明日は・・・、
2003/06/02 21:49 投稿者:さとる
いよいよ仙台だ。
嬉し。楽しみ。

一緒にライブ行ける方!探しています。
2003/06/02 18:17 投稿者:たけかず
初めまして、私は群馬県に住んでいる31歳の会社員です。ちなみに美里さんのファン歴13年です、が、周りにあんまり美里さんのファンがいなくてライブとかはいつも一人が多いです、今年の西武ライブにも参加予定ですが出来れば今年は一緒に行ってくれる方がいるととても嬉しく思います。出来れば群馬県内の方で同世代の女性の方が良いです。宜しくお願い致します。

もう最高!
2003/06/02 18:03 投稿者:maco
渋公・大宮行ってきました。
渋公は仕事の関係で1時間も遅刻して参加しましたが、それまで待っていてくれたかのように、新曲や重大発表を聞けてラッキーでした。
自分の大好きな曲が(多分)初めてライブで聞けたので、ほんとmisatoに○○○○です。一月ほど前に結婚した友人のことを思い出して、涙があふれ出てきました。
ところで、ひとつ気になっていることがあるのです。会場でテレビカメラらしきものを見かけたのですが、どこかで映像が放送されるのでしょうか。それともライブ映像がビデオとかDVDで発売されることを期待していいんでしょうか。
6月18日から西武ドーム直前までの怒涛のリリースラッシュが今から楽しみです。

今年の1曲目は何?
2003/06/02 13:16 投稿者:クラブ・カミーズ
アルバム「Live Love Life」の一曲目「夏が来た!」を聴きながら今から8月9日に思いをはせる今日この頃。
 やっぱり、夏が近づくと、この曲に限ります。「Promise」も忘れてはいけない曲ですね。「約束のあの場所で次の夏に会えるよ」なんて、素敵なフレーズですよね。

☆旅の途中☆
2003/06/02 12:08 投稿者:mak
いきなりだけど、やっぱり大宮でのライヴってすきだぁ〜(^-^)
ちょーっと‘タイミングの悪い’場面もあったけれど、初日公演とはまた違った印象と発見に胸がアツクなる想いでいっぱいでした。

大事な友達からあたたかいキモチと、みさっちゃんからは愛情たっぷりの歌声をたくさんもらえたことで、どしゃ降り雨の天気も含め、忘れがたい誕生日を迎えられた事に感謝ッ(*^_^*)

大宮公演で僕の「CAFE VOYAGE」は終わったけれど、‘素敵な音楽と出会う旅’はまだまだ続きます。
その旅の途中に、夏のアノ場所で‘難攻不落’な渡辺美里にきっとまた出会えること、そして彼女の新たな挑戦に期待しています(^_^)/

疑問…
2003/06/02 03:47 投稿者:Rediakun
「うたの木 2003 cafe voyage」大宮ソニックに行ってきました。
オープニングからおしゃれな感じで、アレンジも新しく素敵でした。
ライブ全体がひとつのストーリーになっているようで、misatoのうまさを堪能できました。

が、残念だったのは、落ち着いた雰囲気のまま行って欲しかったのに
最後には、総立ちになってしまった事…。
アレンジも“盛り上げよう”といった感じだったから仕方がない事なのかなぁ?
最後まで、じっくりとmisatoの歌声を聴きたかったなぁ。。。

ツアーは、まだまだ続くので曲目等は控えさせていただきますが、
「この曲だから立たなくちゃ!」みたいな感じで総立ちになっていく会場をみて
ちょっと疑問に思ったのも事実です。

西武ドーム行きます!
2003/06/02 02:35 投稿者:D
しばらく東京を離れていたもので西武ドームにいけなかったのですが、帰京した今年は西武ドームに行けることになりました!
ホント、久しぶりと言うこともあって、楽しみにしてます。
私的には、ややベタですが、「死んでるみたいに生きたくない」を聞きたいです。2000年の福岡Zeppで聞いたんですが、感動しました。
あと、「Gift」を聞きたいです。よろしくです。

「himawari」さんへ伝えたいこと
2003/06/02 01:46 投稿者:やぼそば
「himawari」さん
鳥取公演の最前列チケットが手に入ってよかったですね!

「アドバイス」というより、今回の「うたの木」ツアーの
コンサートに限った、100%私自身の好みの押し付けになりますけど、
せっかくステージの目の前でコンサートを観られるのですから、
ステージに登場する美里さんの歌や服装、一挙手一投足はもとより、
バックバンドの皆さんがそれぞれ演奏する姿や細かい動き、奏でる音も、
一つも逃さないくらいの気持ちで観て&聴いていただきたいです。

今回の「うたの木」ツアーのコンサートは、
普段のコンサートではめったに見られないような場面が、
全身を目と耳にしても足りないくらいたくさんあると思っています。
しかし、後ろのほうの席or端のほうの席でしか観られなかったため、
十分に観られなかったor聴けなかった箇所もありました。
ですから、ステージから発せられるもの全てを十分に見聞きでき、
万一隣の人と楽しみ方が違っていたとしても自分なりの楽しみ方を
続けられる(と思われる)恵まれた位置の座席で今回のコンサートを
大切に見聞きしていただきたいと思い、こう書かせていただきました。

(あくまで個人的好みですので絶対してほしいと言うつもりは
 ありませんが、「こう思ってる人間もいる」ということで・・・)

鳥取公演、たっぷり楽しんできてくださいね。

サンキュー大宮!
2003/06/02 00:03 投稿者:クッキー
5/31の大宮ライブ行って来ました。
正面右端の席だったので、何曲か美里さんの姿が見えないこともあり
ちょっぴり残念でした。
2月のLIVE EPIC25の話や、ニューアルバムの話、そして楽しかった
大江千里さんのエピソードなど、歌以外にも楽しめました。
ライブは美里さんの歌のうまさが引き立っていたと思います。
声量といい、声質といい、やっぱり美里さんは歌うまいわ〜と
全身で感じたライブでした。
今度もし「うたの木」があるなら、オールアカペラで・・・とか、
アコギだけで・・・とか、いろんな期待もしちゃいました。
どんなライブになるのかと思っていたけど、想像以上!
これから参加される皆さん、こうご期待です!

おまけ
ライブ終了後、ロビーで取材を受け増した(恥)
6/15TV東京「そして音楽が始まる」でOAらしいです。
美里さんが取り上げられるのがすごくうれしくて今から楽しみです。

感動のツアー
2003/06/01 21:57 投稿者:いちごポッキー
今回のCafe Voyageツアー、
私は相模大野・千葉・渋公・大宮に参加しました。
渋公では、客席で羽田美智子さん、ベースの有賀さんを
お見かけしました。
(羽田さんからはお花も届いていましたね)
それぞれの会場で音楽の旅を満喫しました。

みさっちゃんのコンサートは、毎回たくさんの感動を
与えてくれて、ココロにグッときます。
私はみさっちゃんのコンサートへ行き始めて16年に
なりますが、コンサートへ来てくれた人たち、バンドのメンバー、
スタッフの人たちのことを本当に大切にしてくれますよね。
コンサートのMCを聞いていると、その思いがすごく
伝わってきます。

6・7・8月とリリースラッシュですね。
8月9日の西武ドームライブ、今から待ち遠しいです。

大宮へ行ってきました
2003/06/01 21:18 投稿者:ケンイチ
昨日、大宮へ行ってまいりました。あの大雨の中を行った甲斐が
ありました。ジックリと聞かせてくれるとはああいうことを言うんですね。時折、数年前の曲をうたった際には「おっ」と
懐かしさを感じるものがありました。
さて、次はいよいよ8月9日の西武ドーム。他の用事が来たと
してもこの日は全部断ります。
あとはウェイトコントロールに注意してン万人の皆さんと
あのお祭りを楽しみましょう。

♪cafe voyage最高でした♪
2003/06/01 18:16 投稿者:AKKY
大宮ソニック行ってきました。
高校時代にも学校帰りにコンサートに行った
想い出の場所でもあります。
しかも、今回初の最前列ど真ん中!という席で
cafe voyageを堪能できて感無量です。
肉眼で見たみさっちゃんはホントべっぴんさんでした。
バックの方もカッコいい人ばかりでしたよね〜

それから、EPICさん、アルバムリリース日を
少しでも早くお願いします!!

★一粒で二度おいしい!★
2003/06/01 18:10 投稿者:Nacky
★こんにちは!Cafe Voyageライブに参加しましたが、美里って本当に『歌うたい』なんだな〜!としみじみ感じています。あの曲があんなに大人になるなんて!という驚きと感動の連続でした!今回のように、しっとりと聴かせるライブと、ノリノリの西武ドームライブの両方を味わえるのって、ファンにとっては、すごく贅沢だな〜と思います!「超高級フランス料理」と「激辛大盛りカレー」(ドラえもんのオマケ付き?)のような組み合わせですね!(笑)みさっちゃんも、これからますます忙しくなると思いますが、夏へ向って頑張って下さい!

★うちの美里サイトでも夏へ向って、みんなで盛り上げようと言う事で『西武V18クイズ』をスタートさせました!西武ライブでの美里の行動を予想するクイズです!『「みんな、みんな〜・・会いたかったよ〜!」の有名な美里発言で、今年は「みんな」を何回言うでしょうか?』(笑)・・・などなど、予想するのは簡単そうで、難しい〜けど楽しい問題が18問!「Cafe Voyageツアーの専用掲示板」「ライブアンケート」などもあります!よかったらのぞいてみたください!

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/4167/

V18楽しみだ!!
2003/06/01 14:41 投稿者:ひさお
西武ドームのライブは、楽しくて仕方ありません。今年のオープニングナンバーはなんだろうとかMCに誰が出るんだろうと考えたら・・・ドラえもんは歌うの?なんてね。跳べ模型ヒコーキを歌ってくれたら嬉しいけどね。行きますよ。

鳥取公演
2003/06/01 13:27 投稿者:imaq
鳥取公演を楽しみにしています。のどを大事にしてがんばってください。

渋公、大宮、行ってきました
2003/06/01 11:14 投稿者:かっちん
Misatoづくしの2days!!!女優「渡辺美里」ですね。
新曲がもうすでに頭から離れません、夏が待ち遠しいです。
みさっちゃんにもらった元気で、また明日から仕事がんばろう!

参加するぞー!
2003/06/01 06:25 投稿者:eightman
申し込んできました、今年の西武の先行予約。
今年参加で通算12回目の参加になります。
今年は初めて、家族4人全員参加です。上の子は6歳で名前も
「美里」、下の子は3歳で「明里(あかり)」です。
子供たちは、今からものすごく楽しみにしてます。勿論、かみ
さんと自分もですが。
美里さん、よろしくお願いします。

感情の針がぶっとんでますっ
2003/06/01 01:55 投稿者:ネコっち
大宮公演でございます。涙が止まらないまま、帰ってきました。ハンカチ片手に握り締め、泣くのを覚悟で挑みましたが、やっぱり出てきた瞬間にオロロ〜ンしてしまいました。大雨の中を必死こいて参上いたしましたが、美里さまのためならば、たとえ火の中水の中台風の中温帯低気圧の中。

また8月、あの場所で。

初めまして
2003/06/01 00:32 投稿者:雄一郎
初めて書き込みます。
遅くなりましたか、18回目の『西武ライブ』おめでとうございます。
思えば、1回目からずっと行ってます。1回目は私、中学2年生でした。当時、愛媛→所沢に引っ越した来たばかりで寂しく過ごしていたでした。そんな時、クラスメートから西武ライブの誘いを受けました。その時は【渡辺美里】という名前を知っているぐらいで、アルバム《eyes》を聞いた事があるぐらいでした。
しかし、ライブ(当時はコンサートって言ってたな)に行き感動し、それからずっと西武球場に行ってます。
実家は下山口(わかるかな?)の近くで、私の部屋から西武球場が見えます。自転車で球場まで行けます。よくライブの前夜、ステージを作っている所を見に行って気分を高めてました(笑)。
本当に西武ライブは私の人生の一部です。楽しい時、落ち込んだ時、みさっちゃんの歌に救われました。
しかし、今は転勤で名古屋に住み、この間のGWに結婚しました。だけど、今年も行きます!楽しみです。カミさん連れて行きます。みんなで楽しみましょう!

追伸
年取ると『Pain』が身にしみます。歌詞は女性の視点でしょうが、男の私に置き換えて聞くと、心に染みます。
そんな方いませんか・・・

イッチャンさん、ハイジさん
2003/05/31 23:25 投稿者:TOM
イッチャンさん、やったね!(^O^)v
あの場所での…
「みんな、みんな、会いたかったよぉぉぉーーー!」&
「スタンドォォォー!アリーナァァァー!」を
楽しみに8月9日まで頑張りやしょうぜ。

ハイジさん、仕事ですか…大変っすね。
ハイジさんの分まで、
『18つ目の忘れられない大切な夏の思い出』を作ってきます。
休みが取れて、参加出来る時がくるといいっすね!

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ