大宮いってきました
2003/05/31 23:22 投稿者:吟の騎士001
席に座ったまま美里の歌が聞けるコンサート。hertlandさんと同じ41歳の私には助かりました。でもさすがに座り続けるのも辛くなった時、アップテンポの曲になって皆が立ち上がり、盛り上がってコンサートを締めくくれました。
中央テーブルにさりげなく置いてあったゴジラ松井のヌイグルミ。メジャーを目指すという最後のMCで意味が分かりました。
コンサート中は過去のコンサートのことをいろいろ思い出しました。美里が喉を痛めて途中打ち切りになったのもそういえば大宮公演でしたね。初回から8年連続、通算13回通った西武球場コンサート。雷雨で打ち切りの公演も行きました。結婚し、子供も2人出来てしまうとコンサートもなかなか行けなくなってしまいます。8月9日はさいたま市の花火大会の日で、家族サービスを取るか、西武に行くかまだ迷っています。
maruさんへ
西武ドームの周辺には、民間駐車場がたくさんありますが、16時頃にはすべて満車になってしまいますので、早めにおいで下さい。ただしコンサート終了後は駐車場前の道が大渋滞になりますので覚悟しておいて下さい。私は駐車場から出るだけで小一時間かかったことがあります。

駐車場の件!
2003/05/31 22:53 投稿者:イッチャン
maruさん、僕も、愛知より車にて通っています。夏ということで、夜中に出発し、中央道で八王子から西武へ(途中のSAで仮眠)そして駐車場が9時開門(少し早く入れてくれるときも)ですので、それより少し早め7時ぐらいに着いてまちます、でも、もうそのころにも、数台の待ちがならんでますよ。確かに帰りは一緒になるのでちょっと大変ですが。参考になりますか?

>ハイジさんへ、背中押していただきありがとうです。

西武ドーム!!
2003/05/31 22:37 投稿者:ゆきちょんぺ
デビュー当時から あにきのLP(notCD。あぁ、時代がわかる・笑)を こっそりかりて 聞きまくっていた、懐かしき美里さん。。。  
昨年 大好きなコブクロさんからの楽曲提供を機会に また 聞きだしました。
で、私今回、関西から 西武ドームに 初参加することにしました!
でも、まったく初めての美里さんライブなので 
     心臓 どきどき☆  バクバク☆
の、状態であります。
ライブのときの ノウハウなんていうのがありましたら ぜひ、ご伝授くださいませ♪
今回、子供たちは 実家に預けてこようと想うのですが ここのインフォメーションを見て、びっくりしました☆
保育までしてくださるんですね〜♪
そのやさしさが 私を とりこにしています。
美里さん、美里さんを取り巻くファンの皆さん これからも 素敵に頑張ってください♪♪♪
それでは、また ヾ(*^。^*)ノ

アドバイスをお願いします(^_^;)
2003/05/31 21:55 投稿者:himawari
今回の”うたの木”も素晴らしいようですね。
みなさんの書き込みを読んで今からどきどきわくわく!しています。
その上、今日チケットを受け取ったのですが、開けてびっくり!
今回は初めての最前列!うれしい!と思ったのもつかの間、ふと
不安が…
最前列ってどうしたらいいのでしょうか
既に参加されたみなさん、気をつける点とかあればアドバイスを
いただけませんか。
美里さんにも、美里さんの歌を聴きに行く人にとっても貴重な時間。
誰にとっても気持ちよく過ごして欲しいですからね。
よろしくお願いします。
(ちなみに私は鳥取公演に参加します。BBSで鳥取に参加すると
いう人を見たのは数名…これもちょっと不安)

どのくらいの人が集まるのか…
素晴らしい美里さんの歌をたくさんの人に聴いてもらいたいし、
美里さんにも楽しく気持ちよく歌ってもらいたいので。
参加できることを感謝して満喫したいと思います。

空想X
2003/05/31 21:17 投稿者:サンタマリア
ミントさん、そうですpal@popですよね!
僕もあの歌好きです。でも美里と声似てるかなー?
フジの「EZ TV」のオープニング曲もpal@popです。
去年、その辺りの曲が全部入ったアルバムが出てましたよ。

地元!渋公!
2003/05/31 21:16 投稿者:photographic bridge
渋公行ってきましたっ♪
三郷、パルテノ〜ン多摩につづき
各週でみさっちゃんに会えるこの喜び^^
cafe voyageの楽しみ方どんどん深まります。
毎回毎回それぞれの良さがあるけれど、
昨日はやっぱ地元!東京!っと、思う存分楽しみました。
サインもgetして、happyhappyな夜でした!
サンキュ♪
千秋楽、新潟をココロ待ちにしつつ・・・。

>スタンドの白いTシャツの君さんへ
2003/05/31 20:38 投稿者:けけろん
ありがとうございます!
そうですか。
う〜ん(^_^) 楽しそうですね

がんばってとってみようかな。
詳細なご忠告ありがとうございました!(^^)!

行ってきました!
2003/05/31 19:55 投稿者:eT
 渋谷公会堂行ってきました〜! 一夜明けた今もほんわかした感じです。 色々感想はあるのですが、とにかく良かったです〜!
 ニューアルバム、そして西武も楽しみにしています。 まだまだツアーは続きますが美里さん、お体に気をつけて頑張って下さい。

tama
2003/05/31 16:21 投稿者:kikuzo
むっちゃくちゃ遅い書き込みで恐縮です
うたの木 多摩パルテノンで参加しました
生まれて育って生活している多摩に美里さんに来て頂けただけで
すごーく幸せでした。
またぜひ来て下さい!!
都心通勤者としては開演時間がもう少し遅いと助かりますぅ。。

最前列中央に席をゲットしてくれた秋田の友人に大感謝!
夏の西武もまた二人で参加するぞ!
多摩のみんなも夏にお会いしましょう!

待ってましたあ!!
2003/05/31 13:50 投稿者:ケンイチ
今日は待ちに待った大宮へ行ってきます。
しっとりとした曲ばかりだそうですが今から
どんな曲順なのか楽しみです。
自分はすでに西武ドームの先行予約を済ませたので
8/9のスケジュール帳には「Misato 西武ドーム」と
書き記しています。
まずは今日の大宮に行った後はウェイトコントロールを
「西武」当日までに整える準備を進めます。

西武ドームが楽しみ
2003/05/31 08:33 投稿者:エース
 はじめまして!17年前、当時15歳だった僕は、深夜放送の「渡辺美里のスーパーギャング」を聞きながらが受験勉強を頑張っていました。その頃いろいろと悩んでいた僕にとって、ラジオでしゃべっている美里は凄くしっかりしていて、凄く大人で・・・「自分もこんな風になりたいな。」といつも励まされておりした。それ以来、ずっと美里を応援し、美里の曲に応援されつつ頑張っています。今年も西武ドームのライブを楽しみにみなさんと盛り上げていきたいです。

大宮行ってきます!!
2003/05/31 05:56 投稿者:峰蜂
3月チケット取ってから待ち望んでいたこの日がきました。
今日は誕生日で30歳になりました。前リクエストしたけれど「バースデイ」「東京生活」唄ってくれたら嬉しいな。
台風の影響で大雨の予報だけれども、美里さんの雨女ぶりも関係しているのでしょうか?ま、会場入れば関係ないし「恵みの雨」と思って楽しんできます!!

共に18年
2003/05/31 05:18 投稿者:hertland
大学を卒業し、社会人1年目にふと、同僚から誘われて一緒に行った
ライブが85年名古屋ハートランドカフェでの美里さんの初ライヴ。
苦労や成功の日々の節目節目に美里さんの曲のフレーズが刻まれて
いて、当時から私の元気を与えてくれるスパイスでした。

ビジネスに追われる毎日でライヴも皆勤とはいかず、お休み期間も
ありましたが、久々に多摩でのライヴに参加させていただきました。
今年41才、若い部下とスーツ姿で慌てて間一髪、開演前に到着。
しっとりといつもと違うアレンジのライブを堪能させて戴きました。
ライヴでは昔のように、手を挙げるのも少し躊躇する年齢になって
しまいましたが、素敵な旅と元気をいただき有難うございました。

ツアー後半と夏の西武ドームの成功をお祈りしております。
お体に気をつけて頑張ってください。

いよいよ大宮!
2003/05/31 02:55 投稿者:hayato
初カキコです。このBBSは美里FUNの方の熱い思いが、ひしひしと伝わってきて大好きで、いつも拝見しています。いよいよ今日は、大宮の日です。今回のツアーの参加、最初で最後なので
おもいっきり楽しんで来ようと思います。楽しみと緊張で今夜は寝れそうもありません。その後は、西部ドームですね(^^)
これを励みに、この先仕事頑張ります。

渋谷の夏は熱かった。
2003/05/31 00:58 投稿者:書人
渋谷公会堂、よかったよ。ニューアレンジの美里ソングに
浸りながら、「歌の世界旅行」を楽しんできました。
相模大野に続いて2度目だったけど、前回にも増して楽しめました。

ところで、V18のドームまでに、何やら3回ほど楽しいことが
ありそうな・・・ドラえもんのCDとあれとそれ。
待ち遠しいです。

危うい西武…
2003/05/30 23:57 投稿者:ゆっきぃ
うたの木、みなさん楽しんでおられるようですねぇ〜うらやましい!
今回は仕事で泣く泣く断念した私。西武は絶対楽しむぞ、と思っているのですが、なんだかそちらもあやしくなってきました…。
仕事は仕事。しかたない!とは思うけど、年に一回、全身で楽しみ、心躍るあの場所に行くことは簡単にはあきらめられない!
8割くらいは行けそうにない今回も、締め切り間際にやっぱり予約してしまいました。
ほんと、絶対 “生”“LIVE”がいい!行きたいよぉ〜

行きま〜す(^ ^)
2003/05/30 22:45 投稿者:イッチャン
TOMさん、パイナップルロマンスさん、むうみんさん、有難うございます。やっぱり”DO”キッズはいい人ばかりですね。ですよね、美里さんが、あの場所へ「おいで」と言ってくれる以上は、会いに行かなきゃダメですよね。で、送金をいたしました。では、8月9日にあの場所で「みんな、みんな、会いたかったよ」を楽しみにしています。「サンキュ・サンキュ」です。

西武ドームのライブ、車で行く人に質問ですが
2003/05/30 22:17 投稿者:maru
いつも、車は どこに駐車してるのでしょうか?
ドームの駐車場はすぐにいっぱいになってしまうのでは?
それに、帰りはかなり混雑するし。
過去3回はバスツアーで参加してたけど、今回、愛知県から自分の車で、今のところ 一人で行く予定なので、ちょっと大変?
チケットは2枚 先行予約したので一緒に行く人も探してます。
ドームの近くの西部線の駅の駐車場にとめて、電車でドームに行こうかなって、思ってます。教えて下さい。よろしくお願いします。

大宮行きます。
2003/05/30 20:27 投稿者:まさちゃん
こんばんは。明日は大宮ですね。
5月2日の三郷市の初日に行き、明日の大宮も行けるだなんて、うれしい限り。(埼玉県民なもので・・・県内は制覇!!)
この間味わった感動とまた別な感動が味わえるものと確信しています。台風が来そうで天気が不安定みたいですが・・・(美里ちゃんと雨って切っても切れない?!)どんなに荒天でもいくぞぉ〜!!

kenkenさんへ
2003/05/30 19:50 投稿者:ミント
「空想X」ですが、大好きでよく聴いてましたけど、
残念ながら歌ってるのはpal@popという方で(詳しくはわかりません‥)美里さんじゃありませんよ。
声が似てると言われれば似てるかもしれませんね。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ