さすが
2004/07/14 13:49 投稿者:オレンジカラー
やっぱりみさっちゃんの歌は最高ですね。Blue Butterfly昨日からずぅっときいています。
amagumoが特に好きですね。俺も記憶に寄り添いっぱなしです。

質問!!!!!
2004/07/14 13:45 投稿者:るい
今年は西武ドームのライブTV中継ないんですか?
期待してるんですが・・・・・

ブルーバタフライ
2004/07/14 11:32 投稿者:HIRO
今日は7/14!早速NEWアルバム買ってきました!どの歌も、しなやかな感じでいいですね。気に入ってます。「ブルーバタフライ」は、最初の独特のメロディーが、別世界に吸い込まれていく感じかな?「蝶のように花のように」は、明るく元気な美里さんの姿が、伝わってきますね。「悲しいくちづけ」は、<今年の夏、はじまる夏、背筋をピンと伸ばして、仕事もする、疲れもする、それがわたしの毎日」という詩が美里さんらしく好きです。早く西武で聞きたいですね。昨日は仕事から帰ってきたらDO!からの封筒が。西武グッズの先行販売と全国ツアーの先行販売の知らせでしたね。今日、郵便局へ行ってきました。全国ツアーは、11/5の名古屋公演へ行く予定です。今年もまだまだ楽しみです!!

あっ!
2004/07/14 05:45 投稿者:ban
トップページの美里さんが変わってますね・・・
今日はアルバムの発売日、CDショップに急いで行ってきます〜

NHK行ってきました
2004/07/14 04:04 投稿者:与一
遅ればせながら美里さん、お誕生日おめでとうございます。
13日のNHK公開収録に、抽選に当たった友人が誘ってくれて
客席に座ることができました。
私は渡辺美里さんも川村結花さんも大好きなので、
このような夢にさえ見ていなかったまさかの共演が
現実になるなんて…もう言葉になりません。
お二人それぞれの個性がくっきり出ていて、
ソロがバトンタッチするところ、声が見事に重なって
ハモるところ、胸を高鳴らせて、全身を目と耳にして
聴いていました。
美里さんをこれだけ近くで拝見したのも初めてで、
音響も良く、スピーカー通した声に生の声が混じって
聞こえていたんじゃないかと思っています。発声の
美しさが映えていたように思います。
欲を言うなら、もっともっと、お二人の持ち歌を
一緒に歌うのを聴きたかったです。
でも今日の感想は、一言でまとめるなら…
「わが青春に悔いなーし!」(*^_^*)

ゆうゆうワイド
2004/07/14 02:23 投稿者:ケンイチ
美里さん、遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。
早速ながら今日(と言ってもこのメールを打ってるのが夜中の2時
なので日付は変わって昨日ですが)「ゆうゆうワイド」を聴きま
したよ。
朝の9時半から約1時間くらいの出演でしたが今年も西武ドーム
にかける意気込みはヒシヒシとを感じました。
また、今日発売されるニューアルバムの中の一曲「Haert of Gold」の一部を聞いたところ「うん、なかなか良いじゃん」と
手を打ってしまいましたよ。
自分はチケットを入手済みでニューアルバムも予約を済ませて
いるのであとは西武ドームの「夏祭り」当日へ向けて予習と
更なる体力作りに励みます。

いっぱい考えたよ!
2004/07/14 00:30 投稿者:すがっち
美里さんの曲と共に生きてきたと言っても過言ではないオレですが・・・
今回のアルバムをじっくり聴いて、詩の内容をじっくり感じてみました。美里さんに何かを求めてばかりのオレだったなーって。もう31歳と言う年齢になったけど、変わらないもの、変わっていくもの、沢山のあおい季節。記憶に寄り添ったり。夢を追いかけたり、壁にぶち当たったり。気づけば自分自身良くも悪くも成長してるのかなーってね。いつまでも、このままではいられない。時間と共に少しずつ強くなって行くオレは、前を向いて歩いています。世間は軽い言葉ばかりが曲に乗っかっている。そんな時代に疲れていたのかもしれないけど、重く受止めなければいけない歌詞が今回のアルバムに沢山あって考えざるを得なかった。あの時代はあの時代。今は今だから。
ファンである自分も変わったって事を伝えたかっただけなんだけどね。立ち止まる事が嫌いなオレにはココロに響く曲ばかりで驚きました。今年の西武にも友達と行きます!遠くから応援することしかできないけど、いつまでもファンでいたいと強く思っています。

Blue Butterfly
2004/07/13 23:53 投稿者:katsu
美里さん誕生日おめでとう。
さっそくAlbumを買いました。西武での歌声を期待してます。頑張って下さい。

21stアルバム
2004/07/13 23:52 投稿者:愛媛のyossyan
ブックレットの最後に美里さんからのメッセージ!
やっぱりこれがないとね。

『Blue Butterfly』聴きました
2004/07/13 23:14 投稿者:eyes
 こんばんは。本日『Blue Butterfly』を入手しました。このアルバムでのツアーも楽しみにしています。

それと、遅れちゃったけど誕生日おめでとう。8月7日(土)の西武ドーム、楽しみにしています。最高のステージになることを信じて。それじゃあね。

遅くなりました。
2004/07/13 22:59 投稿者:ジュルジェット・ジュジャーロ
美里さん、お誕生日おめでとうございます。
既に、皆さんからお祝いの言葉が数多く届いていますが
美里さんのお誕生日をお祝いできる事はファンにとっても喜びです。
今年の西武には参加できませんが、来年は絶対!に参加します事をここに誓います。

猛暑が続いていますが、体調を壊さないようにお気をつけ下さい。
NEWアルバムを早く聴きたい!

ちょっと遅いけど
2004/07/13 22:33 投稿者:しん
Happy Birthday Misato!!
そして今日、「Blue Butterfly」買ってきました。まだ1回聴いただけですが、前作「Orange」よりさらにシックに、美里さんの歌唱力を前面に押し出して、タイトル通り全体に薄青い霧に包まれた様な、落ち着いた感じだなぁと思いました。おやすみ前のアルバム、というような。

去年は西武ドームがオレンジ一色になりましたが、今年はきっとブルーに包まれるんだろうな、などと想像しながらワクワクしています。

また新しい「宝物」をありがとう!西武期待してます!!

聞いています
2004/07/13 21:59 投稿者:himawari
今、CDを聞きながらカキコをしています。
みさっちゃんが、作詞した曲が多く、胸にグッと来る曲が多く、いつ聞いても良いな。と思ってしまいました。
それと、携帯電話のサイトで見たんだけど、今年の最初の1曲目は何だと思いますか?これが、クイズで出ていました。見た人もいると思いますが、まだ、見ていない人はぜひ1度見てください。
当たれば、プレゼントがもらえるということです。

一日遅れのHappy Birthday!!
2004/07/13 21:58 投稿者:carrot+
美里さん、お誕生日、おめでとうございます!!
(一日遅れてしまいましたが、許してください。)
これからもお体に気をつけて、いっぱいいっぱいいい歌を作り、歌いつづけてください。いつまでもどんなときも私は美里さんのファンでありつづけますので。

今日は、と〜ても大事なプレゼンの日でした。
(以前のカキコのときもそう言っていたような。。。)
昨日、今日の昼間はその準備に明け暮れ、Happy Birthday!メッセージを打つのが今となってしまいましたが、美里さんのCDの発売日は明日よ!!と思って頑張ってきました。受かるといいなあ。
前回のプレゼンのときもここにカキコして受かったから、美里さんのサイトにはそういったご利益(ごりやく)があるのかもと思い、またカキコしてしまいました。そう絶対、受かっているはず!!

今年の西武の夏は親友と行くことになりそうです。私の「つらくなったときの頑張るぞ!3点セット」の「親友、ライバル、美里さんの歌」のうち、2つがそろうことになります。好きな人とは一緒に行くことは多分、いや絶対難しく、諦め気味だけど、ラスト2回のうちの1回を親友と行けることはすっごく嬉しいです。

いろいろあるけど、明日の美里さんのニューアルバム、西武ドームを心の支えに頑張ります。

美里さん、今年も西武に向けて毎日縄跳び、3310回されているのでしょうか?暑い日が続いていますので、体力作りも大切ですが、ご自愛くださいませ。日射病、熱射病には特に(今日の私はプレゼン先まで行くのにそれ気味だったので(笑))

NEWアルバム
2004/07/13 21:43 投稿者:愛媛のyossyan
買って来ましたよ!
今サイト開くとTOPの写真が変わってる!
『BlueButterfly』のバージョン写真に
なっているではないですが。
やはりオニューはいいですね。
アルバムも最高です。

Blue Butterfly聴きまくってます♪
2004/07/13 20:19 投稿者:てっちゃん
今日は会社を半ドンにして、お昼に入荷したばかりでまだ
ダンボール箱の中にあったBlue Butterflyを買って、早速
通しで6回聴きました♪今どきの美里のよさが実にうまく
引き出されている感じで、本当にどの曲も光り輝いていて
生き生きと羽ばたいていると思いました。今回の10曲の
中で私が一番感動したのはSmileですね。ライブで聴いたら
スマイルの前にきっとうるうるしまくると思います(^^;)。
西武までに100回聴いて全曲覚えて行きます。今年もまた
昨年以上の一生もんのライブをみんなでつくりたいですね♪
それでは来月西武でお会いしませう♪

ニューアルバム良い!
2004/07/13 19:45 投稿者:玉助
一足先にニューアルバム購入してきました。
レコード店に向う車中で聞いていたラジオからは梅雨明けということで
「夏が来た!」がかかってました。

店内に入ると新譜コーナーに並んだ美里のCD。
「今売れてます!」ってシールが貼ってありました。
久々にあんなに美里のCDが並んでるのを見たし、
セカチュー効果もあり、若い世代にも浸透しつつあるのかな
と感じました。

帰りの車中で全曲聞きましたが、とても良いアルバムだと思います。
作家陣に昔馴染みに方はいらっしゃいませんし、派手さはないですが、
どこか昔の匂いがする曲が多かったですし、1曲が1曲がしっかり作られ
ており、大人の渡辺美里を堪能できるアルバムだと思います。

アルバムゲット!
2004/07/13 18:03 投稿者:mimi
早速アルバムゲットしてきました〜♪
もう3回も聞いちゃいました。
素敵な曲ばっかりなので西武までには完璧にしちゃいます!

明日はふれあいホールにも行きますので、頑張って〜〜!

西武デビュー
2004/07/13 17:41 投稿者:めぐみるく
今年初めて西武ドームに行きます!私以外にも初めての人っているんですかね?ドキドキ。リピーターの方々に混じり,思いっきり楽しみたいです!これぞ美里の夏っ!って感じのを期待してます。

誕生日
2004/07/12 23:55 投稿者:BIG WAVE
 美里さん誕生日おめでとうございます。美里さんの歌、ライブでは非常に励まされ、力をいただいています。私も美里さんと同年の生まれで又、明日13日は5歳になる上の女の子の誕生日なので、毎年、夏のライブの前のこの時期になると、何か心にくるものがあります。
 いつも車の中やテレビ等で私が美里さんの曲をきいているので、今ではMy Revolutionやサマータイム ブルースをくちずさんでいます。
 子供にも西武での美里さんの生の声、歓声を一度は聴かせてやりたいと思いますので、全力でお願いします。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ