メール、読まれちゃった♪
2003/11/17 13:29 投稿者:sachiho
ドコモのトークライブ、行ってきました!
生美里を見るだけで、すごくドキドキだったのに、
私の質問のメールが読まれちゃって、美里としゃべっちゃったぁ♪
ほんのちょこっとのことだったけど、
めちゃくちゃ、うれしかった〜♪感激です!!!
あの日から、いろんな人に自慢しまくりです…。
トークは、子供がぐずって、ロビーのモニターで聞くことになっちゃったけど、
トークライブ、行けてよかったです!!!
とっても楽しくて、いい思い出になりました〜!!
また、こんなイベントがあったら、参加したいですね♪

>変な奴〜さん
一曲目に歌った曲は、「草原情歌」という曲名だったと思います。

コンサートパンフレット
2003/11/17 01:34 投稿者:yossyan
みなさん美里さんのコンサート行ったら
パンフレットは買われてますか?
私は、毎回 買っています。
昔は、形が同じで良かったのですが、
今は毎回、形 大きさ が違いますね。
「BIG WAVE」ツアー までは揃って
ましたが・・・。
今 目の前に今まで買った美里さんのコンサートパンフ
並べているのですが、「うたの木」コンサートのパンフ
は形が同じですね。これはこれからも続けて揃えてほしいな
と思いました。
それと「うたの木・99春」のコンサートパンフレットは存在
するのですか?知っておられる方教えて下さい。

結婚式の歌。
2003/11/17 00:13 投稿者:sachiho
結婚式の歌の話がたくさん出てますね♪
私も結婚式では、美里の歌を使いました!!
というより、全部の音楽を美里の歌にしました♪
それだけは、どうしても譲れなかったので、がんばりました〜!!
友人からは、私らしい結婚式で、とてもよかったと言ってもらえて、
私もうれしかったです!!
歌で感動して、ウルウルしちゃった、と、みんなから好評でした♪
好きな歌とその場面に合う歌を、一生懸命選びに選びました。
今でも、結婚式の選曲は、自分の誇りです!!!

パステルさんも、いい選曲をして、素敵な結婚式にしてくださいね♪
お幸せに〜!!

行ってきた
2003/11/15 23:19 投稿者:サイドン
コミュニケーショントークライブ2003行ってきました
色々な話が聞けてとても楽しかったです
歌も2曲歌ったんだけど
最初は歌はコンサートで聞けるからトークだけでいいと思っていたけど
チャン・ミンさんのニコにあわせて歌ったのでとてもよく
やはり歌を聞けた事がよかったと思ってしまった

名古屋のトークライブ行ってきました
2003/11/15 14:34 投稿者:変な奴〜
 昨日名古屋のトークライブに行ってきました。
遅く行った割には運良く2階の最前列中央に座れてラッキーでした。2時間弱でしたがチェン・ミンさんとの意外な(スッポンには笑いました)関係が聞けたりして楽しい時間を過ごせました。
 曲のほうは2曲で1曲目(誰がタイトル教えてください)2曲目(蘇州夜曲)共に、チェン・ミンさんの二胡の音と美里ちゃんの声がすごく良く合っていて目をつぶっていると(私はよくコンサートでも目をつぶってます)なんだか大きな波が体全体を包み込んで揺さぶっているような感じ(?)で心地よかったです。
 後日FOMAを持ってる人は内容を見ることができるようなので要チェックですよ。

♪ 音を奏でる天使たち
2003/11/15 10:11 投稿者:みかん山
美里さん チェン・ミンさん 昨夜は楽しいトークライブをありがとうございました。
ナビゲーターの矢野きよ実さんも加わって 仲良し3人娘のペチャクチャおしゃべり大会みたいでしたね。矢野さんが「美里さん家に泊まりに行って 枕並べておしゃべりしたい!」なんて言うのもわかります。
美里さんとチェン・ミンさんの不思議な『ご縁』のお話もあり あっという間の2時間余でした。
お二人のライブもまさに ♪ 音を奏でる天使たち でした。

ジャケット
2003/11/14 07:00 投稿者:れいん
シングルのジャケット写真いい感じですね〜。
素敵です。
もうちょっとだけ発売が早ければよかったのになあ。

結婚式BGM
2003/11/13 02:22 投稿者:むぅ
パステルさん、ご結婚おめでとうございます。
私は都内某式場で演出担当しております。
美里好きな自分は
「いつか美里ファンな方の担当になって、一緒にBGMを選びたいなー」
と思いつつも、
未だにそのような機会に出会ってないです(涙)。
でもみなさんのカキコを見ると、やっぱり披露宴でも美里の曲って使われてるんだー、と知って嬉しくなりました。
最近は30前後の方の挙式が多いので、ちょうど美里ファンが多い世代なのかな。
12月の披露宴では「Gift」を使いたいですねー。

末永くお幸せに!

misato song 私も使いましたよ。
2003/11/12 23:12 投稿者:美里を子にもつ美里ファン
久しぶりのカキコミです。なかなかサイトをのぞけなくて。
パステルさんへの話題が盛り上がっておりますね。
パステルさんご結婚おめでとうございます。
私も・・・・実は、 2000年9月に結婚いたしまして、そのときのBGMに何曲も使わせていただきました。
1.入場の曲・・・・運命のドア(アルバム、ハダカノココロのオープニングで曲名がハートマークになっているコーラスも含む)
2.妻が母への感謝の手紙を読むシーン・・・・サンキュ
3.ラストで退場するシーン・・・・JUMP・KickOff・荒ぶる胸のシンバルならせ
以上、使わせて頂きました。
私が、ヨメと付き合うきっかけになったのが98年のハダカノココロツアーだったんです。そのときのオープニングもアルバムどおりに運命のドアだったですよね。(その他それぞれの曲に思い入れがあるんですが・・・・)
しかしながら、misatoさんのうたは、魂というのか・・・があって私の(私たちの)思いを伝えてくれる気がするんです。使わせて頂いて本当に感謝でした。パステルさんお幸せに・・・・・。
PS、我が家の子も美里と名づけました。(現在1歳10ヶ月)

みなさんありがとうございます
2003/11/12 22:08 投稿者:パステル
披露宴でのおすすめのBGMの件で書き込みをさせて頂きました。
門限無しのシンデレラさん、Mikiさん、shihoさん
れいんさん、MUTAさん、ダービッツさん、
GoddessRさん、ひろさん 
おすすめBGMに加えて、
“ご結婚おめでとうございます”や“末永くお幸せに”等の
お言葉を添えて頂いてとても嬉しく思いました。
どうもありがとうございます!!

みなさんに教えて頂いた曲を是非参考にさせて
頂きたいと思います。
たくさんありすぎてかなり悩んでしまいそうですが・・・
じっくり考えたいと思います。
本当にありがとうござました。

結婚式BGM
2003/11/12 19:15 投稿者:ひろ
私も6月に結婚したのですが、BGMは美里の曲をかなり使わせていただきました。迎賓では、「やさしく歌って」や「ムーンリバー」入場は「あなたのとりこ」子供花束贈呈では何と発売間もない「ドラえもん」をかけ美里ファンの友達はびっくりしてました。
「青空」「JAMP」も流しました。「サンキュ」も流しましたよ。 悩みながらもBGM決めるの楽しかったですよ。参考にしてみて下さいね。
末永くお幸せに!

思わず、手拍子。
2003/11/12 14:24 投稿者:クラブ・カミーズ
 95年にwowow で放送されたShe loves youコンサートのビデオを
見る機会がありました。途中で映像が中断したり、そこがナマっぽいところなんですが、3時間にわたるコンサートをテレビでみるのは、なんか不思議な感じでした。
 1曲目の「夏が来た!」のところでイントロが始まると同時にテレビの前で、手拍子をしてしまった自分に苦笑・・・。呆れるほどの、条件反射・・・。今年の夏を思い出してしまいました。
 皆さん、経験ありませんか?

私も使いました!!
2003/11/11 18:25 投稿者:Goddess R

6月に結婚したのですが、BGMに美里Song使いました。
歓談時には”やさしく歌って”母とお色直しの退場時には
”あなたのとりこ”最後のお見送り時には”My Love Your Love
(夢であいましょう)”

My Love Your Love は、最近美里のライヴ終了時に流れてます
よね。式の終わりとライヴの終わりがだぶって我ながら感動
しました。後日、友人達からかなり好評だったことは言うまでも
ありません。

素晴らしい結婚式になりますように!!

わたしのお奨め!
2003/11/11 11:52 投稿者:ダービッツ

さて、結婚式ソングですが、
私は個人的に『My Love Your Love』や『一緒だね』がよろしいんじゃないかと思います。 

私の意見も含めて皆さんのご意見を参考にして、ご検討頂ければ幸いです。

末永くお幸せになって下さい。

パステルさんへ。「結婚式でのおすすめのBGM」について。
2003/11/11 00:20 投稿者:MUTA
 BBS読みました。まずはご結婚おめでとうございます。何人かの人が書き込みをしていたのと重複してしまいますが、私がお奨めしますBGMは、まず入場に「LOVE IS HERE」なんて如何でしょうか?そしてお色直し後の入場に「熱いふたり」、最後に「青空」かなってどうでしょう?その他にもお奨めする曲は、「すき」、「Lovin' you」、「あなたの全部」、「一緒だね」、「37,2℃(夢見るように歌いたい)」、「素顔」、「Caramel Blood」。もし曲が足らなくなってしまったら、「Boys kiss Girls」、「サマータイムブルース」、「ハダカノココロ」、「Welcome」、「truth」、「恋の歌」選ぶのも良いと思います。 あとみさっちゃんの曲ではないですが、永井真理子の「ZUTTO」、KATSUMIの「For you」、チューブの「君となら」、GLAYの「ずっと二人で」、飯島真理の「愛、おぼえていますか」、今井美樹の「PRIDE」、松たか子の曲などがお奨めです。

結婚
2003/11/10 16:21 投稿者:れいん
私がかつて見かけた結婚式ソングを勝手にまとめてみました!
個人的には「My Love Your Love(夢であいましょう)」や
西武グッズDVDに入っていた「サンキュ」のピアノバージョン
なんかも素敵だと思います。

結婚式おすすめソングリスト
My Revolution(Hello Version) /Lovin'you /すき
青空 /My Love Your Love /ハート〜運命のドア
素顔 /サンキュ /We're all alone
Eternal Flame /恋のうた /OPEN ARMS

やってみました
2003/11/10 12:24 投稿者:ひさぼん
このお休みに、ゲームセンターの【太鼓の達人】でMy Revolutionやってみました。良い曲はどんなカタチになってもイイものですな〜。

結婚式のBGM
2003/11/09 23:05 投稿者:shiho
パステルさん>3年前に結婚式をあげたのですが、BGMに美里さんの曲かなりかけましたよ。(主人も美里さんFANなので)
入場の時にアルバムLovin'youのMyRevolution(Hello Version)を流しました。これは結婚する時に絶対かけようと思っていました。ご参考までに・・・。&結婚おめでとうございます!

結婚式のおすすめの曲
2003/11/08 22:22 投稿者:Miki
パステルさん、結婚式のおすすめのBGMを探しておられるそうですが、『青空』はどうですか?曲も静かで神秘的だと思うし、
歌詞も「今日という日のために 二人 生まれてきたよ」と結婚式にぴったりだと思うのですが・・・。よかったら、参考にしてみて
くださいね!お幸せに!!

Re:結婚式でのおすすめのBGM
2003/11/07 20:40 投稿者:門限無しのシンデレラ
パステルさん初めまして。ぜひ参考までに。わたしのいとこは結婚式の入場で素顔を流してました。♪出会ってしまったふ〜た〜りがほら今日まで歩いてき〜た〜よ♪ですからねえ。あとは青空とかサンキュとかどうでしょう? 

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ