歌ってほしいな
2004/03/15 12:08 投稿者:マロンシスターズ
ここ最近、<もし美里ちゃんがこれを歌ったら・・>
そんなことばかり考えています。 そこでリクエスト!

・<木綿のハンカチーフ> 太田裕美
・<上を向いて歩こう> 坂本 九
・<学園天国> フィンガーファイブ
・<花> 喜納昌吉
・<ラブ・タンバリン> 岡村靖幸
・<もらい泣き> 一青よう
・<I SAY A LITTLE PRAYER> ダイアナ・キング
・<浜辺の歌>(母からのリクエスト)

また思いついたらカキコしま~す、失礼しました。

maybe tomorrow
2004/03/15 12:07 投稿者:愛媛のyossyan
撮りだめしていた美里さんの番組を見ました。
仕事を終え用事を済まし夜見てるとついつぃ睡魔に襲われて
なかなか最後まで観てなかったので・・・。
『maybe tomrrow』良すぎる!
私 大江千里さんほとんど聴かなく知っているのは、シングル数曲。
よく友達に美里さんが好きだったら千里さんも好きでしょ!と言われ
のが改めて解かった様な気がします。ほんと歌詞とか聞いていると
これ美里さんの曲じゃない?と思うほど美里さんぽい曲でしたね。
ほんとアルバムに入れるか、西武コンサートで唄ってほしいです。
明日は、美里さん生番組!Faxリクエストしなければ。

美里さんに歌って欲しい曲
2004/03/15 11:55 投稿者:きょぴ
こんにちは!毎年夏の西武ドームへ行っています!
私が美里さんに歌ってほしい曲は一青ようさんの「ハナミズキ」です。あの曲調が美里さんの透き通った声とバッチリ合ってると思うのです。あの切ない感じも私の好きな曲の一つである、美里さんの「卒業」に少し似てるかな?って思います。
レコーディング作業、大変だと思いますが頑張って下さい。もうすぐ桜も咲くようですし。そして、今年も夏西武ドームで!

「二人のFour Seasons」と「勝手にしやがれ」
2004/03/15 10:46 投稿者:rabi
美里さんに歌って欲しい曲は、1987年頃のクリスマスの特番で、泉谷しげるさんとデュエットした、「二人のFour Seasons」です。
竹下元総理の声抜きで、是非CD化して欲しいです。

あとは、ヒットスタジオの出演者のメドレーでちょこっと歌っていた、沢田研二さんの「勝手にしやがれ」です。
「みさっちゃんがジュリーの曲を歌うと、こんなにカッコイイんだぁ」
と当時から感心していて、今でもビデオを見直しては、何度も「カッコイイ!」と惚れ直しています。

今、時代のqueen
2004/03/15 07:59 投稿者:sendai-rocks
女性ボーカルでqueenのカバーできるアーティストって美里さんしかないよねー。とくに「We are the Champion」あのグヮーーっと下からつきあげる炎の竜巻みたいな歌唱力で表現でき、しかもパワフルな声量をブレルことなく持続させてオリジナルに対抗するっていうのは並大抵のことではないし。
ぜひ、アルバムにするにしても、西武で歌うにしてもトライしてほしいです。女性アーティストでリリースしたらかなりの話題性になるし。さらにライブでアカペラになったら鳥肌もんのステージに・・とか期待も込めて。

邦楽だと、TMSONGも聴きたい!
「GET WILD」これも凄い迫力になるかも。

歌って欲しい曲達
2004/03/15 01:44 投稿者:TKAE
美里さんに歌って欲しい曲はいっぱいあるけど洋楽なら、
[The Loco Motion] カイリーミノーグ
[My Heart WILL GO ON] セリーヌディオン
[Stay with me] ピーターセテラ
[sound of music](映画:サウンドオブミュージック)
[come what may](映画:ムーランルージュ)
邦楽なら
『LADY BLUE1&2』トムキャット(久松史奈)
『世界に一つだけの花』スマップ
『想い出がいっぱい』H2O
『STILL LOVE HER』TMN
『ヒーロー』麻倉未稀
ジャンルバラバラだけど、バラードからパワフル楽曲まで歌いこなせる美里さんに歌ってもらいたいです。
レコーディング頑張ってください。今年の夏、初めて念願のライブ行こうと思います。(2昨年はスカパーで参加)今から物凄く楽しみです。

美里に唄ってほしい
2004/03/14 22:11 投稿者:はぴ
お約束ですが,「島唄」がいいかも。いろんなアーティストがいろんなアレンジで唄ってるので,美里らしさを聞きたい。
以下は,他に聞いてみたい唄
「恋」「長い夜」松山千春
「Look Back Again」矢井田瞳
「Over Drive」「Radio」「KYOTO」「手紙をかくよ」JUDY AND MARY
「春」ヒスブル
まだありそうなのでまた書きます

break on through to the other side♪
2004/03/14 21:58 投稿者:横浜市在住の関西人
 去年は流れませんでしたが、西武ライブでずっとオープニングに流れていたthe doorsの「break on through」なんていかがでしょう?オープニングで流れていると思ったら美里が歌っている!!なんてシチュエーションはなかなかオツなもんでは?!

2人のFour Season
2004/03/14 21:38 投稿者:M
これは少し反則かもしれないけれど(笑)'87年のクリスマスにテレビ番組の企画で泉谷しげるさんとデュエットをした「2人のFour Season」。当時あのテレビ番組を見ていた方ならご存知だと思いますが、泉谷しげるさんとサザンの桑田さんがその番組のために書き下ろした曲です。当時の政界なんかをかなりシニカルに歌った内容だけれど、ラブ・ソングとしてももちろん聴ける。とにかく本当に良い曲だし、ちょっと低めの美里の声がたまらなくカッコいいんですよね。歌われたのはその1回きりだけれどそれではあまりにも勿体ない!もし、泉谷さんと桑田さんが「いいよ」と言ってくださるのであれば、今の美里の声でCDでもいい、ライブでもいい、ぜひとも歌ってほしい1曲です。
では、また。

http://fine.tok2.com/home/mvox/index.htm

美里に歌ってほしい曲 *邦楽編
2004/03/14 21:35 投稿者:M
こんにちは。
“美里に歌ってほしい曲”ということで、掲示板、盛り上がっていますね!私も遅ればせながら参加させてください。

パッと思いつくところでは・・・というか、以前から「この歌は絶対美里の声で聴いてみたい!」と思っているのは太田裕美さんの「木綿のハンカチーフ」。♪恋人よ/僕は旅立つ~♪という歌ですね。#名曲(笑)。メロディ、詞の世界観、全てが美里っぽいな、と。

個人的には、美里には男性の曲でも女性の曲でも“歌い上げ”的な曲ではなくて、朴訥としたというか、ポソッと語りかけてくれるような、でも説得力がある、ココロに沁みてくる、そんな曲を歌ってほしいと思っています。“女”している曲よりも美里が歌う“男歌”を聴いてみたい。
そういう意味では(別に美里と交流があるからとかではなくて)大江千里さんの「maybe tomorrow」や「これから」なんかが聴いてみたいし、コブクロの「風」「宝島」「願いの詩」なんかも歌ってくれたら嬉しいな。

あとは・・・
■スターダスト☆レビュー / 木蘭の涙 ■山崎まさよし / セロリ(以前の『ミュージック・フェア』での歌声は素晴らしかった!) ■オフコース / 秋の気配 ■尾崎豊 / 傷つけた人々へ ■泉谷しげる / 春夏秋冬 ■松任谷由美 / 春よ、来い ■山口百恵 / いい日旅立ち または 秋桜(コスモス)などなど。

今回はなんとなくフォークっぽい(?)曲をあえて並べてみましたが、でもやっぱりしなやかにロックする美里、昔の歌謡曲をチャーミングに歌う美里(じゃじゃ馬ならしツアーの時の「春一番」のような)なんかも見てみたいです。
では、また♪ #長文失礼しました~。

http://fine.tok2.com/home/mvox/index.htm

私ならこの2曲。
2004/03/14 20:51 投稿者:ふみふみ
シャーリーンの「愛は風のように」と、ホイットニーヒューストンの「そよ風の誘惑」。
この2曲は、椎名恵さんが、それぞれ「Love is all」と「愛は眠らない」としてカバーしていますが、これを美里さんに原曲でカバーして欲しいなと思います。
実現したら嬉しいな。 

2004/03/14 20:36 投稿者:carrot+
いつもいつも美里さんの歌から元気をもらっています。ありがとうございます。

いっぱいありすぎて訳分からなくなってきましたが(+__+;)、ショパンの「Revolutionary(革命)」に美里さんなりのイメージで詞をつけて歌っていただけないでしょうか?曲調が美里さんにぴったりなような気がするのですが。美里さんの応援歌が聴きたいです。

6月のアルバムリリース、8月の西武スタジアムを楽しみにして、今は自分のフィールドに戻れるよう頑張ります!美里さんもお体に気をつけてレコーディング、頑張ってくださいね。楽しみにしています。

たくさんありますが。。
2004/03/14 19:42 投稿者:うさこ
BBCを見させて頂き
「うんうん、私もそれ歌ってほしい!」
と思う書き込みがたくさんあり、嬉しくなりました。
(さすがFANはツボの押さえ所がわかってらっしゃる(笑)。)
中でも
「アメージング・グレイス」
(↑是非、アカペラのナマ歌(マイクなし)で!!)
「君をのせて(ラピュタのテーマ)」
「海の匂い(合唱曲)」などは
私も是非聴いてみたいです。。
それと、
「星影の小径」
(↑小畑実さんの曲。ちあきなおみさんなどもカバーしています。)
「ともしびを高くかかげて(合唱曲)」
「Fool On The Planet(青く揺れる惑星に立って)」
(↑TM Networkの曲。)
「君の瞳に恋してる」
なども聴いてみたいです。
みさとさんの曲では
「White Days」
「Life」
が聴きたいです!!
(↑2曲とも冬の曲だからこそ。。)
レコーディングが最高のものになるよう
お祈りしています♪
そして、今年のライブでみさとさんとFANのみなさんと
「あの場所」で会えるのを楽しみにしています。。

渡辺美里に歌って欲しい曲
2004/03/14 17:51 投稿者:HIDE14
19回目の夏にちなんで「19 GROWING UP」(PRINCESS PRINCESS)なんてどうでしょう?「19」以外のとこも縁がありそうなタイトルですし。今年の夏も楽しみにしています。

2004/03/14 17:43 投稿者:ダービッツ
こんにちは!
美里さんに歌って欲しい曲は辛島美登里さんの『サイレント・イヴ』や『夕映え』を歌って欲しいです。
辛島さんのあの澄んだ声が美里さんのハスキーボイスによって、どんな表情に変わるか是非聴いてみたいです。

そんなわけで
2004/03/14 17:11 投稿者:akkie
歌ってほしい特集がつづいているのでのっちゃいます。

民謡!

まっすぐのびる声でどかーんと日本中つきぬけちゃって欲しいです!
今日は3回も書きこんでしまった。

去年
2004/03/14 17:10 投稿者:ひろちゃん
やっぱり「サンキュ」です。
去年のコンサートで私たち二人にとっては思い出の曲になったので・・・
この曲をもう一度聴いて来年にはこの曲とともにバージンロードを歩きたいです。コンサート楽しみにしています。

いやぁ。楽しかった!
2004/03/14 17:03 投稿者:akkie
「地球は歌うスペシャル」@NHK
今回は美里さんの出演、最初から最後まで拝見できて嬉しかった~!!!
最後のセッションで美里さんの歌声が聴けるか??と思ったら
楽器での参加でしたね。ちょっと残念だったけれどもかわいらい姿が見れて嬉しかったです!私も音楽やりたくなっちゃいました。

見てますよ~
2004/03/14 16:38 投稿者:akkie
偶然が重なって今回はテレビ!(偶然ばっかでごめんなさい!)
世界の音楽。私もモンゴルの大地とか
空とか海とか大きな空間へ響き渡る「うた」好きです~
唄い方と空間が関係してくる、って凄いですね。

美里さんに歌ってほしい曲[邦楽編その2]
2004/03/14 14:31 投稿者:Nacky
こんにちは。美里さんに歌ってほしい曲[邦楽編その2]です。

■「あの鐘を鳴らすのはあなた」和田アキ子■「駅」竹内まりや
■「ワインレッドの心」安全地帯■「雪の華」中島美嘉
■「First Love」宇多田ヒカル■「スイートメモリーズ」松田聖子
■「白い恋人達」桑田佳祐■「テネシー・ワルツ」江利チエミ
■「ミスターサマータイム」サーカス■「ZUTTO」永井真理子
■「なごり雪」イルカ■「聖母たちのララバイ」岩崎宏美
■「Everything」MISIA■「イージューライダー」奥田民生
■「My Gift to You」CHEMISTRY■「遠く離れても」大江千里
■「北風~君にとどきますように~」槇原敬之
■「いっそセレナーデ」井上陽水■「夢一夜」南こうせつ
■「セクシーバスストップ」浅野ゆう子■「冬の稲妻」アリス
■「女ぎつね on the Run」バービーボーイズ
■「ONLY YOU」BOOWY■「時間よ止まれ」矢沢永吉
■「恋のブギ・ウギ・トレイン」■「女はそれを我慢できない」
■「六本木心中」■「グッバイマイラブ」アン・ルイス
■「ブルーライト・ヨコハマ」いしだあゆみ■「AXIA」斉藤由貴
■「白い色は恋人の色」ベッツイ&クリス■「MOON」レベッカ
■「ジョニイへの伝言」■「五番街のマリーへ」
■「別れの朝」ペドロ&カプリシャス■「星影のワルツ」千昌夫
■「白いギター」チェリッシュ■「私は泣いています」リリィ
■「シクラメンのかほり」布施明■「パープルタウン」八神純子
■「時の過ぎゆくままに」■「危険なふたり」沢田研二
■「イミテーション・ゴールド」■「乙女座宮」山口百恵
■「愛してる」米米クラブ■「サボテンの歌」チューリップ
■「ダンシングオールナイト」もんた&ブラザーズ
■「悲しい色やね」上田正樹■「オリビアを聴きながら」杏里
■「この広い野原いっぱい」森山良子■「パープルタウン」八神純子
■「飛んでイスタンブール」庄野真代■「銀色の夢」森高千里
■「ラストダンスは私に」越路吹雪■「LOVE SONG」中西圭三
■「あんたのバラード」世良公則&ツイスト■「ボヘミアン」葛城ユキ
■「WALKIN' IN THE RAIN」尾崎亜美■「夏色」ゆず
■「あの日にかえりたい」松任谷由実■「野に咲く花のように」
■「僕がどんなに君を好きか 君は知らない」郷ひろみ
■「ヘッドライト テールライト」中島みゆき

PS.美里さんの声で歌ってくれるなら、どんな曲でも聴きたいです。
ジャンルを越えて、いつまでも、いい歌を歌い続けて下さい。
オリジナルも期待してます。レコーディングがんばってください。洋楽編も、思い付いたら送ります。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ