三本目!
2004/03/31 18:47 投稿者:maco
 おかげさまで、アロマ3本連続当選しました。ありがとうございます。

misatoに唄ってほしい曲、前回のカキコはカバーでしたが、今回は本人の曲で、「言いだせないまま」 自分の初恋を思い出して、思わず涙ぐんでしまいます。

みさっちゃんに歌ってほしい曲
2004/03/31 17:36 投稿者:azusa mama
ママになってコンサートから足が遠のいてしまいました。
娘がもう少し大きくなったらみさっちゃんの歌、生で必ず聞かせて
やりたいと思っています。
歌ってほしい曲ですが、キャロル・キングのI Feel the Earth Move
なんかかっこいいな〜って思いました。SO FAR AWAYもいいなあ。。

今聞きたい曲は・・
2004/03/31 17:29 投稿者:あすか
 美里さんに歌って欲しい曲は沢山あってわからなくなりそうです!今聞きたい曲は
〜美里さんのうたでは・・・〜
「truth」「私が好きな孤独」「シャララ」「荒ぶる胸のシンバル鳴らせ」

特に「荒ぶる〜」は西武ドームで聴きたいです。励ましてもらいです。

カバーでは「学園天国」なんていかがでしょう?元気よく盛り上がれそうです。

これまでの曲も大好きで聞きこんでいますよ!新曲が増えるのはうれしいです。とても楽しみにしています。

また、聞きたい曲があったら書き込みます。

Green Green
2004/03/31 13:19 投稿者:PECO
ルームコロン届きました。ありがとうございました。うちの中にいるのに、森にいて香りが広がっていくような感じです。とても気に入りました。ルームコロン使うのも惜しいな。毎回ラッピングが凝っているので、崩すのもったいないとデジカメで撮影しています。次回も楽しみにしています。

ファンクラブライブ希望!
2004/03/30 23:35 投稿者:
俺の歌ってほしい歌は最近じゃ、ライブとかで歌ってない名曲
たちですね。個人的には、「天使にかまれる」、「Richじゃなくても」、「White Days」、中期〜最近の曲では、「はじめて」や
「Life」「I wish」、「恋のうた」が聴きたいです。

普段のツアーでは進行上、歌えない曲や、今まで歌わなかった
曲とかを、ぜひファンクラブライブとかを企画して頂き、
披露してもらいたいものです。

はぁ〜
2004/03/30 23:07 投稿者:felice
すっかり忘れてしまっていました(泣)西武のチケット先行予約を・・・
コロンの予約も忘れるし(泣)
ここ最近、色々あったからなぁ〜
でも、コロンは欲しかった!!届くのが30日なら私の誕生日でサイコーのプレゼントだったのになぁ〜

歌ってほしい曲
2004/03/30 10:17 投稿者:yoshi
木根さん作曲なら何でも!!
美里さんの曲なら『さくらの花の咲くころに』『KICK OFF』『BORN TO SKIP』『こぶし』『私の好きな孤独』etc...

出来れば木根さんの『長い影』が聞きたい。ちなみに作曲はもちろん木根尚登、作詞は大江千里さんです。宜しくお願いします。

みさっちゃんぽい歌!
2004/03/30 03:29 投稿者:春うらら

唄って欲しい歌というより、ラジオを聴いていたらこの作品は
みさっちゃんぽいなぁ…と感じたのがあったので書き込みして
おきたいと思いました。

それは…

ボボタウさんというアーティストが唄われている
ヌードという作品です。
勇気と元気が出てくる詞の内容になっています。

LIVEまだかな〜♪
2004/03/30 01:18 投稿者:koeda
今年の西武LIVEはどんなコンセプトなんでしょうか?
西武線を利用する事が多いので告知ポスターも気になってます。
美里さんは素がとてつもなく美しくて、可憐なのでシンプルに凛々しく、ピシッと格好良くキメテくれた感じもいいかな。

西武に行きたい!
2004/03/29 22:33 投稿者:ゆっきぃ
2月に大好きだった友達が突然亡くなってしまって、ショックで何も考えられなかった時、美里さんの「いつか きっと」をきいてすごく励まされました。少しずつ前を向いて歩いていこうと思えた曲。
今回の西武は気がついたら先行予約も終わっていたという状態なので、一般発売で行くことになりますが、一曲でも多く、自分の心を満たしてくれる美里さんのうたを抱きしめたいです。
他の方の歌だったら…槇原敬之さんの「遠く遠く」「足音」、玉置浩二さんの「メロディ」、elvis costello の「SMILE」、夏川りみさんの「涙そうそう」をききたいです。

歌ってもらいたい歌+
2004/03/29 22:06 投稿者:さくら。
美里さんに歌ってもらいたい歌は、「いい日旅立ち」です。美里さんに情感たっぷりに歌い上げてもらいたいです。

それから、がーん。ルームコロンの「グリーン・グリーン」、応募出来なかった。。。肺炎でベットから起き上がれない状態だったとはいえ、応募締切、昨日までだったとは。絶対、次のアロマのときはゲットするぞ!お忙しいこととは思いますが、美里さん、またアロマ、作ってくださいね。お待ちしてます。あと、レコーディング、お体に気をつけて頑張ってくださいね。すっごく楽しみにしています!

歌ってほしいうた
2004/03/29 19:13 投稿者:ファン歴17年目
僕は、美里さんの「悲しいね」を中学時代に友人から聞かされて感動し、それから音楽を聴くようになりました。美里さんの歌が音楽を聴くきっかけになりそれから、現在までに美里さん含めて18人の自分にとって大事なアーティストができました。その美里さん以外の残りの17人の中のアーティストの歌を美里さんがカバーしていただいたら、すごくうれしいです。そのアーティストは以下の人達です。
マドンナ シンディー・ローパー ケイト・ブッシュ シネイド・オコナー エンヤ トーリ・エイモス ビョーク エニグマ ピーター・ガブリエル 矢野顕子 種ともこ さねよしいさ子 遊佐未森 笹野みちる 篠原美也子 服部祐民子 谷山浩子 
美里さん自身のオリジナル曲では、「here comes the sun」を歌ってほしいです。めちゃくちゃかっこいいので。

歌ってほしいのは
2004/03/29 15:24 投稿者:HIRO
美里さんには、TM NETWORKの歌がお似合いだと思います。なかでも「BE TOGETHER」を歌ってほしいです。 

TKC
2004/03/29 00:26 投稿者:カバーソング
カバーソングまたまたリクエストします。

森山直太朗 『さくら』
福山雅治  『桜坂』
松任谷由実 『守ってあげたい』
宇多田ヒカル『COLORS』
安室奈美恵 『NEVER END』
夏川りみ  『涙そうそう』
元ちとせ  『ワダツミの木』
中島みゆき 『時代』
バンバン  『いちご白書をもう一度』
レベッカ  『フレンズ』

美里に歌って欲しい曲 2
2004/03/28 23:08 投稿者:なつめ
白い巨塔の主題歌になった「アメイジング・グレイス」です。これは本当に聞きたいです。お願いします。

みさとさん歌って!!
2004/03/28 22:15 投稿者:こげぱん
私はぜひぜひTM NETWORKの歌を歌ってほしいです。歌ってほしい曲ばかりで迷ってしまいますが、私は「seven days war」がいいと思います。みさとさんが歌えば、僕達の場所=西武ドームですよね!!
あとは、尾崎豊さんの「僕が僕であるために」。
「歌い続けてる」という歌詞がみさとさんにぴったりだと思います。(^-^)/

リクエストです
2004/03/28 19:00 投稿者:あやりんHF
歌って欲しい曲。
小柳ゆき「Love knot〜愛の絆〜」(最近ですね)
中村あゆみ「BROTHER」
小比類巻かほる「TONIGHT」
杏里「悲しみがとまらない」
美里さんの声に合いそうなので選んでみました。

歌ってほしい曲
2004/03/28 14:46 投稿者:レイチェル
ブレンダ・リーの「わが心のサンフランシスコ」がいいですね。
美里さんが子供の頃お友達に歌ってあげた曲なんですって。

みさっちゃんに歌って欲しい曲
2004/03/28 00:39 投稿者:なつめ
・ご自分の曲なら
「めまい」(イチオシです)、「Carmel Blood」

・他の人の曲なら
森山直太朗さん「さくら」
中島みゆきさん「地上の星」
竹内まりやさん「真夜中のナイチンゲール」
スマップ「夏日憂歌」
尾崎豊「街の風景」
バッハ「アヴェ・マリア」

番外
「本降りになったら」。大江千里さんとデュエットでぜひお願いします。

今年の西武ドームは行けるかどうかわからないけど、3年ぶりに参加したいです。

はじめまして★
2004/03/27 20:07 投稿者:てる
はじめまして。いつも楽しく拝見させて頂いております、てると申します。
今年の西武ドームに参加できたらと、夢を見つつも、現実はどうなるか。
今の所、未定ではありますが、
美里さんに西武ドームで歌って欲しい曲に参加できるコノ企画に嬉しい気持ちでいます。
せっかくのチャンスなので、思いきって書きこみさせて頂きます。

私の美里さんに歌って欲しい曲は・・
美空ひばりさんの「一本の鉛筆」です。
今、戦争が世の中で起こり、日本もそれに参戦している状況の中で、平和を歌ったコノ曲のメッセージを、美里さんの歌声で届けて頂けたら。。と思うのです。
とっても、良い曲ですので、美里さんはじめファンの皆様にもぜひ、聴いて感じていただけたら、嬉しく思います。

美里さんのこれからの活動も楽しみにしています!!
ルームスプレーの新作情報を耳にすると、それだけで、とても気持ちがやる気にみたされてしまいます。
美里さんも頑張ってるので、私も頑張るぞ!!そんな風にしながら、今日も「オレンジ」をBGMに、楽しんでおります。

はじめましてになりますが、どうぞよろしくお願い致します。

美里さん、頑張ってください!!「世界の中心で愛を叫ぶ」も楽しみにしています。(10年たっても色あせない曲・・本当に素敵な事だとつくづく思ってしまいました。)

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ