風船のお礼をさせてください
2003/08/11 17:58 投稿者:ぶたとふくろう
みなさんこんばんは。

長年美里を見続けていましたが今年は仕事等で(言い訳です・・)
風船の存在をだれも知りませんでした、毎年集まってる友達もです。

入ってみんなが風船を用意し始め一体、何が起こったのだ?
と思っていたのですが、きょろきょろしている私たちに通路挟んで男性が「ひとつどうぞ」と差し出してくれました。
タイミングもわからない、曲もそんなんでほとんど聴いた心地はしてないのですが、いただきました。かろうじて参加できました!!

アリーナDで2人に風船をくれたあなたにお礼を言います。
言おうと思ったらもう帰ってしまった・・・。
美里通じて「ありがとう」はFlowerbed以来です。
本当にどうもでした!!

3310% misato!!
2003/08/11 17:39 投稿者:maco
 かなり遅くなっての書き込みですが、8/9西武ドームライブ行ってきました。台風の影響で会場にこれなかった人もいたようですが、新幹線も止まることなく何とかたどり着きました。

オープニングの「18才のライブ」。今年は18回目の西武ライブだし、misatoの携帯サイトの着信メロディの先月分がそれだったんで、思いついてもいいようなのに、てっきり「ORANGE」だと思っていたんで、やられたって感じです。 misatoとコブクロの「いつかきっと」も一味違ってよかったです。 18回目にして初めてドームに登場してくれた千里さんとの「本降りになったら」は、ぜひ聞きたかった曲だったんで、思わず鳥肌が立ちました。やっぱりmisatoと千里さんは最強コンビですね。 「7colours」でジェット風船が舞ったのは、スタンド席からオレンジ色に包まれた会場全体を見ることができて感動しました。家に戻ってビデオに撮っておいたViewsicの生中継を早速見返しましたが、やはりあの感動は会場にいなければ感じられないものだと改めて思いました。(行けなかった皆さんごめんなさい) ドラえもんが登場して「恋したっていいじゃない」を紹介して、間奏から「ドラえもんのうた」につながるところなんか、misatoも言っていましたが、「こんなにロックな「ドラえもんのうた」はない」って感じでした。 そしてラストの「サンキュ」。うたの木ツアーでも聞きましたが、あの場所で聞くとやはり感動の大きさも違うものでした。

西武ドームライブが終わり、今年の夏ももう終わりのような気もしますが、misatoと会場のみんなからもらったパワーで、残暑を乗り切りたいと思います。 そして、来年「V19」再来年「V20」あの場所でまた再会しましょう。

最高でした!
2003/08/11 15:25 投稿者:まさ
いや〜、すっごく良かったです!
俺は、当日岡山から飛行機で行ったんですけど、前日から台風による欠航が気になり、インターネットでずっとチェックしてました。結局予約してた便は欠航となってしまい、昼の便に変更しました。使用機材到着の遅れと羽田空港の天候不良のため、出発もやや遅れ、しかも搭乗前に「羽田空港に着陸出来ない場合は、岡山へ引き返すことになりますので、あらかじめご了承ください」のアナウンス。そうなったら、あきらめようと思っていましたが、なんとか無事に羽田に着陸することができました。
一緒に参加する東京の友達とも無事に合流し、昼ご飯を食べていざ会場へ。
着くのが遅くなってしまったので、コクブロのオープニングアクトは見ることが出来ず残念だったけど、団扇とリストバンドを買って、球場に入りました。
そしたら、なんともう1曲目が始まってしまっていました。
でも、その1曲目はリクエストしていた「18才のライブ」でした。友達と急いで席につき、ノリノリで手拍子しました!
「シャララ」もリクエストしていたのでとても嬉しくて、みんなで「シャララララララ〜♪」って歌ったのも、とても良かったです!
それと今回思ったのが、「サマータイムブルース」はやっぱHello Loversバージョンより、オリジナルバージョンの方がいいなあってことでした。
コブクロや千里さん、そしてドラえもん o((=゜ェ゜=))oとのコラボレーションも良かったです。
美里パワーで台風を追っ払ってもらえて、雨も止んで、しかも台風一過のおかげで、心地よい風が球場に入ってきて、燃えながらも涼しく過ごすことができて良かったです。
今年は、美里さんのメイクも長持ちしたんじゃないですか?(笑)
また来年、再来年も是非参加したいです!

お疲れ様でした。
2003/08/11 13:36 投稿者:一年前の自転車乗り
遅れ馳せながら18年目の西武ドームライブの成功おめでとうございます。結局今年もCSでの参加でしたが、大画面を突き破るぐらい会場にいるかのように間近に美里さんを感じ、鳥肌が立つほど感動の連続でした。
新曲、懐かしいナンバー達。コブクロのお二人・千里さんやドラえもんとの競演で、昨年より一層パワフルでした。
特に千里さんとの「10Years」、美里さん自身この10年(18年)を思い出していたのでしょうか?涙目になってポロリとこぼれていましたね。この10年私自身もいろんなことが起こり、気がつけば10年が過ぎ去っていました。
この先10年、何が起こるか分からないけれど、これからもずっと美里さんの歌を聴きながら、応援していこうと思います。昨年は美里さんの歌を口ずさみながらの自転車旅行でしたが、今年は美里さんの歌を口ずさみながら歴史地区を旅してきます。

V19.V20期待しています。約束の地へ・・・いつかきっと行きます。
ささやか(?)なお願いです。V20には是非、今までのゲスト総出演+ライブを盛り上げた面々(オーケストラや鬼太鼓等)の競演を実現してください。笑)
本当にお疲れ様でした。

余韻に浸る
2003/08/11 11:16 投稿者:MISATOシスターズ
初めて書き込みします。おとといのライブお疲れ様でした。も〜う最高でした!ゲストも良かったです。ドラちゃんが一生懸命踊っているのが可愛くって。正しくスーパーアイドルですね!
千里さんが来てくれてみさっちゃんも心強かったのでしょう。のびのびして楽しそうでした。そして私も大好きなコブクロ。最高の夏になりました。個人的にGuitarの葛城さんも好きなので、ずっと参加してくれて嬉しいです。是非、そのロックな歌声も・・
毎年姉と参加して、14回目のライブ(思えば初参加は高校生でした)でした。その間に姉の出産を挟んだりしていろんな事がありましたが、
ずっと美里の曲と歩んできて、年に一度、西武の夏が自分の位置を確認する大切な場所になっています。モチロン、みさっちゃんが西武で歌い続ける限り、参加させて頂きます。
長くなりましたが、みさっちゃん何しろご多忙なので、体に気をつけつつ、パワフルに頑張ってください。私も頑張りま〜す!

18年目の伝説。
2003/08/11 10:35 投稿者:ダービッツ
オランダ代表のオレンジ色のユニフォームに身を包み言ってきました西武ドーム!最高でした!涙が出るほど懐かしい曲からまだ覚え切れていない(笑)新曲まで、盛りだくさんで、本当に楽しい3時間でした。たですねコブクロのお2人や大江千里さん、そしてスーパーアイドル「D」ことドラえもんとのコラボレーションも最高でした。また来年、再来年、と参加したいと思います。   

9日以来、心はどんより
2003/08/11 10:03 投稿者:なおなお
美里さんファンのみなさまおつかれさまです♪

毎年行ってる美里LIVE@西武
今年もチケを取って
楽しみにしていたのですが。
前日に
子供が「手足口病」にかかり、
まだ小さいので熱も40度近くまで上がってしまい、
今回は泣く泣く断念いたしました。
子供が元気だったら
一緒に行こうとおもってたのになぁ!
↓どうやらドラえもんも出演したみたいですね(残念)
私と親友にとっては
年に一度の大事な夏祭りなのです。
来年は親友と子供たちと一緒に参加したいと思ってます。

美里さんお身体に気をつけて
来年も元気でステキな歌声聞かせてくださいね♪

楽しかった
2003/08/11 08:30 投稿者:woody
富山から2回目の参加でした。
僕は、搭乗予定の飛行機が台風の影響で前日に欠航になり急きょJRに切り替えての参加、東京で待ち合わせた宝塚の後輩は大阪から高速バスで日帰りでの参加でした。
今回はアリーナで美里さんはじめ出演者の皆さんを間近に見ることができ、思いきり楽しみました。
来年も、再来年も、行けるかな?

余韻を噛みしめております…
2003/08/11 03:03 投稿者:gummi
参加したみなさん、今そんな感じじゃないですか?(笑)

こび&くろちゃんも、すんごく嬉しそうで、『ファン代表』(本人も言ってたね)な笑顔がはちきれんばかりで。よかった。
そんで積年の悲願!千里参加!やっぱサイコー☆ラブラブだったね〜。ほっぺのゴミ(?)を取ってあげる姿に愛を感じて泣けたよ(笑)
『本降り』も数年前見たときより断然艶っぽく、おとなのうたに昇華してて素敵…と感激。『10years』でさらに倍。
先月の野外LIVEで「僕'晴男'なんで」って言ってたのが実証されましたな…。もう毎年来ておくれよ(笑)

ともかく、雨が上がってほんとよかったね!
屋根の中では、『嵐を呼ぶうたうたいmisata』の本領発揮!てな、Rock色の強い、かっこいいステージ!ほれぼれ♪
がっつりFunkyなみさっちゃんがみたくて今年も参加したけど、こんなバラエティ豊かな構成もまた良し!でしたね。

長くなっちゃった;
来られなかった方々、こんなかんじでしたよ〜
また来年、ここで。
みさっちゃん、本当に、ありがとう!

そして1塁 B55 12列 100番のおにーさん!
もう我々は『misato友』だ♪Funky度No,1だったよ〜!

V10!
2003/08/11 02:22 投稿者:キューピー
 夏祭り終っちゃいましたね。私にとって10回目のお祭りでした。とっても楽しかったです!ありがとう。

初参加⇒最高でした
2003/08/11 02:17 投稿者:xou
やっぱり違いますね、西武球場の美里さんは
何か活き々していますね、
正真証明のホームグラウンドだからでしょうか。
本当に涙ものでした、周りに気付かれないよう
何度も拭いていましたョ

天は二物を与えずと言いますが
美里さんはいくつ持っているのでしょうか?
美しさ・歌声・魂・・・etc.
すごくたくさん伝わって来ました。

台風の中突き進んでくれた新幹線よありがとうm(..)m
一緒に楽しんだ皆さんありがとう
感動をくれた美里さんありがとう
ゲストの皆さんありがとう
バンド・スタッフ・コンサートに関わったすべての人に
ア・リ・ガ・ト・ウ!!!

PS
せっかくの東京だったので、はとバスで浅草・お台場・海ほたるを
廻って帰ってきました。とても有意義な2日間でした。
来年も行くぞー!!!

行ってきました!!楽しかった!!
2003/08/11 01:58 投稿者:ケンイチ
行ってきましたよ!!西武ドームに。自分は練馬在住なので事無き
は得たのですが、果たしてどれくらいファンの皆さんが来られる
のか心配しました。そうしたら3万人!!。美里ファンのパワーは
凄いもんですね。
ライブも楽しく過ごさせていただきました。あっという間に3時間
が過ぎてしまいました。今回、一番印象的だったのは千里さん
とのデュオでの「10years」でした。いつも聞いているのとは全く
趣きが違い「こんな歌い方もあったんだなあ」と感じました。
終了後オーロラビジョンで来年、再来年と続けての開催も確定
しました。
西武ドームに行かれた方はお疲れ様でした。また、来年もお会
いしましょう。こられなかった方は来年こそスケジュールを
空けておいて下さい。
※今年のライブはDVD化にならないんでしょうか?

2003/08/11 01:24 投稿者:つちもと
「シャララ」のあと
一塁側のかすかに見える空が輝いて見えて…
きっと大きな虹が架かってたんだと思います

こういうときはMCにあったみたく開閉式
ドームだったら良かったになあ

虹をみたかい?

たのしくて、台風の中を名古屋から
クルマ走らせた甲斐がありました

また来年

またあの場所で。。。
2003/08/11 01:21 投稿者:雨女。。。
私が一番泣けたのは、「みんないた夏」でした。

今年、私の横には主人、高校からの親友とその娘。二人の子供は今回はお留守番でした(ごめんね)。もう通いなれた西武、彼女はドームになって初めてで、ずいぶん驚いていました。

一番にぎやかだった頃は友達5人で(今の主人も含め)踊る振りなんかもみんな合わせちゃったりして、す〜ごく楽しかったな。

もちろん今だって毎年、彼がだんなになったり、子供が一人できたり、昨年はお腹に二人目を抱えて、楽しんできたけど。。。

久々にあの頃を思い出して、ちょっと、じんっときてしまいました。もうあの頃には戻れないんだなって。。。

「来年は子供づれで行かない?」って誘ってみようと思います。

いつもいつも自分の居る場所を感じさせてくれてありがとう。
また、会いましょう。

みんなに提案です!!!
2003/08/11 01:11 投稿者:ハロラバ
V18ライブ最高でしたね〜♪内容盛りだくさんだったし!!!
V19、V20の確約も最後に頂けたし・・・。
そこで、いかがでしょう、みなさん。
V20の際には、是非、みさっちゃんに歌って欲しい曲を投票して
投票の多い歌を歌って頂くって〜のは???????
マニアにはたまらない企画だとおもわへん!!!!!!

ちなみに、私は最初から最後まで暴れ倒したいので『パイナップル・・・』や『パンクス』、『ブランニューヘヴン』を投票しやす!!!

最高でした!!!!
2003/08/11 01:10 投稿者:みぅっち☆
とっても久しぶりにおじゃまさせていただきます、みぅっち☆です。
美里さんドームは去年、今年と参加させていただきました。
コブクロ大好きな私としては、美里さんとの素敵な縁がとても嬉しくて。
去年のスクリーン登場だけでも涙(YOU〜新しい場所〜でも泣いてましたが)
だったのに、今年はなんとオープニングアクト!!!!!!!
それだけではなく、なんと「YOU」のセッション!!号泣でした。
そして「いつかきっと」。大好きな曲だったので大感動でした。

ドラえもんもかわいいし、何よりも何よりも美里さんがかわいい!!!
美里さんのような人になりたい。大尊敬です。
とにかく楽しいライブでした。来年も参加します!!!!

・・・余談ですが、袋にも入っていましたがコブクロが冬にライブします。
もし今回コブクロを聴いてみて「いいなぁ〜」と思った方、ぜひぜひ
行ってみてくださーい、MC絶品です(笑)。特に座間に近い方、もし
よろしければメールください(^ー^)。

長々と失礼しました。

最高でした。
2003/08/11 00:11 投稿者:もっちゃん
今年で2回目の西武参加です。
やっぱりMisato最高!!
特にライブでは初体験の「シャララ」にはしびれました。
今回は懐かしい曲がたくさんあってよかったですね。
遠い10代の頃の想い出が、曲とともに浮かんできて涙しちゃいました。
来年V19も必ず参加します!!
Misatoさん最高の夏の想い出をありがとうございました。

最高のライブをありがとう
2003/08/11 00:10 投稿者:maho
 毎年美里さんの笑顔、パワーはあふれそうなくらいすごいけど、今年はさらにパワーアップしてましたね!!いつもに増して楽しそうでイキイキしてましたね^^コブクロとの「いつかきっと」すごく良かった・・・^^この曲はもとから好きで、歌ってくれただけで嬉しかったけど、かなり素晴らしい仕上がりで、幸せでした^^千里さんとの「本降りになったら」もロマンチックでよかった。こちらが照れてしまうくらい、見つめあい、情熱的に視線をまじわしていて、歌を演出するための演技だとしたら、2人とも俳優になれる才能があるんじゃないかと感じました(笑)握手も情熱的で良かったな^^「テンイヤーズ」もせつなくてよかった^^明るくてパワフルな曲を歌う美里さんも素晴らしいけど、ああゆうせつない歌も、良い意味でとても似合ってる・・・。美里さんって、明るい部分を繊細的な部分をバランス良くもっている方だなと思いました。久しぶりの「シャララ」も良くて、今日さっそくカラオケでも久しぶりに歌ってきました^^あと、今年はファミリーBOXシートの子どもさんがたを楽しませる意味もあって「ドラえもんの歌」を歌われたんだと思いますが、フルコーラスで歌う必要はなかったかな?と思います・・・。テレビでも省略形だから、2番を歌える子どもさんはあんまりいないだろうし・・・。けど会場が盛り上がったから良かったです。「スローフードのすすめ」でステージで美里さんと踊ってた子ども達も可愛くて良かった^^ただ、アルバムの曲はまだ覚えきってなかったので、もう少し早く発売してほしかったです!!「みんないた夏」は久々で嬉しかった^^
 来年は「JUMP」「Lovin’you」「卒業」「Welcome」などをお願いします。あと、何年か前にセンターロードステージが設置されたときが良かったので、またぜひ設置してほしい。クレーンなどにも挑戦してほしいな・・・^^

ただいまです。
2003/08/11 00:07 投稿者:おのぴい
名古屋人おのぴいです。
西武ドームの興奮冷めやらず、のまま先ほど名古屋に戻ってきました。

まずは、「みんな、みんなぁ、・・・お疲れさまぁ!!!」(→もちろん美里風に。)
昨日は台風とともに東京に向かっていたようなものなので、新幹線の中では正直ヒヤヒヤしてました。池袋に着いたとき、記念往復乗車券の販売所を見てホント安心しました。
もちろん道中、18回目のライブ開催を信じて「orange」を聞き続けていましたけど。

私にとって通算8回目の西武ドーム、感動したこと・・・
@みんなと飛ばしたジェット風船:アリーナから見たスタンドは
壮観でした・・・。みんなも言うように「オレンジ色のニョロニョロ」がいっぱい!歌が終わるまで飛ばしたい気持ちをぐっとこらえるの大変でしたよ(笑)。わたしったら自前で風船を用意したのでみんなと形が少し違いましたし、色も赤と黄もオレンジとあわせて飛ばしました。ごめんなさい(笑)。そして飛ばしたときのドーム一杯の風船!花火みたいだった!感動した!
A熱唱「ドラえもん」:あんなに大きな声で「ドラえもん」を歌ったのは何年ぶりだろう。楽しかった!
B美里の勇姿と涙:歌う側の美里も聞く側の私たちももちろん年齢とともに変化して、生まれてくる曲も変化するし曲の感じ方も変わってくるのですが、でも、「美里の曲に込める魂」と「私たちの美里の曲を愛している気持ち」は変わらない。魂と気持ちが対峙したドームの熱気(千里さんも言ってましたけど湯気出てましたね、見えました?)、やはり感動ものです。ああ、ドームってやっぱり最高。美里の涙もドームならでは、ですよね。

「BIG WAVEやってきた」「シャララ」「10years」ありがとう。私の思い入れの詰まった曲なんです。本当にありがとう。
来年も行くよ、絶対。
1年後も2年後も約束のあの場所で、また美里に、みんなに会いたいよ。
それまで、みんな今のこの気持ちを大切にね・・・。

西武ライブ2回目の参加
2003/08/11 00:06 投稿者:たまマサ
8月9日は予定では15時00分頃まで仕事だったのですが
台風の影響で14時00分頃に切り上げたので予定より早く
西武ドームに着くことができて、コブクロのオープニングアクトも
聴けてよかったです。(No、03982の記念乗車券も買えました)
携帯サイト、MISATO BOXの1曲目当てクイズで
「18才のライブ」を予想してメール送信していたので
1曲目が「18才のライブ」だとわかったときはうれしかったです。
自分にとって初めてライブで聴く「シャララ」、
コブクロと歌った「YOU〜新しい場所〜」、
千里さんと歌った「本降りになったら」が印象に残りました。
ドラえもんは走り方がかわいかったです(^^)
自分がいた1塁側アリーナA10ブロックはクレーンカメラが
時々邪魔になって見づらかったのですが、この場にいられるだけ
いいじゃないかと思い、気にしないようにしました。

18回目の西武ライブに携わったみなさん、サンキュでした!!

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ