風船ありがとう!
2004/08/12 13:13 投稿者:美里シスターズ
西武LIVE最高でした。
去年の風船の苦労を思い出し、開演前から風船を伸ばしたり、引っ張ったり頑張りましたが、本番でやはり膨らまず・・。諦めてみんなの風船を見届けようとしていたら、後ろのカップルの方からポンポンと肩をたたかれ「膨らましましょうか?」と。お蔭様で私も参加できました。(ちなみに1塁側Aブロック17列目にいました)
素敵な方に出会えて、ノリノリで楽しめました。来年も西武を盛り上げて行きましょう!西武に来るみんなが仲間みたいに思えます。こんな温かいLIVE、他ではないかも・・。私が言うのも変だけど、{本当に自慢のファンだ}。風船は練習しとこっと。

オレオレさんへ
2004/08/12 12:51 投稿者:ぴょん子
励ましメールありがとう!
つい熱が入ってしまって・・
来年も行くんですか? 私はもちろん、何が何でも参加しま〜す。(私にとっては15回目の西武だ!)
西武に来るファンはみんな心が温かいですね、サイコーです!
来年も同じ時間を共有しましょう、西武ドームで!

オープニング映像?
2004/08/12 10:02 投稿者:まこ
ここにアクセスすると見られるそうですが我が家のPCからは画面が白くて見る事が出来ません。

しばらく待ってても映像が始まらないのでSKIPをクリックして
BBSに辿り着きますがどうしたら確認する事が可能なのでしょう?

それから。。。今年の西武ライブのDVD化を検討して欲しいです

西武良かったです。
2004/08/12 09:29 投稿者:miyako
私にとって、1992年から毎年欠かさず参加させていただいています。今年は懐かしいダンサーさんが参加したり、木根さんが参加されたり、TMのファンだった私としましては、すごくうれしかったです。木根さんはいつもトークが楽しいんですが、美里さんとキャッチボールが出来ていて二人の会話がとても面白かったです。もちろん曲での息もあっていて最高だと思います。来年も参加させていただきたいと思います。美里さん、スタッフさん残暑厳しいですが、風邪などひかないようお体に気をつけてくださいね。これからも応援していきますよ!!

夕日とともに・・・
2004/08/12 02:58 投稿者:うるるん
日本海夕日コンサート、見に行きました!!!
西武ドームが終わって、私の夏はもう・・・(涙) なんて思っていたのに、新潟でも美里ちゃんが見れて、本当に良かったです。新潟に引っ越してきて1年とちょっと。転勤してきて今までで一番うれしかったことかな(笑)
会場には本当にたくさんの美里FANがいて、中には「え?!すっごい古いうちわ持ってる・・・」みたいな人とか(笑)始まって会場の前方・右のほうのブルーライトを持っている人に気づいた美里ちゃんは「あー!!」って顔して、気づいてくれたこと、さすが美里ちゃんだなー!!なんて思っていました。
私も結構前の方に席を取ることができたので、周りを見わたして、「あー!青いうちわ、いるいる!!」なんて騒いでいました。

12月のツアー、もちろん行きます!!渋谷も行く予定です!!
あとは来年の8月6日も・・・必ず!!!

今年の西武に一緒に行けなかった東京の友達の分も楽しみましたし、この夕日コンサートにも三条からの友達が被災の関係で行けなくなって(本当に楽しみにしていた)残念だったけど、その人の分まで。。。

乾杯!!!

いやぁ〜
2004/08/12 01:18 投稿者:のりりん
やっぱりSEIBU最高〜♪ スタンド席からのみさっちゃんは米粒サイズでしたけど 一番前やったのでバッチリでした!! 風船も楽しかった・・・ただ、欲を言えば ルミカライトを光らせるタイミングをもっと揃えたかったなぁ〜 アンコールの時に光り出したらもっとキレイやったのになぁ〜 なんて(^^;)

マシュー
2004/08/12 00:17 投稿者:mai
今見ちゃいました〜
マイレボの昔の映像もそうですが…
八景島のイベントにもですか!?
絶対行きます!しかも、無料なんて!!
嬉しすぎますぅ〜

みさっちゃん、お疲れ様。そして、ありがとう。
2004/08/11 23:39 投稿者:ドラゴン
西武が終わると、めっきり夏も終わった気分になりますね。

今年、四年ぶりに西武に戻りました。
だんなさんと4歳と2歳の子供と一緒に、ファミリーシートで楽しみました。ファミリーシートって、VIPな待遇で驚きました☆ 

単身の時代と違って、ずっと踊りっぱなし、立ちっぱなしって訳には行かず、途中で子供をトイレに連れて行ったり、ぐずりだしたのをなだめたり・・集中出来ない状況だけど、ファミリーシートのおかげで、今までとは違った楽しみ方、感じ方が出来ました。
子供たちは「ドラえもん来ないの?」って、悲しんでたけど、代わりにルミカライトとジェット風船ではしゃいでいました。
しかし、母親の変貌ぶりに驚いたようでもありましたが・・。

私も今までの西武の思い出がよみがえったり、さまざまな思いが頭を駆け巡り、数曲涙しました。
毎年、西武の為だけに、苦しいことも悲しいことも乗り越えてきたんだけどな・・・みんなそうだよね。
あのおなじみのオープニングのBGM(曲名忘れちゃいましたが・・)を聴くと、「いよいよ、みさっちゃんに逢えるよ〜」とドキドキ、ワクワク、どう表現したらいいか判んない気持ちになりませんか?
本当に今年も元気になれるライブでした。

子供たちは初ライブでしたが、「楽しかった。また行きたい☆」と話していました。今から、来年のために昔のアルバムも引っ張り出して、美里漬けにしとこうか・・・。
来年がラストなら、是非とも、西武遊園地だけはいっとこ。

西武がラストなのはみさっちゃんが決めたことだから構わないけど、みさっちゃん、もっとたくさん逢えるように、近くにライブに来て下さいね。(特に北陸はご無沙汰じゃないですか?)
でも・・みさっちゃんもお年頃だから結婚したり、子供ができて産休とったり、ありうるお話ですよね??

来年は日にちも決まってることだし、早めにホテルも電車も予約出来るね。
皆さん、また一年頑張りましょうね。

どうしてDVDが発売されませんか。
2004/08/11 22:07 投稿者:miraclen
西武ライブが最初のV1から来年のV20、DVD Box setで発売されることがほしいですよ。

一番熱い西武ライブは今までノーカット・バージョンのビデオが一度も出ることがないです。それは残念ですね。外人のぼくは美里ちゃんのビデオ・シリーズ「born」からちょっとだけ西武ライブが見えます。でもV14の後、ツアーのビデオも出ませんでした。

初参加!
2004/08/11 16:36 投稿者:kai
今回は長男(2才半、みーちゃんと同じ午年)を初めて連れて行くことにしました。正直言って、とても不安でした。一般席だし、退屈して大泣きしないかなとか、初めて体感する音の大きさに驚かないかなとか。しかし、そんな不安は全く無用でした。意味が分かってか、分からずにかは彼のみぞ知るところですが、ノリノリで手拍子をするは踊るはでした。さすが、胎教のころからmisatoの曲を聞かせ、生後1週間で退院してからも子守歌に聞かせていただけはあります。将来がとても楽しみです。misatoのsoulを受け継いだシンガーに成るかも?(親バカでした)

海に行きたくなる曲
2004/08/11 16:28 投稿者:はーちゃん
愛媛のyossyan さん
私は『サマータイム・ブルース』かなぁ。
昨年?振りに琵琶湖に行き
海はどうも・・・・低温やけどになる肌なんで苦手でね。
でも琵琶湖の湖岸道路になかなか合うので
一足早い夏休みを彼と車走らせました。
遠距離のもうじき3年目の夏が目の前まできてるので
今年は最高の夏休みだったかもしんないなぁ。

西武の皆さんの感想に
行きたかったなぁ〜〜〜の私ですが
来年は2回目の西武に参戦したいです。
ラストの西武にはぜひ行きたいものね。

最高の1日
2004/08/11 14:10 投稿者:ゆっぴー
今年は13回目になる西武に行ってきました。まだ感動と余韻にひたってます。今年は自分としては色々特別な思いの西武でした。毎年行っていた西武に妹が加わり、母が加わり、毎年我が家の恒例行事でした。ついには今年わたしのダンナも加わり、ライブまえから大騒ぎでした。残念ながらわたしとダンナはスタンドだったのですが、母と妹はアリーナの前の方で、それぞれに盛り上がりました。
選曲もとてもよく、とくに「eyes」が聴けたことが感動でした
ダンナははじめて見た美里チャンのダンスにすごいのひと言。
また来年も4人で(今度は同じアリーナで)西武行きます。
美里チャンお疲れ様でした。来年も楽しみにしてます。

Road to V20
2004/08/11 09:57 投稿者:miraclen
今年の西武ドームはとてもよかったですね。はじめてアリーナ席から近距離でmisatoのダンスがみえて、とてもすきな曲「あなたのすきな歌」もBlue Butterflyよりの「Heart of Gold」も「amagumo」も「悲しいくちつけ」も「Blue Butterfly」も「花のように蝶のように」も歌ってくれました。みさとちゃん、ありがとうございました。

来年の最後の西武ライブもきっと行きますよ。

『海に行きたくなる曲』
2004/08/11 07:53 投稿者:愛媛のyossyan
FM香川の番組「JOY−UCLUB」の今日(8月10日)
のテーマでした。
私は夏休み後の初仕事の為、今日は非常に仕事が忙しく
リクエスト出来ませんでしたが、聞いておりましたら、
美里さんの『BIGWAVEやってきた』がかかり聞いていて
非常に嬉しかったです。
もし私がリクエストしていたら、私は、きっと『みんないた夏』を
リクエストしていたと思います。みなさんにとっての『海に行きたく
なる』美里さんソングは何ですか?

日本海夕日コンサートに行ってきました
2004/08/11 07:45 投稿者:ヒロ
昨日、日本海夕日コンサートに行ってきました。終始、口ずさんでました。一番聞きたかった「サマータイム ブルース」などを聞いたときは感激。中にはコンサートの総合プロデューサーの服部克久さんとのセッションでカバーの「蘇州夜曲」、「サンキュ」を聞いたときは身震いしました。フィナーレで地元の小学生とのコラボも感動しました。子供たちはいい思い出になったと思います。いつかまた是非日本海夕日コンサートに来て下さい。

感動の1日
2004/08/11 05:11 投稿者:mi-
遅くなりましたが、V19お疲れ様&有り難うございました。
9回目の参加でしたが、初めて参加した時よりも3時間がとてもとても短く、そしてとてもとても充実したものに感じました。
選曲がめちゃくちゃ良いっ!!踊りまくり、歌いまくり、、、泣きました。美里さんの曲は元気付けられるけれど、とても奥が深くて考えさせられます。。。どこの国へ行っても、青い空が見える日はやってくるのでしょうか?いつでも眩しく青い季節は巡っているのに。Smileはボロボロ泣きました。ライブであんなに自然と涙が出たのは木根さんがNYテロの時に書いた曲を、会場で聴いた時だけだなあ。

個人的な事ですが、私が初めて美里さんのアルバムを聞いたのは10歳くらいかなあ?センチメンタルカンガルーが聴きたくて、こっそり姉の所から借りたカセットに『さくらの花の咲くころに』が入っていました。1回聴いただけで、どのミュージシャンのどの曲よりも好きになってしまいました。
そのあとも美里さんの曲は聴き続け、また、同じころにTMNETWORK
も聴くようになりました。木根さんのファンになったのは14才の時。その頃は作詞作曲なんて全く関心がなかった。でも、雑誌の特集で『さくらの〜』が木根さんの曲だと知り、その時から私と美里さんと木根さんは切り放す事のできないものとなりました。
 二人ともまだまだ私たちに新しい元気と感動を与えてくれますが、西武は来年でひと区切り。。。寂しく、辛い気持ちもありますが、これを決断した美里さんの気持ちと支えてきたスタッフの気持ちを思うと、悲しんでは行けない、前に向かっていかなくては。。。と思いました。泣くだけ泣いたら笑顔で前に進まないとせっかく巡っている美しい春夏秋冬を、青い地球を、大好きな音楽を、気付かずに過ごしてしまいますものね。

しんみりとした、なっが〜い私のひとりごとを最後まで読んで下さった方、ありがとうございます。

感動はまだまだ・・・
2004/08/11 04:44 投稿者:トモ
こんばんは!なんか寝付かれずについつい書き込んでしまいました。俺にとっては4回目の渡辺美里さんのコンサートでしたが、この4回を振り返って毎回テーマを決めて、そしてそれが回によって人に与える影響がそれぞれ違うんだな〜って感じました。知人に薦められて半信半疑でいったコンサートの夜は美里さんが言った言葉を忘れまいと、ベッドランプ点けながらメモったのをふとこの前のように感じます。俺にとっては渡辺美里さんの西武でのコンサートは自分へのご褒美なんです。一年の中でなんか暑くて、仕事にもプライベートにも力が入らないときカツを入れるって感じでしょうか?スパイス・・・になるんですよね!”ご褒美とスパイス”なんか変な感じですが、それが一度に来るのってなかなかないでしょ?俺も渡辺美里さんのような人にいつも影響やパワーを与えられる人間になりたい。それにはもっと自分へのご褒美を増やして、

夕日コンサート
2004/08/11 02:16 投稿者:サザエ
行ってきました!
一時的な大雨で今日はないかとヒヤヒヤしましたが
本番にはそんな事あったとは思えないぐらい
きれいな夕焼け空でしたよ。
いつもと違って、海岸の砂浜で座ってみるライブは
何とも言えず贅沢な感じでした
また、来年も美里さんに参加してほしいな〜

良いひとときでした
2004/08/11 00:48 投稿者:はっきねん
西武ドームライブからもう4日が過ぎましたが、
まだあの時の余韻が残り、最近は「Blue Butterfly」をはじめ、
misatoのCDをヘビーローテーションでかけてる毎日です。

ライブ3回目にして初の西武ドーム。
かのTK氏が以前、自分たちのライブの感想について、
「どこどこが良かった」と言われるよりも
「よくわからないけど、とにかく良かった」
と言われた方が嬉しいとおっしゃってましたが、
まさに先日の西武ドームは、
「とにかく良かった」の一言に尽きます。

スタンド席の、しかも一番ステージ寄りのブロックという
場所は決して良くはなかったのですが、
(ステージの半分以上が隠れて見えなかった…)
西武ドームという「聖地」でmisatoの歌を聴いてて
思わず目頭が熱くなることも何度かあり、
misatoの素晴らしさを改めて実感しました。
おかげで、ココロの充電は満タンです。

来年は地元に戻ることもあり、
先日の書き込みでは西武も最初で最後かなと書きましたが、
今年参加してみて、V20も行かずにどうする!!
と思い直してるところです(笑)。
仕事柄・場所柄来年は厳しいですが、弾丸ツアー状態ででも
また西武に行きたいです(来年こそは家族で)。

misatoをはじめ、サポートメンバー、そしてスタッフのみなさん
大変お疲れ様でした。そして、ありがとう。
ツアーの方も良いステージになることを祈ってます。

夕日コンサート
2004/08/11 00:38 投稿者:新潟っ子
今日の夕日コンサート行きました。
初めて、生の美里さんのライブを聞かせていただきました。
純粋に胸に染み込んじゃいました。浜辺でこんなに楽しく見れて
楽しかったです。
服部先生がおしゃった様に、『さんきゅ』と言う歌、あたしも
好きになりました。2回も聞けて嬉しかったです。
本当に新潟に来てくれてありがとう!!!
新潟に2日間も、満喫していただけた様でなによりです。
夕日はご覧になりましたか??綺麗ですよ!!

今度、新潟にきた時は、ぜひライブ会場に足を運びたいと
思います。

美里っちゃん、今日はありがとう!!!
ゆっくり休んでくださいね!

お疲れ様でした。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ