「サエたい20代」
2004/07/26 17:54 投稿者:もっとサエたい20代のエディットピアフ
 ハッセーさんの文を見て、ペンネーム変えました。私も「BIGWAVE」大好きです!私は当時中学生でした。10代だったけれど何故かあのアルバムの中で「さえない20代」は3本の指に入るくらい好きな曲でした。でももっとジンとこのウタの意味を感じることができるようになったのは20代になって仕事をし始めてからの最近なような気がします。
 ココロもカラダもポジティブでなければ元気になれないと思うので、ペンネームを変えました!!                        

西武チケット
2004/07/26 16:46 投稿者:HIRO
西武チケットついに到着!!今日は夜勤明けで、疲れて家で寝ていると、自宅のインターホンの音が・・・・・郵便局の方でしたが、「書き留め」で来てます!というので、これは西武のチケットに違いない!という予感は的中しました。座席を確認してみると、「アリーナのA2ブロック」なのでかなり前の方ですね。去年はスタンドから観戦して、アリーナで見るのは、今回が初!年に1度しかない、大切な夏祭りに向けて、最近は、いろんな曲聞いてます。いよいよ本番は、来週土曜日ですね!!」

暑い!
2004/07/26 15:44 投稿者:愛媛のyossyan
今日 休みでしたので、久し振りにドライブにいきました。
カーステレオで、ずっと『Blue Butterfly』を
聞いていました。クーラーを程よく効かして聞く美里さんの
音楽最高です!そして車から降りるとなんて暑いのでしょう!
熱いのは好きですが、暑いのは苦手かな?
こんなに暑さが続くと8月7日が心配になってきます。
8月7日は暑くてもいいですから、どうか台風が来ません様に!
台風で2年連続参加出来なくなるなんてがまんできませんからね!

「チューボーですよ!」を見ました
2004/07/26 14:08 投稿者:ケンイチ
24日の「チューボーですよ」を見ました。オムライスを作った
んですね。「チキンライス」を作る場面は相当に苦労をして
いましたね。特にフライパンを上手に返す場面は四苦八苦して
いました。でも、出来映えはなかなかでしたよ。
また、堺巨匠とのデュエットも見られるなんて満足しました。

西武ドームライブまであと2週間ですね。出そうな曲を憶えて、
体力もつけて参戦したいと思います。

西武
2004/07/26 13:33 投稿者:yashi
チケットが届きました〜。
「こんな席は初めて!?」という席でした^^;
チケットが届くと、あとは西武を待つだけ、という状態ですね。
楽しみ〜♪

今回のアルバム、かなり好きです。
私が好きなアルバムのベスト3に入るかな?
じわ〜っとくる感じがお気に入りです。

では皆さん夏バテなど気をつけましょう〜。

http://members.jcom.home.ne.jp/yashi66/

声が聴きたい
2004/07/26 13:13 投稿者:
西武ドームまでもう少し!
早く逢いたい!声が聴きたい!
美里さん準備はOk?
ファンの皆さん準備はOk?
一緒に暑い夏をおくりましょう!

ふれあいホールで
2004/07/26 11:08 投稿者:ete
21日放送のふれあいホールをビデオで予約録画してたんですが、
突然の雷に、我が家付近は停電!!
2分ほどして復旧し、ビデオは何事もなかったように録画を再開したのですが、
雷のため、電波の状態が不安定だったのか、
停電から復旧したのもつかの間、
今度は画面が砂嵐になり、
音声も映像も届かなくなりました。
そんなこんなで、21日の放送は約8分ほど見られなかったんです・・・
こんな状況は、うちの近辺だけだったんでしょうか・・・?
NHK様、再放送などはしていただけないのでしょうか?

>くろびんさん
西武には行きますよね?メールは届いてますか?

感謝です!!
2004/07/25 22:01 投稿者:ユーゾー
みなさん色々なアドバイスありがとうございました。
車で行くのは大変かもしれませんが、是非とも楽しいコンサートにしたいと思います。
ありがとうございました。

テレビ観ましたPart2
2004/07/25 20:44 投稿者:つっちー
昨日のチューボーですよ!観ました。
「オムライス」というテーマに対して奮闘されていた美里さんは、
なかなかの物でした。
途中、曲のデュエットなどあったりと内容的にも 楽しめました。

ライブまであと少しなので 十分にテンション上げて望みたいです。

車で行くのなら・・・
2004/07/25 20:22 投稿者:静岡から
私も静岡から車で西武に行きますよ。
去年まで14年連続で車で行っています。
ドームにも駐車場がありますが、出庫するのに大変時間がかかります。
そのため、ユネスコ村の駐車場がお勧めです。
ドームでイベント開催の日はそのイベントに合わせて営業時間を延長しますので、出られなくなる心配はありません。
4時ころ到着しても余裕で止められました。
北側への抜け道を知っていれば、終了後の渋滞にもほとんど巻き込まれません。
ドームには中央の通路を通って歩いて行けます。
料金はドームと同じ1100円(2003年実績)
民間の臨時駐車場は2000円くらいです。

教えてください!
2004/07/25 19:32 投稿者:ゆうちん
こんにちは。
西武ドームのファンクラブ先行発売のチケット発送はいつ頃に
なるのでしょうか?
もしかしてもう皆さんのお手元に届いてますかぁ??
毎日不安で・・・・。

「チューボーですよ!」ですよ。
2004/07/25 17:32 投稿者:かめ太
昨日、「チューボーですよ!」観ました。
堺さんとの掛け合いもバッチリで、おまけにおふたりのデュエットまで聴けて、番組のBGMは全てみさっちゃんの曲。
とても楽しかったです。
お料理しているみさっちゃんも素敵でしたが、やっぱり歌っているときが1番素敵でした。

遅ればせながら、今日、8月7日約束のあの場所のチケット入手しました。
いまから楽しみです。

http://www.janis.or.jp/users/a.yukazu/

チケット届きました〜
2004/07/25 16:23 投稿者:ゆうじ
今日の朝、チケットが届きました。これが届くともうすぐ会えるんだ〜と実感します。みなさんもそろそろお手元に届いてますか??アルバムも何回も聞いて、好きな曲も車に積んで美里モードで聴いてます。でも急に友達が行けなくなった・・・どうしよう・・

ドームに行けません(涙)
2004/07/25 13:44 投稿者:moto
8月7日までもうすぐですね。
今年は、仕事の都合で行けません(涙)。行ける方、
楽しんできてくださいね。
昨年は、ドームライブの模様が、TVで放送されましたが、
今年は、中継の予定はあるのでしょうか?知っている方
いらっしゃいますか?

オイラも食べたかった...
2004/07/25 11:06 投稿者:オムライス星人
昨夜の「チューボーですよ!」では、スタジアムライヴっぽいシャウト(?)での進行あり、堺巨匠とのデュエットもありで、美里の魅力が満載の30分でした!
♪Funky kitchen さながらの楽しそうな雰囲気が画面から伝わってきたし、お陰で(?)無性にオムライスが食べたくなっちゃったよ〜ん(^-,^)
残念ながら、チェリーならぬ‘星’は3つ並ばなかったけど、最後、巨匠に「ワタシの名前が嫌いに...」コメントには思わず笑ってしまいました。みさっちゃんたら...(~o~;)

見ました!
2004/07/25 06:22 投稿者:ちさと
「チューボーですよ!」拝見しました!
時折、BGMで流れる美里さんの曲を聴きながら
「あ〜!!やっぱりライブ行きたい!!!」って思ってしまいました(^_^;)
堺さんとのデュエットも素敵です〜♪TVの前で拍手してました!

今年の西武ライブは残念ながら行けませんが、秋のツアーには
絶対参加します!

オムライス、卵トロトロでおいしそう〜でした(#^.^#)

Blue Butterfly
2004/07/25 02:31 投稿者:ターコイズ
ツアー詳細決まったんですね。
…と思って見たけれど、やっぱり今回は本州のみなんですか??
北海道、九州、四国はどうしてないの??

遠い所に住んでいると、なかなかライブに行けないんです…。ラジオやテレビの公開放送とかも行ってみたい〜。
皆さんの話を読んで「いいなぁ〜」と思うばかりです。
なんだか…恋した相手に見向きもされていないような気分?(笑)

北海道に住んでますが、以前あった札幌のライブに行くことだって大変でした。その日は泊まりになりますし。交通費、宿泊費もかかるし、休みを取れるかどうかっていうの点でも…。

今回のアルバム、すごく好きなんです!ライブで聴きたい!と思ってるんですが…悲しい〜…。
来てくれることを祈っています。

ボランティアのみなさん有り難うございます。
2004/07/25 00:55 投稿者:タム
初めまして、福井に住んでいるタムといいます。
僕の住んでいる地区は大丈夫だったんですけど、川沿いの町や村が水害に遭いました。各地よりボランティアが集まって復旧作業してもらい、みなさんどうも有り難うございます。
福井市の夏祭りが中止になりましたが、今度の西武は楽しみにしています。では、失礼します。

勝利確認後拝見
2004/07/25 00:31 投稿者:ユーザー
アジアカップサッカーの勝利を見届けて「チューボーですよ」
を見ました。重慶の賓の無い観客を見て少々苛立ちも
ありましたが「チューボーですよ」を見て心和む気がしました。

さえない20代
2004/07/25 00:29 投稿者:ハッセー
こんばんわ。ハッセーと言います。よろしくです。
BlueButterflyいいアルバムですね。最初聞いた時はちょっとMisatoソングとしては落ち着きすぎかなーなんて思ったのですが、聞けば聞くほど味がでるアルバムですね。ここんとこのMisatoのアルバムはそんな感じの「聞けば聞くほど・・・」アルバムが多いですね。
さてさて、僕はBIG WABEが大好きなアルバムなのですが、その当時16だった僕も、そのBIG WABEが出た時のMisatoの年齢である27になろうとしています。
大学を卒業して、就職し、その会社を退職し、目標をもって、挫折し、また、新たに目標をもって頑張っているのですが、正直、また挫折しそうになってました。この年齢になると、本当にいろんな悩みやいろんな生き方、考え方、人生の分岐点、みんな様々なものをもっているんですね。
僕は「なんで自分だけこんなに辛いんだろう」とか思って正直嫌になっていたのですが、最近、大学時代の友人や、以前の職場の先輩に会うことがあり、たくさん自分の悩みを打ち明け、また、その方々の抱えてる悩みも聞き、でもそれでも頑張ってるところを見て、「自分は甘えてる。もっと努力しなければ」と思えました。考えてみればきっと、楽をしようと思うから辛かったり、きつかったりするんでしょうね。楽することは簡単だけど、そこからは何も生まれないですよね。Misatoはずっとそれを歌い続けてたのに、なんで、気づかなかったんだろう。
「若きモンスターの逆襲」〜友達はグレーのスーツを着て下げたくない頭下げてる 東京の隅っこ私はまだ 夢に手が届かない〜が頭に鳴り響くと同時に励まされてます。
「Smile」〜不安と不安重ね合わせても 一歩も前へ進めない〜本当にそうですよね。今、目の前にあることに、一生懸命にならないといけないですね。
「さえない私じゃいられない!」←Misatoが月刊カドカワで特集されてたときの見出しです。今の僕のテーマです。すごくその見出しが当時からずーっと気になってました。運命かな?こんなに意識してた言葉が自分のテーマになるなんて、ですね。
これからもMisatoを聞き続けます!!

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ