あえてカキコします
2004/08/09 13:56 投稿者:ぴょん子
美里はもちろん大・大・大好きですが、ウツのファンでもある私です。
ウツはほぼ毎年ソロツアーをし、それに加えTM NETWORKの活動にと忙しい日々であります。今年ももうすぐツアーが始まるので(私も10月参加)、今アルバム制作の真っ最中だと思います。
みさっちゃんも、ウツのソロ、及びミュージカル「RENT」を観に来たことがないのでは・・(推測)。

友達だからこそあそこまで言えるのは分かっているけど、それまでノリノリだった私のテンションは一気に下がり、その後4〜5曲は気分が落ち込み、立て直すのに大変でした。

結果的には大満足、大感動でしたが、一応ウツの名誉の為にカキコしました。ウツのこと誤解しないでね!
失礼しました・・。

ありがとう!!
2004/08/09 13:45 投稿者:こんこん
みさっちゃん、素敵な夜をどうもありがとう!!
全身で楽しんで、心の底から感動して、そしてとてもあたたかい気持ち
になって、帰ってきました。ほんとにほんとにありがとう!!
来年の8月6日、絶対に会いに行きます!!
最高の笑顔で会いましょう!!

最高でした〜
2004/08/09 13:40 投稿者:ノリー
19回目のライブ最高でした!!
ドーム内をドラゴンズブルーにしてくれてありがとう〜
これでドラゴンズの優勝は、間違いないです・・・。
失礼しました、チョット勘違いかな?
けど、今年は特に盛り上がったような気がします。
もっと早く、今年のような企画をしていただければ良かったのに来年のラストは今年以上に楽しい企画でお願いします。

真夏の夢 一夜の夢(*^_^*)
2004/08/09 13:20 投稿者:Misatoに金メダル!
V19はここ数年の西武ライヴの中で、構成や演出等を含めて全体的に最も完成度の高い、最高の夏祭りだった〜!
久々のダンスパフォーマンスはやっぱりかっちょいいし、ヴォーカルに例年以上の力強さと安定感を感じたのはオイラだけ??
光のウェイヴ、ラストの♪マイセルフ などなどこの夏も忘れることの出来ない素敵なシーンがいくつもありました。あぁ、後ろの席の自分勝手なカップルさえいなければ...
終演後、スクリーンの「V20 NO SIDE」に何とも言えない想いがこみ上げてなかなか席を立てなかったけれど、来年はできるだけたくさんの仲間を連れて、思いっきり満喫するぞとココロに固く誓いました(^-^)
その前に秋のツアーも楽しみです!

感動しました
2004/08/09 13:08 投稿者:与一
素晴らしいライブでした。
今まで何度も足を運んだ西武だけれど、
一番笑って、うるっとして、じーんとして、
歌って踊って、心を動かされた気がします。
来年が NO SIDE とは本当に惜しいです。
でも私はどこにいてもずっと美里を追い続けますよ!
来年もきっと、HOME なスタジアムでお会いしたいです。

KICK OFFからNO SIDEへ
2004/08/09 13:07 投稿者:山下 浩志
美里さん、8/7はおつかれさまでした。
ここに書いている皆様と同じように、大変素晴らしいライブでした。

特に今回は、選曲と、曲の流れが絶妙で、素晴らしかったです。
「Blue Butterfly」〜「amagumo」あたりと、最後の「SMILE」〜「Myself」あたりが、特にしびれました。

そしてエンドロールあとの、V20「NO SIDE」のタイトル。
これは、1回目のタイトルが「Kick off」だったことにかかってるんですよね(きっと)。区切りのの西武ドームライブに相応しいタイトルだと思います。
来年の西武ドーム、20年という長丁場の試合の、最後のホイッスルが鳴るその瞬間まで、美里さんとともに、しなやかに強く、この時代を走り抜けたいと思います。

秋のツアーも、楽しみにしています!

まだ興奮してます
2004/08/09 12:51 投稿者:maco
 あの約束の場所の最高の三時間から、もう一日以上経ったけど、まだ興奮が収まりません。15年連続で参加してますが、何年かぶりに年甲斐もなくはじけまくってしまい、あっという間のひと時でした。

「マイセルフ」最高でしたね。最初聞いたときには、曲名が出てこなっかのですが、家に戻ってアルバムを聞きなおして確認して、もう一度あの感動が戻ってきました。どこかに着メロでないですかね?携帯のオフィシャルサイトのリクエストに応募しまくろうかな。

ルミカライトのWAVEは、アリーナ席からとてもきれいに見えました。やっぱりmisato kidsはどのライブの観客より最高ですね。

これから、来年8月6日のNO SIDEに向かって、一生懸命走りつづけたいです。

eyes
2004/08/09 12:30 投稿者:ひよっこ
アルバム「eyes」ができた時、MBSラジオヤングタウンで大事そうに誇らしげに曲紹介していた”歌うたい”みさっちゃんをとてもよく覚えています。
あの頃の私は「eyes」を聞いて泣いていました。
あれから19年。今年の西武ドームでやっぱり私はeyesを聞いて泣いていました。。。。
みさっちゃんの歌からいろんなモノをもらって生きてきました。
いつの日か、生まれてきてよかったよ、と心から言える日が来るといいなと思っています。
ずっと素敵な”歌うたい”でいてください。ありがとうございました。

来年も!
2004/08/09 12:29 投稿者:ひさぼん
なにはともあれサイコーでしたっっ!!!笑ったり涙したり…
あっという間の3時間。
”生”美里はやっぱりとんでもなくステキでした。
来年もゼッタイゼッタイ行きます!っと、その前にホールツアーで
会いましょう!

くにさん…私も”生放送”はいらないで〜す!

さいこ〜!!
2004/08/09 10:52 投稿者:はや
本当にさいこ〜でした。ツアーや、西武ライブの度に今回がさいこ〜と思い続けてますが、いつもにも増して感激してしまいました。おなじみの曲もかなりアレンジされて新しい感覚で楽しめました。スティーブエトウ氏、最高ですね。NHKBSでの「真夜中…」がきっかけで数年前にも参加されていましたが、あのパフォーマンス、リズム感には魅了されます。是非来年も出てほしい一人です。
さて、昨年の西武ライブの最後にV19,V20の発表があったときに、もしやと思っていたことがとうとう宣言されましたね。
会報のVol.72にもそのことがメッセージされていましたが…
KickOffで始まった西武ライブもNoSideで終わるとは、なんて美里さんらしいんだと思わず感極まってしまいました。
興奮冷めやらずぼ〜っとしていた時に、ビジョンに流れた過去のライブタイトルロール、そして最後のNoSide、出来すぎです。
でも夏の恒例がなくなっても、その分ツアーできっと会えるでしょう。再来年からはちょっと寂しい夏になりそうですけど…
RoadToV20…2005/8/6、何が何でも行きます!!

V19
2004/08/09 10:46 投稿者:A.N.
今年の西武ドームライブとっても良かったです。
来年で終わってしまうのは残念だけど、今回はツアーもあるので
とても楽しみにしています。

(木根さんとのトークかなり面白かったです。ラストの「マイセルフ」は感動しました。もちろん今回のアルバムからの曲も8曲やってくれて
「Heart of Gold」「amagumo」「Smile」はライブだと、もっと心に響いてきました。)

みさっちゃんへ
2004/08/09 10:41 投稿者:つぐみ
みさっちゃん本当に素晴らしいV19ステージでした!
感動をありがとう。
「I Need Power」 
みさっちゃんのコンサート前はいつもこんな気持ちです。
そしていつも
「Thank you for giving me power!」
で帰ります。
みさっちゃんの「伝えたい気持ち」今年もきっちり受け止めました。

みさっちゃん、V19を終えた今、どんな気持ちですか?
来年の夏で最後にしようと決めたこと、
とても勇気がいったことと思います。
「そんなの嫌!」と思っていましたが、
誰より淋しい気持ちなのは、きっとみさっちゃん自身だなぁ
と気付き、反省しています。
歌う場所は変わっても、みさっちゃんの歌声とハートは変わらない!
これからもずっと、ずっと、ずーっと、応援します。

来年、またあの場所で会えることを心より楽しみにしています。
夏バテしちゃダメよ。
ではまた。

PS 私は藤井フミヤさんも好きなのですが、
   スティーブ・エトウさんはフミヤさんの
   バンドメンバーの1人です。(すごい人気です)
   西武ドームで2度もスティーブを見れるなんて、
   本当に驚きました。
   音楽って繋がっているんだなぁ、とまたひとつ
   感激したV19ステージでした。

また来年
2004/08/09 09:54 投稿者:長野県民
最高でした。西武ドーム!!!
始まり早々懐かしい曲のオンパレード!!!
燃えました。
特に「恋するパンクス」「sprits」は最高でした。
かなり燃えすぎて「はあはあ」言ってましたけど・・・。

今年は何だかアットホームな感じがしたのは私だけでしょうか?
木根さんがゲストだったからかなぁ。二人のトークおもしろかった。トークショーかと思ってしまった。

今年は私にとっては17回目の西武ライブでした。西武ドームには沢山思い出があります。
やっぱり雷が凄かった嵐のライブ、一番覚えてます。「パイナップルロマンス」では半分壊れ気味「すき」で大泣きしました。
あの頃は若かったなあ。

来年は『NOSIDE』。。。
こうなったら今から準備して(何を?)燃え尽きるぞ!

みさっちゃん、毎年ありがとう。来年もよろしく。
みなさん、また来年お会いしましょう。

10月は伊那で燃えるよ!

良かったでっす!!!
2004/08/09 09:16 投稿者:ゆき
V19行ってきました〜

4年ほど結婚したり仕事があったりで
参加できなかったんですが
久々の西武はやっぱり・・・イイ!!!!!

1年に1回は西武の空気を吸わなきゃ元気がでないよねー

来年はV20・・・
区切りってだけで「最後」と決まったの?
最初のMCの時に言ってたように
 「 V 6 1 」
まで頑張って〜!!!

青蝶美里
2004/08/09 09:06 投稿者:HIRO
感動的なV19でしたね。今回の美里さんは、オープニングの「虹をみたかい」からエンジン全開!!美里さんの涙が印象的だった「eyes」や「きみに会えて」嵐の西武が頭に浮かびそうな「すき」今年も聞けた「BIG WAVEやってきた」「10years」やはり、この歌は欠かせない「夏が来た!」「サマータイムブルース」「My Revolution」どれを取っても今年の美里さんは、やるじゃん!!って感じでしたね。来年も必ず参加します!その前に全国ツアー楽しみにしてます。

私も西武球場行ってきましたぁ。
2004/08/09 07:10 投稿者:アダケン
皆さん。スタッフの皆さん、こんにちは。
アダケンです。

今年も行ってきました、って書き込みしようとしたら
Webページのオープニングで
いきなり西武球場ライブ映像でRoad to..V20と。
すごく良いですねぇ。

私は初めて渡辺美里さんの西武球場ライブを観に行ったとき
(2000年)は、福島県福島市に住んでいましたが、
今は三重県伊勢に住んでいます。

始めはBlue Buterflyからかなぁ、と思っていたら、
前半はなつかしい昔の曲中心で。
なかなか良かったです。

ゲストの木根さんとのトークも良かったっすね。
(某氏は悪者になっていましたが。(^^;;))

木根さんのトークは別でも聞いていて
とっても楽しいので期待していましたが(笑)、
期待通りってとこですね。

それとまさか「さくらの花の咲くころに」が聴けるなんて。
とっても良かったです。すごく好きな曲なので。

去年、大江千里さんがゲストで、
今年、木根尚登さんがゲスト・・、
といったら、来年のゲストはまさか・・・
・・・なんて想像もしてしまいます。(^^ゞ)

いきなりのDJ.Dragon氏の登場もなんか良かったです。
(でも生放送中に「出ない?」って誘ったって。(^^;;))

来年も行きたいって思いました。

でも日曜日、自宅に帰ってきて・・・
ビデオデッキの故障で「ぐっさん家」の録画に失敗して
何も映っていなかったのが・・・。(涙)

では。

ありがとう!!
2004/08/09 04:06 投稿者:としや
どうしてこんなに美里さんは心にしみてくるんだろう・・・美里さん スタッフさん そして美里ファンの皆さん お疲れ様でした!! 感動しました! また来年もあの場所に集合だぁ!! そしてまた何かがしみてくる・・・

カウントダウンかもネ
2004/08/09 02:30 投稿者:まーや
HPのムービーすごい!びっくりしました。
カッコイイ!!
美里さんが西武球場のバックスクリーンから
出てきた時のことを思い出しました。

V19、ホントに楽しませてもらいました。
美里さんありがとう。

何が良かったって言うのが難しいくらい
ホントにホントに、ピースな感じです。
やっぱりライヴは最高。そう教えてくれたのは
私にとって美里さんだったりします。

同時に
V20へのカウントダウンが始まったんだな、とも思いました。
来年で区切りをつけよう、そう美里さんは仰いました。
きっと、V20までやろうと決めた時に、その決意もあったんじゃないのかなって私は思いました。それでもいいと思います。
やりたい事を、やれるうちに、いっぱい成し得て欲しいと思うから。

今はただ、V20のスケジュール、しっかり空けて駆けつけるよう私も準備しますね。

これからも美里のココロ、届けてください。
それから
会場で絶妙な空気をくださった、全ての皆さまに
ありがとう。来年もよろしく!ホールでもモチロンよろしくです!

きみに会えて
2004/08/09 01:48 投稿者:そうまちゃん
19回目の西武ドームもまた、ホンっトによかったです☆
パーカッション系効果もあって、音に冴えがみなぎっていましたね。カッコ良かったです!!
全部の曲もちろん大好きだけど、「きみに会えて」この曲に19年間何度心を救われたことか…。
Blue Butterflyからの曲もたくさんやってくれて・・・すごくよかった☆
昨日の余韻にまだ浸りつつ、お盆休みは美里西武レポートの宿題(?)をしっかりやっちゃおうかと思っています。
美里ぉ〜ありがとぅ〜っっ☆

美里は最高!!
2004/08/09 01:36 投稿者:すえまつ
西武ライブ最高でした!!!
今年は歌い倒し&踊りまくりでこれぞ美里ライブの真骨頂!という感じでしたね。
美里の歌声は本当に突き抜けていて心にガンガン響いてきまし
た。
何もかもが素晴らしかったですが特に「eyes」「あなたの好きな歌」「smile」「マイセルフ」
は感動でした。
中でも「マイセルフ」はずっとライブで聴きたいと願っていたので、私としては悲願の・・という感じで
感涙ものでした。この曲の、静かで優しい勇気にいつも心打たれています。
この素晴らしいライブの余韻に浸りつつも、もうすぐツアーですね。すごく楽しみにしています。
そして、来年の西武ももちろん行きます!!

本当に最高のライブをありがとうございました。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ