只今、台風
2004/06/21 13:04 投稿者:HIRO
現在、ここ愛知県は、台風の影響で、風、雨、共に強くなっています。なんだか、去年のV18の時のようですね。天気を、とても気にしながら、新幹線で東京に向かったあの日から、もうすぐ一年が経とうとしていますが、ついに今年の西武ライブも近づいてきましたね。美里さんの西武ライブは、何がなんでも、行かなければという思いが強いので、8/7は、本当は仕事の予定ですが、有休を取り、西武へ向かいます。早く、「夏が来た!」歌いたいです!

早く逢いたい
2004/06/21 11:48 投稿者:
ニューアルバムまでもう少し。
西武ドームまでもう少し。
早く逢いたいな。
今年も暑い熱い夏にするぞ!

台風
2004/06/21 10:37 投稿者:愛媛のyossyan
去年の8月8日の夜を思い出しました。
フェリー欠航のお知らせ!
西武行きを断念しました。
今年は、8月7日の朝に所沢に向かって出発します。
今年は新幹線で行きます。
どうか台風が来ません様!

今度のツアー、大阪3ヶ所!!/半蔵さんへ
2004/06/21 03:07 投稿者:ぽち
さっきインフォメーションを見て知ったのですが、今度の
ツアーは大阪3ヶ所あるんですね。ラッキーです。
時間を作って、金と相談して出来るだけ参加したいです!
せっかく大阪にいるんだしw。

半蔵さん>もしよかったら一緒しませんか?私はもともと
関東生まれの関東育ちでして、misatoライブは、いつも
地元(関東)で楽しんでまして。

とにもかくにも、次のアルバムが楽しみです〜!そんな私
の最近は”ハダカノココロ”。なぜかぴったりフィット中。

どきどき
2004/06/21 00:30 投稿者:のりりん
全国ツアー! それも私の○○回目の誕生日に!! チケットを手に入れてもいない今から緊張です(^^;

脱線して申し訳ありませんが
2004/06/20 22:38 投稿者:まるまる。
みさっちゃんとは少し離れますが、
コブクロの三郷でのLIVEへ行って来ました。
みさっちゃんの時は行けなかったこの場所、
コブクロLIVEで参加できることに何か縁を感じました。
(少し無理がありますが…)
入り口でもらえるディスクガレージの冊子にも
みさっちゃんの西武ドームのチラシも入っていましたよ。
思えば昨年の西武での二人を見たのが、
その後のコブクロLIVEへ参加するきっかけになりました。
みさっちゃんを通じて素晴らしい人たちに出会えたことに
感謝の気持ちでいっぱいです!!
もちろん、みさっちゃんの西武にも
かつて無かった地元会場にやってくる
今回のツアーにも行きたいと思います。
西武へ行かれる方々、
思う存分に楽しんで、いいLIVEにしましょうね!!

日曜出勤生ラジオ
2004/06/20 20:31 投稿者:愛媛のyossyan
大阪の毎日放送の番組です。
事前リクエストのテーマがとっておきの1曲でした。
そんなテーマに私 今の時期に合わせのとっておきの1曲に
美里さんの『夏が来た!』をリクエストしていました。

今日の番組のオープニングに美里さんのMy Revolution
誰かがリクエストしておりかかりました。私も美里さんの曲つながり
で、名前だけ読まれましたよ!

今年も
2004/06/20 20:06 投稿者:ユリパ
今年も、西武ドームバスツアーはやらないのでしょうか?

"君にあえて"さんへ
2004/06/20 15:50 投稿者:m.nagata
僕も最近、君にあえてを聞いています。
 僕がこの曲を初めて聞いたのは10年前なのですが(でもアル
バム"eyes"の発売からかなり時間が経っていた)この曲を初め
て聴いた時の鮮烈な印象は今でも残っています。今聞いても全
く色あせません。
 大切な人を想う気持ちはいつの時代も変わらないですよね。
美里さんはいつの時代にも変わらない一途で強い想いを歌い続
けているから、こんなにも長い間多くの人に支持され続けてい
るんだと思います。
 君にあえてさんの恋もうまくいくといいですね。

会いたい・・・
2004/06/20 14:44 投稿者:ハイムーン
みさっちゃんに最後に会ったのは8年前かな?
7年前の7月に結婚して、(同居だったので)さすがに8月の西武には行けなかった。
翌年子供が生まれて、やっぱり西武に行かれなかった。
それからずっと西武には行かれないまま。
来年で終わりなんですね。
そう言えば、7年前からずーっと中国地方にみさっちゃんが来てくれたことあったかな?
こっちに来てくれたら行こうと思いながら、6年近く前には病気で急遽行けなくなり、それ以来ずっと・・・・
育児と仕事に忙しくて、テレビを見る暇がないくらいだけど、
時々みさっちゃんの姿を見つけてはうれしくなります。
今年も行けないけど頑張ってください。

ありがとう。
2004/06/19 19:38 投稿者:かずぼう
AKKYさん>メッセージありがとうございました。こちらこそ、美里&レッズFANの仲間が居て、とても嬉しかったです。機会があれば、今度、美里さんのライブなりレッズ戦でお会いしてみたいですね。

100% MISATO ORANGE 18th in 西武ドーム
2004/06/19 16:53 投稿者:Blues Man
@「18歳のライブ」
 「18年目の夏にようこそーっ!」(曲のエンドに大きな空砲が鳴る)
A「とびだせ! 青春」
  「みんな みんな 会いたかったよーっ」
MC:「1985年に18歳でデビューして、翌年の1986年より、このステージに立っています。いつの間にか18年、追いついてしまいました(笑)」
「なんか清々しい気持ちで「18歳のライブ」「飛び出せ! 青春」そして
「ムーンライト」を歌いました。‥この西武球場で皆ながプレゼントしてくれたウェーブ、コンサートでウェーブが起こる、というのは恐らく
ここが初めてだと思います。コンサートのウェ−ブの発祥の地は、ここです」(歓声)
C「Big Wave」
 アリーナ席の茶髪のポニーテール、オレンジ色のTシャツを着た女性がノリノリで拳を振り上げている姿を見て、嬉しくなってしまう。
MC:「‥今日はTVカメラも入っています。この西武ドームの熱気を、
TVの向こう側で見てくれている人たちにも届けたいと思います。良い?行くわよ、サンキュー、スタンドォー」(うおーっ)
「サンキュー、アリーナァーッ」(ぐおぉーっ)

「‥ニュー・アルバム『オレンジ』に合わせて、客席にはオレンジ色のシャツを着てくれている人もいます。みんな、一人一人思い思いを胸にためて、ここに集まって来てくれていることと思います。では、ニュー・アルバム『オレンジ』から、先行シングルの「小指」を」
D「小指」
E「泣いちゃいそうだよ」
 この曲のグルーブが、僕は好きだ。拓ちゃんのサキソフォンが光る。
MC:「どうも、ありがとうございます」
「なんともドラマチックな天気になりましたネ。ホームページの掲示板にも、”嵐の中、これから西武ドームに向けて出発します”という書き込みを見つけましたが、今日のこのコンサートには遠くからもたくさん集まって来て下さっていることと思います。ほんとうにどうもありがとうございます」(満場の拍手)
misato:「新しいアルバムから聞いて下さい」
F「One More Kiss」
 *違和感、日常のちょっとした出来事、そして男なら誰にでも一度は
  身に覚えのある(?)シチュエーション、この心の揺れを詞にこめる
  misatoは、素晴らしいと、この曲を聴きながらそう感じた。
G「My Revolution」
 僕のいるスタンド席では、球場のゲートから白いライトバンがステージ裏へ走って来るのが見える。ゲストの登場か?だっ、誰だ?!
misato:「Misato 100% Orange 18th ここで、素晴らしいゲストを紹介します。先ほどオープニング・アクトを努めてくれたコブクロのお二人です」
H「YOU〜新しい場所〜」コブクロ:「スペシャルバージョンで!」
misato:「オープニングで演奏してくれた"エール"や"風"も一緒に歌いたかったんだけど‥」
 山本拓夫選手のブルース・ハープが、前奏をリードする
I「いつか、きっと」(アコースティック・ギターの響きも良かった)
misato:「久しぶりに(この曲を)歌います」
J「シャララ」
            ゲストの大江千里がステージに登場する。
K「本降りになったら」
千里:「凄いねっ!」
「18回のみんなの"本気"が、これで、最後かも知れないと思いながら、
(毎回)積み重なって、18回の歴史が、皆なで創ったこの西武ドーム
 最高だよッ!」
misato:「今日は、ピアノもあるのよ」
千里:  「皆さん、ボクのために"せり上がり"を作って貰いました!」
L「10years」
 西武ドームを囲む木立の蝉しぐれと、二人の歌声、大江千里の奏でる
ピアノが、客席の隅々に染み渡ってゆく。
misato:「10years」お届けしました。私もデビュー18年目ですけど
千里さんも今年20周年ということで‥。千里さんといえばPiano、
千里さんのピアノを聴かせて下さい」

拓ちゃんのSaxophoneが、夜の帳を連れて来る。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

18回目の西武ドームライブ100% misato orange 18th Aug,9.2003の
ライブ・レポートをお送りしました。
今年の”Blue Butterfly 19th "も、スタンド1塁側A33あたりで
misatoさんを応援しますので、頑張って下さい。

ぐすん
2004/06/19 12:13 投稿者:泣きの一手
西武ドームのチケット手元にやっと着たんですが、最後列から2列目・・!!!しかも一塁側の結構はじっこですよ〜。ぐすん・・・。
もう二度とe+ではチケット買いませ〜ん♪

特等席
2004/06/19 11:40 投稿者:愛媛のyossyan
去年『ドラえもん』の放送の中での南武ドームコンサート!
その中で、ドラえもんファミリーがコンサートを鑑賞していた
特等席(西武ドームで言うとアリーナA5ブロック11番の席かな?)
みんながあこがれるであろう座席 誰かがGETしているのでしょう
けど、あの席を獲得されたことは、よほどの幸運の持ち主ですね。

せかちゅう…
2004/06/18 23:23 投稿者:だぶりゅ
見てきました。なんか、久々にピュアな気持ちになれました。
忘れかけてた何かが胸をきゅっとつかみました。
エンディングの時にはもう涙と鼻水でぐちゃぐちゃでした。
純粋さっていいなと感じました。
美里の曲もすごくはまってました。
あの頃に戻ったような錯覚に陥りました。
恋する気持ちは大切だと感じました。
大切な人と過ごした時間はかけがえのない宝物です。
そして、美里の歌はやっぱり最高です。

暑い夏を!
2004/06/18 18:31 投稿者:こりす
いわいわさんへ

メッセージありがとうございました!
私も『サンキュ』もいいなぁ…どうしようかなぁ…と
かなり迷ったんです〜。
とってもいい歌ですよね♪
今年は(も)お互いに暑い暑い暑い夏を西武ドームで
過ごしましょうね♪

ベルさんメッセージありがとうございます
2004/06/18 16:18 投稿者:君にあえて
のようなヤツがここに来て書き込みしちゃっていいのかなって思ったんですが、まさか私の恋愛を応援してくださる人がいるなんて本当に感激してます、今日も君に逢えてを聞きました。多分夜になったらまた聞くと思います。
本当にこの歌はいい曲です。最近は似たような歌が多いと思ってました、でも歌詞を見てもメロディーにしても本当にいい曲です。なんかこの曲には運命的なものも感じます。
美里さんにはもっともっと素敵な歌声を響かせてほしいです。

『Blue Butterfly』
2004/06/18 11:19 投稿者:愛媛のyossyan
昨日CDショップに予約に行きました。
早く聞きたいです。
どうやら今回は先行シングルの発売は
なさそうですね。

そういえば・・・
2004/06/18 08:31 投稿者:いわいわ
全国ツアーの一般発売(初回)が7月のようですが・・・
FCの先行は、ないのでしょうか?

こりす さん>
私も4月の結婚式で、再入場で「あなたのとりこ」を、両親へ手紙で「サンキュ」を使いました!素敵な曲がありすぎて、私もかなり迷いました・・・(ちなみに、他BGMでは《スーパーギターデュオ・山弦》を使いましたよ〜!)
西武では、お互いにセレクトした曲が聞けるといいですね♪

西部での・・・!
2004/06/18 00:02 投稿者:himawari
メンテ中は、見ることが出来なかったので、寂しいという気持ちは、皆さんと同じでした。
ただ、気になるのが今年の西部ドームでの天気です。去年は、台風直撃という荒れ模様の中、コンサートには行きましたが、今年は、大丈夫でしょうか?嵐や台風でも行きますが、せめて、晴れて欲しいと思います。
去年は、雨の後の夕焼けがきれいに見えていましたね。今年も、去年のような夕焼けが見れますように・・・!(~o~)

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ