あともう少し。。。
2004/08/04 22:20 投稿者:carrot+

西武ドームまであと少しと思い、すごくウキウキしています。ほんっとに楽しみです。

今年はブルーの洋服を着ていかなくちゃね!

当たった!!
2004/08/04 22:05 投稿者:しっぽ
今日misatoTrainの指定席券と往復切符が届きました。
先日の試聴会も当たったので、とても運が良いようです(^^
このまま、週末まで続くと良いのですが。
試聴会の後の野球観戦でジェット風船を場内販売(ビールのように)
していたので、やって欲しいですね。時間が無いと買いそびれるかも知れないですし。

ゆんゆんさんへ 言い出せないまま
2004/08/04 21:27 投稿者:かも
ゆんゆんさんへ
アルバムLovin`Youに入っている、「言い出せないまま」です
昔の自分を思い出すような歌詞で、好きな歌です。
今年、3年ぶりの西武へ参加します。
1年早い卒業式になるかもしれませんが、楽しみます

オレンジ・ルミカライトさんへ
2004/08/04 19:00 投稿者:豆電球
ルミカライトはたしか98年の西武でもやりましたよ。

あとライブで発光するものを勝手に使用すると
普通は係員に注意されるので気をつけよう。
数年前の西武で友人が
光るブレスレットをつけていたんだけど
外すようにと係員に言われました。

いよいよ。。。
2004/08/04 18:49 投稿者:アンパンチ
西武近付いてきましたねぇ 
♪((O(●⌒▽⌒●)O))♪わくわく
「青い蝶」の予習もOK(たぶん

V19のうちの9回目で、今年14本目のライブになります
たぶん体は動くかと。。。(ぇ
熱さ対策はしないとなぁ。。。

ところで『Sweet 15th Diamond』に入ってる「BELIEVE」「悲しいね 」 と『She loves you」に入ってる「BELIEVE」はシングルバージョン? アルバムバージョン? おわかりの方は教えて下さーい

ゆんゆんさんへ
2004/08/04 18:45 投稿者:朋子
2枚目のアルバム”Lovin'you”のTHEREのほうにに入っている
”言い出せないまま”という曲ですよ!!
この曲を初めて聴いたのは、中学2年生の頃でした。
歌詞がとっても深すぎて、歌詞の意味を理解するのにはまだまだ
幼かった私でした。。。
あれから今までの間に、いろんな出来事を重ね、少しづつ理解出来るようになりました。この歌の想いと重なる気持ちに遭遇した時には、なんだかとっても胸が熱くなってしまいます。

そして!!
今年の西武ドームまでもうあと3日!!
だんな様と思いっきりはじけちゃいたいと思います!!

ゆんゆんさん
2004/08/04 18:17 投稿者:きくりん
「目と目あうたびに何も言えない…」から始まる曲の
タイトルは何でしょうか?との質問ですが、その曲は
アルバム<Lovin'you>の〔THERE〕に収録されている
“言いだせないまま”です。私も好きな曲です(*^_^*)
今年はゲストに木根さん来るし(この曲の作曲者だから)
歌ってくれないかなぁ♪と期待してます。

「言い出せないまま」
2004/08/04 17:29 投稿者:もっとサエたい20代のエディットピアフ
 ゆんゆんさん、こんにちは。はじめまして。その曲は「言い出せないまま」です!2枚組アルバムの「Lovin'you」の2枚目に収録されています。私も中学生の頃繰り返しずっと聴いていました。なんで言い出せないのだろう、、、。 
まだこんな感情私の中にもあるなぁ。

『ミュージックストーリー』
2004/08/04 15:27 投稿者:愛媛のyossyan
FM愛媛の番組「Music from JOEU」の中の
コーナー番組なのですが、今週のテーマは『夏祭り』
早速西武コンサートのことを書いて、美里さんの『夏が来た!』
をリクエストしておいたのですが、見事にメッセージと曲
ともにオンエアーされましたよ!
いよいよ西武コンサートも3日後ですね。

最近
2004/08/04 14:38 投稿者:ひらいし
みなさん、ドームの話題でもちきりですね。
自分は今年も行けませんが、行かれる方は思いっきり楽しんできてください。
最近は仕事中ブルーバタフライの中の曲が頭の中で繰り返し流れています。主に通勤のクルマの中で聞くためまだ覚えてないので曲だけなのですけど、どちらかというとゆったりめの曲が多いです。
今日はamagumo。ときにはジャスミンだったり、ハートオブゴールドだったり。
頭の中でそんな曲たちを聞きながら、今日も仕事は快調快調。
といいつつ、これを書いている私。

では、よい夏祭を

おもいっきり楽しみたいです!
2004/08/04 10:31 投稿者:松岡  宏
いよいよ土曜日が待ちに待った西武ドームのライブですね。西武ドームのライブ参加は、今回が初めてなんです。今までビデオやテレビで見ていたので、すごく楽しみです。何の曲がかかるのか気になるのですが、私個人的には「夏灼きたまご」や「ソレイユ」がかかればいいなと思います。「夏が来た!」や「恋したっていいじゃない」「みんないた夏」がかかれば万々歳ですね。
当日はおもいっきり楽しみたいです!

恐縮ですが・・・
2004/08/04 09:39 投稿者:ゆんゆん
はじめまして。特別渡辺美里ファンと言うわけではないのですが、特に春と夏に渡辺さんの曲を思い出したり、くちづさんだりします。あの空のような声が好きで、元気をもらえるような、懐かしいような甘酸っぱいような、泣きたくなる様な色々な気持ちが曲を聴いているとこみ上げます。「目と目あうたびに何も言えない・・・」から始まる曲のタイトルは何でしょうか?渡辺さんの曲だと思うのですが?
西武ライブがんばってください。

西武ドーム
2004/08/04 08:26 投稿者:りえ
19回目の西武ドームコンサートおめでとうございます。成功を祈っています。

ジェット風船
2004/08/04 00:22 投稿者:あび
今年もジェット風船を飛ばすのですね。
昨年は、膨らませる時間が短かったです。
タイガースファンの私でも、あの時間で膨らますのは
大変でしたもん。
曲を聴くどころの騒ぎじゃないなくなるもんね。
今年は、膨らませる時間を多くとってくださいな。
#7回表が長いもの困るけど、3アウト取る時間をくださいな(爆)

いよいよ間近ですね。
2004/08/04 00:16 投稿者:ecstasy
 いよいよ19回目の西武ドームライブが間近となりましたね。私は今年も行く事が出来ません。私用でどうしても行く事が出来ないのです。(因みに去年は仕事で行けませんでした。)今年は例年になく暑いので、行かれる方は気をつけて楽しんで来て頂きたいと思います。あと地方から来られる方々は前日に来ている人もいると思いますが、あまり羽目を外さぬように…なんてね。
 しかしあと2回なんですね、西武ドームライブ。私としては、ついに来たかって感じです。仲間の中では数年前から噂になっていましたから。でも最初に「あと2回です。」と聞いた時、私は色々な事を考えてしまいました。「まさか第一線を退くのでは」とか、「新たな何かをするのではないか」とかです。でも私はどんなことになっても、それをきちんと受け止めたいと思います。でもやっぱり寂しいですね。ある意味全国にいる仲間との再会の場だったり、夏祭りだったりしていたと思います。来年で20回目ですが、その間みんなそれぞれ色んな事があったと思います。結婚した人、子供が生まれた人、彼氏彼女と別れた人、また出来た人、15,16,17,18,19歳になった人、そして永遠の別れをした人様々な人たちが色んな思いを持ってこの西武球場(現西武ドーム)に集まって来ていたと思います。そんな場が無くなってしまうのはやはり寂しいです。私も来年の20回目の西武ドームライブ、最後の西武ドームライブには行きたいと思います。繰り返しますが、とにかく気をつけて、楽しんで来て欲しいと思います。☆

グッズ紹介でしたね。
2004/08/04 00:13 投稿者:愛媛のyossyan
風船あんなに大きく膨らませたら見ばえがよく
きれいですね。みなさんグッズは何がお気に入りなのかな?
また今の売れ行きNo.1は何かな?
たしかV12の時は、プリクラ風ステッカーが、No.1
だったとか。(時代を感じる)
私は、今回パンフとうちわと風船セットを
購入予定です。

ジェットふうせん!
2004/08/03 23:48 投稿者:名古屋人おのぴい
ふたたび名古屋人おのぴいです。

ジェットふうせんの話題がいくつかでていますね。
昨年のオレンジのふうせんですが、あの時間内でワタクシ2個膨らましましたよ。
思うに、コツは膨らます前に両手で持ってビョーンビョーンとのばしてやわらかくすることですかね。
ほら、ふうせん芸をする大道芸のピエロさんたちって、膨らます前に伸ばしてません?あんな感じで。
あとは、おもいっきり息をすって一気に「ぷ〜っ」です。
案ずるより生むが安し、会場のノリノリの空気で肺活量UP!
今年も2個いきますよ〜。
ルミカライトも準備OK!
ああ、昨年のあのオレンジ色のカンゲキが、今年も。。。
きれいでしょうねえ。

「ゆみっぺ」さん、飛ばすタイミングは、みさっちゃんが指示してくれると思いますのでダイジョウブ。ちなみに本編のラストらしいですよ。

あと、個人的にはですね、今年はいろいろな持ち物の中で、「バタフライ」モノが重要だ!と思っています。
「バタフライ」Tシャツ着ていきますよ。
「バタフライ」アクセサリーつけていきますよ。
「バタフライ」タトゥー貼り付けていきますよ。
くどいかな(笑)?

でもあの一晩を大いに楽しむために、自分自身を盛り上げるためには必須と思っております。
会場のみなさんの「バタフライ」モノも楽しみです。。。

カウントダウン・ビデオメッセージ配信中
2004/08/03 23:40 投稿者:Webスタッフ
いよいよ西武ドーム公演も今週土曜日と迫ってまいりました。
皆さん準備は出来てますか?
今週月曜からライヴ前日まで5日間、スペシャル企画としてmisatoからのライヴ直前・カウントダウンビデオコメント配信中です!このページ上部の[SPECIAL]をクリックして、ぜひご覧下さいね!

ほんと楽しみだべさ^^;
2004/08/03 22:55 投稿者:うえぽん
2年ぶりに北海道から参加です!台風情報にちょっとドキドキしていましたが、無事去ったようなので、飛行機は無事飛びそうで一安心です。
 北海道から行く方って結構たくさんいらっしゃるのかなあ^^;たくさん参加して、ツアーでも北海道に来てもらえるようにがんばりましょ!道産子の皆さん!

風船とセット?
2004/08/03 22:26 投稿者:オレンジ・ルミカライト
先日、”Do!”から会報が送られてきてましたが、グッズを観て絶句・・・・。ブルー・ルミカライトが、グッズになっているではありませんか?
早速、昨年の西武で横にいた友人に電話
「あのさー、今年はグッズに青い風船と、ルミカライトがあるんだけど・・・。」
友人いわく、「なに、それーーーー!?公認になったの?」

昨年のスタンドで、オレンジルミカにご協力いただいた、上下2列のみなさま、ありがとうございました。あのときの首謀者です。おかげさまで「公認」ということになりましたね(笑)。 やはり、美里さんご本人には見えていたのでしょうねー。今年、西武球場全体がブルーの光に包まれたら、とてもきれいでしょうねー。楽しみ楽しみ。
ということで、西武球場のルミカライト発祥は、昨年の我々です!
エッヘン。(いばるほどのことでもないか(笑))

では、「8月のあの場所」でお会いしましょう。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ