでも、どこでも、誰でも見れるので、
ぜひ、美里さんの活動を全国のみなさんに伝えて下さい。
いただいたレポートは、必ずまとめて形にして残していきます。
よろしくお願いします!

★『BIG WAVE 渡辺美里図鑑』★ 管理人:Nacky
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/4167/

ラジオ放送
2003/10/08 19:55 投稿者:yossyan
『風になれたら』『虹をみたかい』と
土曜夜9時はFMラジオが楽しかったですね。
また美里さんに全国ネットのラジオ番組やって
もらいたいですね。

半蔵さんへ
2003/10/08 14:57 投稿者:ゆうま
いよいよです。清水寺わくわくしています。(^^)v
半蔵さんの分もしっかりコールしてきます。
(まかせといて〜!)
こんなイベントたくさんしてほしいですね。
では・・・

大晦日
2003/10/07 02:02 投稿者:yossyan
早いもので、コンサート情報の雑誌にはカウントダウンコンサートの
告知がちらほら。美里さんは、大晦日OFFなのかな?1988年には
紅白歌合戦 選考の段階でお断りなされましたね。美里さんの西武コンサートはカウントダウンコンサートに通じるものがありますね。
ふと美里さんも大晦日にはTVで、紅白歌合戦を見てるのかな?と思い
カキコミしました。

お世話になりました!
2003/10/06 18:26 投稿者:かげちゃん@プール職人
西武ライブからはや2ヶ月。突然の秋模様にようやく落ち着きを取り戻してきた今日このごろですが、突然ファンクラブからの宅急便の不在連絡票が!早くもカレンダー到着かと思いきや『西武ポスター当選!』の文字。そういえば、私の掲示板にも『会報見たよおめでとう』書き込みあったなぁ〜。会報が配達事故で届いてなかったのでした。

早速オフィシャルの事務所に電話したところすぐに再発送していただき本日ようやく会報が届きました。会報に自分の名前が載ってるのを見て改めて嬉しさがこみ上げてきましたね。事務所に電話した時は、まずお礼を!と思ってたのにインフォメーションテープと同じ声で「あ、今日休みかぁ〜」と思ってぼーっとしてしまいその後の問い合わせに焦りまくってしまい申し訳ありませんでした。ホントにありがとうございました。

会報を見ながら西武の思い出を思い出し、書き込みし忘れたことに気づいた私。『7Colors大作戦』の時に風船を持っていなかった私に「よかったらどうぞ!」と風船を分けてくれた前の席のお姉さん、なぜか席が近かった『みさともだち』の皆さん、宿を提供してくれたちびちゃん&こぶしゃん・おいちゃん&貴恵姉さん、久々の一人旅を盛り上げてくれて、本当にありがとうございました。来年はまたうちの3310号で行けるようがんばって仕事続けるぞ!

10日の清水寺では美里っちゃんには会えませんが、14日に神戸でバックメンバーの小倉博和様のいる山弦のライブに行ってきます。その時のネタ話してくれるかな?楽しみ楽しみ。ではまた

太鼓の達人。
2003/10/06 13:35 投稿者:がちまやー
既出情報でしたらゴメンナサイ。
最近、アーケード用に新しく登場した『太鼓の達人5』に「My Revolution」が入っていました。
これは友人から教えてもらったのですが、早速友人とやってみましたよ。
残念ながらオリジナルというわけではなく、誰かが歌い直したものなのですが、なんとなく…新鮮。
太鼓と「マイレボ」、これが合わないような気がしておかしかったです。皆さんも機会があったら、体験してみてくださいー。
ちなみに私はゲーム会社のまわし者ではありませんので、あしからず。

naoさん>
「ORANGE」の曲が歌えるんですか?それは歌ってみたいですね〜!
私も情報が知りたいです。
先日「小指」と「ドラえもんのうた」がハイパージョイに入っていたので、それは歌ってきましたが。

当たりますよーに。
2003/10/06 10:03 投稿者:おのぴぃ
こんにちわ。名古屋人「おのぴぃ」です。
久々の書き込みです。

昨日の新聞でドコモ東海プレゼンツのトークライブを知りました。いやーん、チェンミンさんとのトーク&ライブではないですか!応募しますよ、はりきって。
私、中国好きなので美里+チェンミンさん以前にもチェンミンさんのことは知っていて、昨年のドームライブに彼女がゲストとして登場したときはホント感激だったので、またまた名古屋でお目にかかりたいものです。

でもね、モバイル応募は何度やっても途中で接続が切断されてしまうんです。なんでだろー?問い合わせてみよう。でもPC応募はもうしっかり応募済み。あとはハガキで、両親・妹の名前も借りて・・・。あー、当たってえええ!

清水寺のイベントご当選のみなさま、おめでとさんです!いい季節の素敵なイベントでうらやましい限りです。感想をいーーーっぱい書き込んでくださいね!

そーいえば、最近転職マガジンの「B−ing」のCMソングが「マイレボ」のような気がする・・・(東海地区だけ?)。誰かがカヴァーしてます。どなたか気づかれた方、そんなのとーっくに知ってる、など教えてくださいませ!!!

ゆうまさんへ
2003/10/05 14:26 投稿者:半蔵
いいなぁ。。。。清水のイベント
外れたよぉん。レポート楽しみにしてますよ

やほー
2003/10/03 21:43 投稿者:taco
半年ほど専業主婦していた私ですが、
久々にバイトを始める事になりました。
この前の西武ライブは無収入で多少肩身が狭い思いで行ったので、
これからは自分の稼ぎでじゃかじゃかライブに行っちゃうし、
グッズ、CD、DVDなど買っちゃいます。
なので、みさっちゃん、いっぱいライブやってください。
んでもっていっぱい歌を歌ってください。

はじめまして。
2003/10/03 21:20 投稿者:nao
初めて書き込みします。どうぞ宜しく。
ところで、アルバム『オレンジ』のなかの何曲かが、どこかのカラオケに入っていると聞いたのですが、御存知のかたいませんか?小指はハイパージョイにあったのですが。

やりました\(^^)/
2003/10/03 16:11 投稿者:ゆうま
清水寺当選しました。家に帰って留守電に“フェイバリット関西”さんから当選の連絡が・・・(ウソっかと?)折り返し電話をかけてみて!住所の確認やら聞かれてね。案内状が届きアンケートが同封してあり
アンケートの内容がね。Q1あなたにとって京都人とは?
Q2あなたが未来に引き継いでいきたいと考えることは?
Q3当日の出演者への質問は?うぅ〜回答するのが難しい〜!
やっぱり当選(^^)チョーうれしいです。
インターネットからも応募!もちろんハガキも何枚も書きましたよ!
いけなかった皆さんの分まで思いっきり美里コールしてきます。
では、またレポートいたします。

残念の次はLucky!
2003/10/03 15:08 投稿者:yossyan
先程 宅急便が届きました。
ファンクラブの会報がなぜ宅急便で来るのかな?
と思ったらポスターとセット!なんとファンクラブの
懸賞に当たったのです。また会報Vol.43以来のことで、
Vol.69にして久振りに私の投稿文が会報に載ったのも
とても嬉しかったです。ますます応援しなきゃ!と思いました。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ