マイレボリューション第二章
2003/08/20 17:47 投稿者:カール
はじめて知りましたので思い切って中古で数枚CDSを買ったのですが、最終的にはほとんど気に入ってしまいました、今までは最初の
レコードの頃の美里さんしか知らないカールがもう少しMISATO
フリークになりました、今後もレコードを購入して今度来る予定です
聴きたい美里さんの曲つ有るんですけれど、なかなか見つかりません、歌詞は解るんですけどね(友人から教えてもらって)シングル
でないかなぁ〜なんて思っています最近聴いた曲は「もっと遠くへ
」が一番聴いているかな・・・「RIDE ON MUSIC」の
エアーチェックがあって矢村さんではなくてそのときには美里さん
の後輩お友達の「羽生未来」さんが代打でDJしたときに流れた
曲でした、渡辺美里さんと約束していた待ち合わせの富士銀が場所
違いでミクさんが待っていて約束をすっぽかしても、美里さん
全然怒らなかったって・・「やっぱり大物は違うんだなぁ〜」
そのときの美里さんのコメントが「いいのよー日本語解らなかったんだなぁ〜とおもって」って軽く言って頂いたそうです。
そんな未来さんが感心しているDJを残しています。
 西部には行けませんでしたがいつでも美里さんを応援しています!!!

「サンキュ」かな^^
2003/08/20 17:38 投稿者:朋子
ななこさん>
間違いでなければ、♪めぐり逢えたのは きっと偶然じゃないよ♪という歌詞はアルバム「Love GoGo!!」に入っている”サンキュ”という曲です。
ちなみに、私はこの曲を、自分の結婚式の両親への手紙で使わせていただきまし他^0^

re:教えてください
2003/08/20 16:13 投稿者:たむ@しごとば
こんにちは。たむ@しごとば。です。

to ななこ様
お探しの曲は「サンキュ」ではないかと思います。
2000年リリースの「Love Go Go!!」の11曲目に収録されています。

8/14aiサン 8/18FBサン他 みなさまへ
2003/08/20 16:05 投稿者:スカパー5年目
スカパー(ケーブルテレビ)Viewsicのライブ中継ですが、通常、再放送は原則一時間の「ダイジェスト版」となってますので、お間違えのないように!美里であっても、おそらく同じだと予想されます。

kenさんもおっしゃていますが。。。
2003/08/20 14:25 投稿者:りんごちゃん
私も美里ちゃんからの『ORANGE』の曲紹介をここに書いてほしいです。どんな思いで作ったものか、どんな感じでレコーディングが進んだのかとっても興味があります。
それから、西武の曲順も早く公開してほしいです。美里ちゃんがどんなことを言っていたかな?どんな表情で歌っていたかな?って思い出していい雰囲気に包まれていたいのです。

なぜか私の書き込み、消えちゃっていたけれど、7年ぶりにやっといけた西武ライブは本当に本当に素敵でした。心からサンキュ!

七色の虹
2003/08/20 02:04 投稿者:オオニシ
コンサートで虹が出た!という話題が出ていますが、
私の勘違いでなければ、コブクロさんと
「YOU」を歌っているときも
♪七色の虹がかかるよ〜
ってところでも、虹がかかっていました。
偶然にしてはできすぎ。
おそるべし、美里パワー。

ヨカッター!!
2003/08/20 01:52 投稿者:ジョー子
はじめまして。
初参加の西武ドームは最高でした。
ものすごい風雨でしたが、負けずに行った甲斐がありました。
渡辺美里を知ったのは、ありきたりですが『My Revolution』で
TVに出るようになってからです。
アルバムは殆ど聴いたことがなかったので、シングルリリース
された曲しか知らなかったのですが、いい曲いっぱいあって、
"いいな"とはずっと思っていました。
ロバータ・フラックの『やさしく歌って』がとても好きで、
CMで美里さんがカバーしているのを知り、たまたまCD屋で
"カフェ・モカ うたの木"を見つけて購入したのがきっかけで
美里ファン暦長い友達"うつみ"と"ぶり"の三人で"うたの木"に
行きました。
いきなり一発目の『My love Your love』で心持ってかれてしまい
ました。なんなんでしょう・・・胸がいっぱいになっちゃって
どうしようもなく・・・
以来、ハマッテしまいました。
渡辺美里というひとの歌から伝わってくるものや、会話からも、
スバラシイ人だということがわかり、すっかりファンになってしまいましたー。(ちょっと遅すぎ?!)
以来、過去のアルバムからOrangeまでをお勉強してドームに望み
ました。
一番"生"で聴いてみたいと思った『シャララ』や(この曲好な人
多いんですね。このページ見て知りました。)、まさかライブで
聴けると思ってなかった、前から大好きだった『いつかきっと』
が聴けてホントーに感動でした。
ちなみに私、岡村ちゃんファン暦長いのですが、岡村ちゃん作曲の曲も、アルバムお勉強中にいっぱい知ることができたし、
ドームでもいっぱい歌ってくれて、もーおなかいっぱいでした。
アルバム『ORANGE』いいですねー!!
『ジグザグ』『真夜中すぎの月』『ONE MORE KISS』『7colours』
が、特にお気に入りです。
これからも、すてきなうた、歌い続けて欲しいです。

長々お邪魔いたしました。ではこの辺で。

週末は『納涼千里天国』で♪
2003/08/20 00:54 投稿者:M
こんにちは。
西武ライブからもう10日たってしまったんですね〜。
まだライブの余韻に浸りつつ、みなさんの書き込みを楽しく見ています。
沢山の方が書いてらっしゃるように千里さんとの「本降りになったら」、素晴らしかったですよね。今週日曜日に美里がゲスト出演する『納涼千里天国』でも美里と千里さんの2人によって、どんな歌がどんな演出で演奏されるのかすごくすごく楽しみです♪

ところで、千里さん作品に美里が参加しているものは結構多くて、前に自分のサイトでそれらをまとめたコーナーがありますので、興味のある方は参考にしてみてください。現在廃盤になっているものでも中古ショップなどで根気強く探せば見つかると思いますよ♪では。
http://fine.tok2.com/home/mvox/misato/special/chorus_work.htm

■追伸:美里が出演するという週末の『24時間テレビ』・・・
インフォメーションされている23:15頃〜というのは、“美里が出演する時間”なのでしょうか?それとも“そのコーナーが始まる時間”なのでしょうか?ちょっと気になったので・・・。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

パーシー
2003/08/19 23:20 投稿者:はまぐりペペ
 パーシー!チャチャチャ!です。美里さんがTV番組でホームステイしたラグビーチームの名前です。あの映像をプレゼントにすると言っていました。翌年のビデオパンフ(今年DVDになりました。)で多分その映像を見ながら試合に行く映像があります。

やっぱり、姿も・・・。
2003/08/19 20:51 投稿者:スタンドの白いTシャツの君
さくらこさん

bayfmのインターネット配信、観られてよかったですね。試してみたら、しっかり映像も流れてましたね。当日の放送は、トーク部分があのままでした。このトークを一時停止して合間に、CDから曲をかけると当日のオンエアー状態になります(笑)。当日の会場はこんでて、ほとんどモニターを見ていたので、ネットでも良かったかなーと思いました(笑)。

ではまた。

オレンジさん
2003/08/19 19:31 投稿者:かこ
ありがと。がんばるよ〜〜。ここに書き込んでる人はみんな暖かいね。さすが美里ファンだね。

ファンになったきっかけ・・・
2003/08/19 18:17 投稿者:すーちゃん
 私がみさっちゃんを好きになったそもそものきっかけは、
ラジオで「言い出せないまま」を聞いて感動してしまったのが
始まりでした。それまで、「My Revolution」は知ってはいたものの、それが「渡辺美里」というイコールは私の中にはなかったように思います。そして、それからいろいろCDを集め初めて行った
ライブにまたまた感動し('92のスタジアム伝説@長野)以来
ずっと、みさっちゃんのファンである私です。
 「言い出せないまま」は未だに私はライブで聴いたことないんですが、今でも大好きな1曲です。
 初西武は翌年の'93年から。以来今年まで皆勤賞です(^^)
これからもずっとずっとみさっちゃんが好きな私がいるはず。
来年の西武も今から楽しみです。(ちと気が早いかな)

教えてください
2003/08/19 18:06 投稿者:ななこ
初めて書き込みさせていただきます。
大先輩方に教えていただきたいことがあります。
今回始めて西武ドームに行きました。
それも初めてのデートで美里さんのコンサートに誘われました。
コンサートの最後の方で2曲バラードがあったんですが、その時にすごく感動してしまった曲がありました。
その曲がどうしてももう一度聞きたくて探しています。
♪会えたことは偶然じゃない〜♪って歌詞が印象的であとはあんまり覚えていないんですが、心当たりのあるかたはぜひ教えてください。お願いします。

教えて下さいませ
2003/08/19 13:33 投稿者:さっちん
今年西武初参加の若輩者です。そこで一件教えていただきたい
のですが、V13(1998年かな!?)の映像をDVDで
見たのですが、DVD内でみさっちゃんが「うるるん」になって
しまった、ファンからの掛け声(なんて言うのかな?Jリーグ風の)
はみんな何て言っているのですか?
ああいうのいいですよね。今後あのようなシーンが生まれる時には、
ぜひ現場にいたいと思います!!
よね!

かこさん
2003/08/19 11:26 投稿者:オレンジ
私も超方向音痴ですが、10回目の西武で初めて参加しました。
しかも北海道から一人で!その時は下調べなど何もせず、何とか
なるだろうとたかをくくって行ったら見事に迷い、結局到着したのは開演してから40分以上たってました(;;)やっぱり誰かと一緒に行くとか、交通機関を調べなきゃだめですよね、当たり前
だけど・・・。その次の年は迷わずに行けました!
結局私の失敗談になっちゃったけど・・・行けるといいですね!
頑張れ〜(^o^)/~

きっかけは・・・
2003/08/19 06:48 投稿者:10年
僕がみさっちゃんを好きになったきっかけは、高校生の時よく聴いていたラジオのリクエスト番組で「すき」を知ってからです。ちょうどその頃千ちゃん(大江千里)も好きになった時で、以来2人とも14年来の大ファンです!!西武ドームには行けなかったけど、この24日千ちゃんのコンサートに行きます。そこで2人に会えるので、今からとても楽しみです!来年は絶対西武ドームに行くぞ!!今年のコンサートで「10years」コラボしていたみたいだけど、千ちゃんのピアノ1本の弾き語りコンサート「PIANISM」でも、ピアノonlyの特別バージョンを演奏してました。今度の千ちゃんのコンサートでもコラボして欲しい!!と思っています。

本降りになったら
2003/08/19 00:22 投稿者:かじかじ
さんきゅうさんへ

西武V18で美里さんと千里さんがDuetした曲は、
千里さんが86年に発売したアルバム「AVEC」に入っている、
「本降りになったら」という曲です。
千里さんの作詞作曲で、千里さん名義の曲なので、
今までに、千里さんのライブに美里さんがゲスト出演した時には
披露されたことがありますが、美里さんのライブでは初めてですね。
あと、TV番組では一度共演があったような気がします。
以前、千里さんの熊本のライブに美里さんが飛び入りして、
アンコールで歌ってくれた時は涙ものでした。
千里さんの曲で美里さんがコーラス参加してる曲はこれ以外にもたくさん
あるので、色々と探して聞いてみて下さいね。
美里さんと千里さんの大ファンのかじかじでした。

本降りになったら
2003/08/19 00:20 投稿者:かじかじ
さんきゅうさんへ

西武V18で美里さんと千里さんがDuetした曲は、
千里さんが86年に発売したアルバム「AVEC」に入っている、
「本降りになったら」という曲です。
千里さんの作詞作曲で、千里さん名義の曲なので、
今までに、千里さんのライブに美里さんがゲスト出演した時には
披露されたことがありますが、美里さんのライブでは初めてですね。
あと、TV番組では一度共演があったような気がします。
以前、千里さんの熊本のライブに美里さんが飛び入りして、
アンコールで歌ってくれた時は涙ものでした。
千里さんの曲で美里さんがコーラス参加してる曲はこれ以外にもたくさん
あるので、色々と探して聞いてみて下さいね。
美里さんと千里さんの大ファンのかじかじでした。

はじめまして。
2003/08/18 23:25 投稿者:ぶりちゃん
書き込みするのは初めてなので、ちょっと緊張しています。
西武ドームには初めて行きましたが5月にパルテノン多摩でやったコンサートにも行ったので今年は2回美里さんの歌を生で聴けて改めて美里さんの凄さを実感しました。
今年の西武ドームコンサートが終ってから1週間経つのに熱が冷めず家で美里さんの曲を聴きながら「みさと〜!」と言うと1歳9ヶ月の娘も「○△★◇♪〜!」(親でも何を言っているのか分からない)と叫びます(^О^;)
今の内から教育して来年の西武ドームV19には、ぜひ娘を連れて行きたいと思ってるんだけどモノレールと電車を3回乗り継ぐのは、チビちゃんには厳しいかもしれない・・・
でも美里さんの、あのパワーを感じて素晴らしい女性に成長してもらいたいので来年は頑張らせちゃおうかな。
その時は今年いっしょに行ったうつみちゃん、ジョー子ちゃん宜しくお願いします!

きっかけ
2003/08/18 23:20 投稿者:ロック
1990年の西武からずっと参加してます.
飽きっぽい性格のこの私が,美里さんの歌だけはいつでも聴いてます.やはり青春時代を美里さんの歌と共に過ごしたせいかな.そんな私の美里さんを知るきっかけは,中2の夏休みに友達とその家族で海へ行く時のこと.友達が車の中で「サザン」のカセットテープを掛けようとしたところ,流れてきたのは「Long Night」美里さんの歌と初めて出会いました.友達は間違って「Lovin'you」を持ってきたらしいのです.次から次へと怒涛のように押し寄せる,今まで聴いたこともない歌と音の旋律が,心と耳に心地よく入ってきたのを良く憶えています.初めて買ったCDも美里さんだったなぁ.戦後最大のポップスアルバムと言わしめたあの名盤です!

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ