同感!
2003/08/29 12:28 投稿者:ひさぼん
トモトさんの【するめアルバム】っていう表現イイですね〜。
西武の余韻を楽しみつつ、早く生声聞きたくて”次”が待ち遠しいデス。
オレンジ ツアーが実現することを願いつつ、朝から晩まで
美里一色デス!

あすかさま
2003/08/29 12:17 投稿者:のりこ
もしかしてあなたは青森在中の方ですか?
うちの母ちゃんが、朝こっぱ早く、美里の曲がかかってるよと私を起こしてくれました。
で、この人もあんたと一緒で見に行ったらしいよと・・・・。

読んでもらいました
2003/08/29 10:42 投稿者:あすか
いつも聞いているラジオ番組で
「過ぎ行く夏に聞きたい曲」のリクエストを募集していたので
「サマータイム・ブルース」をリクエストしました。

西武ドーム、びしょぬれでだったけど、
楽しかったです。
千里さんのコンサートも楽しかった様子。
24時間テレビも素敵でした。
沢山の元気をくれる美里。いつもありがとうです。
そして次のコトとは???
楽しみにしています。

次は「秋に聞きたくなる曲」が来そうなので、
どの曲がいいか考え中です☆

果てなく続く時が
2003/08/29 06:19 投稿者:tamaki-ko
転がる石のように流れ去り

最近、今更のようにこの歌が好きですねえ。わがまますぎた若さが今、なぜか少しまぶしく感じてしまうよ、って。何かこう、泣きたくなるんだよな〜。私も年取ったってことかしら?

するめアルバム
2003/08/28 17:47 投稿者:トモト
アルバム オレンジ 毎日朝起きるときも、仕事に行く時も、
仕事中は聞けないけれど、仕事帰りも、ドコカ出かける時も、
ずっと聞いてますが全然飽きません!!
聞けば聞くほど好きになっています!!
噛めば噛むほど味の出る憎いアンチキショウ
するめのようだ、、。
オレンジ ツアーやって欲しいです!
生で聞きたい曲がてんこ盛りです。あと前のソレイユも!!
こうなったら、オレンジなソレイユ ツアーだあ!!!
よろしくお願いします。

ありがとうございました
2003/08/28 13:53 投稿者:さっちん
はまぐりぺぺさんへ
お礼が随分遅くなって申し訳ありませんでした。ありがとうございます!とっても素敵な演出だったのですね。

朝の女
2003/08/28 05:21 投稿者:takako-c
何となく、なあ〜んとなく、なんですが、みさっちゃんは朝が似合いますねえ。このパワフルな声。正統派を行く声。これで目覚めもばっちりさ、何て。書いてるうちにもう5:24分だ。さあ、今日も頑張ろう。
そうそう、この間、あれ何ていう番組でしたっけ、ビギンの方々と共演していて、その時みさっちゃんが歌った「涙ほろほろ」がまたよかった〜。
また歌って☆

はまぐりぺぺさんへ2
2003/08/27 21:48 投稿者:yossyan
早速の情報ありがとうございました。
言われる通りタイトル検索で「Beaches」と入れると
バッチリでてきました。本当にありがとうございました。
以前からHMVのサイトで探してはいたのですが、見つける事が
できませんでした。今回そのHMVのサイトで見つけられたのも
はまぐりぺぺさんのおかげです。Wでありがとうございました。
今後のレビューへのカキコミ楽しみにしています。私も
「Orange」のカキコミしていたのですよ!

yossyanさんへ
2003/08/27 18:07 投稿者:はまぐりペペ
 ご返事ありがとうございます。確か「フォーエバー・フレンズ」の曲の事でしたよね?検索されたサイトはHMVなどのサイトでしょうか?それでしたらあくまでCDでのタイトルは邦題になっているので原題の「Beaches」で検索されてはいかがでしょう?それかベット・ミドラーで検索するのも手ですよ。あと品番は22p2-2684です。もう15年も前の作品のでもしかしたら廃盤の可能性もあるかもしれません。
 でも諦めずに上記の方法で検索してみてくださいね。やっぱりあの曲か「My Love Your Love夢で会いましょう」が流れるとコンサート終わったんだなぁって感じますね。それと僕の名前を見つけてくれそうでありがとうございます。たぶんまたちょくちょく書き込むかもしれません。もし見つけましたら「あっまた書いてるな!」と思い出してください。では。

はまぐりぺぺさんへ
2003/08/27 08:36 投稿者:yossyan
以前 コンサートのB.G.Mを教えてくださって
ありがとうございました。ところで、CD探しているのですが、
どこにも見当りません。廃盤になっているのでしょうかね?
あと某レコード店のホームページで検索すると、DVDではありますが、
CDでは見つかりません。もしCDのCDナンバー知っておられたら教えて
下さい。拝見していたレコード店のホームページの「Orange」の
トレビューの欄には はまぐりぺぺさん の投稿があり なんか
知ってる方のハンドルネームを拝見でき嬉しかったです。

久々にお会いできて・・・
2003/08/27 00:58 投稿者:flapper
初めて書き込みをいたします。flapperと申します。
私は8年ぐらい前まで美里さんのライブに良くお邪魔していました。ナゴヤ球場のライブや西武球場にも何度か・・・。
それ以降、すっかりライブはご無沙汰してしまっており、先日の「納涼千里天国」でお会いできたのは本当に久しぶりでした。
千里さんからのご紹介を受け登場された美里さん。「アリーナー!」と叫ぶその声はとても懐かしくそして声もお美しく、「会いたかったよぉ〜」と心の中で叫んでいました。
私はお二人のファンなので、「本降りになったら」も大阪で聞きたかったのですが・・・西武ドームに足を運べばよかった・・・と後悔しています。
お二人のデュオはいつか実現して欲しいと願っていました。嬉しかったです。昭和〜平成のDiva 美里さんの良い歌を、これからもずっと聴いていたい。そんな夏になりました。

また美里さんにもお会いできる時を楽しみにしています。

P.S. 6月に千里さんのPIANISM「12ヶ月」コンサートの中で、今回の納涼の話もありました。そのとき、美里さんがいらっしゃる事をお話されたのですが、ちょっと美里さんの物まねをされました。その仕草がとてもそっくりで・・・。これは美里さんの西武に言った事なければわからない!?物まねでした。

サンキュ
2003/08/27 00:13 投稿者:でじ
僕も結婚式でサンキュをつかいました。
嫁さんにこれだけは譲れないと言って両親への手紙のところでつかいました。あと素顔もつかいました。
全部美里の曲でやりたかったけどこの2曲だけ使いました。

出逢い
2003/08/26 22:53 投稿者:TAROO
みなさん、こんにちは。約2年ぶりの書き込みになります...

今晩、地元の福島のラジオ局が主催するミニコンサートへかみさんと行って来ました。出演は千里さん。つい2日前の24Hテレビに大阪での「納涼」と超ハードなスケジュールの中、ホテルの宴会場一杯に集まった子供からお年寄りまで400人を、充分に盛り上げ楽しませてくれました。
MCで「この夏の4大イベントは、東京と大阪での納涼と、渡辺美里さんの西武ドームと、今晩のこのコンサートです!」とおっしゃってくれました。いつもMISATOを温かくサポートしてくれて、また、東北の一地方都市の観客をも大切にしてくれる千里さんの大きさを感じました。
MISATOが千里さんと出逢えたこと、MISATOファン歴18年の僕にとっても、たいへん嬉しい限りです (^O^)

美里たん(^-^)
2003/08/26 22:07 投稿者:香苗さん
この掲示板にデビューです!(^^)!てへてへ(^^;)

実は今日、ふくしまFM主催のACOUSTIC SUMMER 2003を見てきました。出演は千里くんと松本英子さん☆みさっちゃんのファンでいつつも、密かに千里くんのファンでもあった私は、千里くんの歌も、中学生の頃からよく聞いていたのですよ(^O^)でも、ナマ千里くんの歌を聞いたのは、Zepp東京と先日の西武ドームのみさっちゃんのライブでのみ。今回は初めて、千里くんのつくるステージを見ました(^-^)よかったですう。彼は本当に、自分がその時存在する空間や時間を共有した人を、自分と同じくらい楽しませてしまえる人なのですね。あのパワーの源はどこから??2003年の夏の最後のきらきらを、全身で受け止めてきました(^_^)v
そうそう、MCでみさっちゃんの話が出たのですが、かみかみで、「美里たん」になってました(笑)か〜わいい(>_<)

うれしいです。
2003/08/26 17:14 投稿者:ななこ
こんにちは!
私がこの前質問した『サンキュ』がみなさんも大好きで、
とても大切にしている曲だったことを知ってとてもうれしく思います。
結婚式で使われた方も多いみたいで、初めての美里さんのコンサートでこんな素敵な曲と出会えたことにすごくうれしく思っています。
教えて下さったみなさん改めて、本当にありがとうございました。

>朋子さん
  メッセージありがとうございます。
  来年のドームも楽しみにしています。

ありがとうございましたー!
2003/08/26 02:30 投稿者:うるるん
遅くなりましたが御礼のカキコです。
だいぶ前に『引越しのため、チケットが届かなくなるかもしれずに困っています!どなたかいい方法を教えてください!』というカキコをさせて頂きましたが、その後、私の悲痛な叫び声(?)が届いたのか、あれから事務局の方に連絡をもらい、無事にチケットが手に入りました。
8月9日はとても素晴らしいコンサートでしたね!私の友人も大阪から来てくれて、とても思い出に残るコンサートになりました。
あの時のカキコにアドバイスをくれた、ねこにゃんさん・のりたまさん、本当にありがとうございました〜!!この場を借りて、御礼を申し上げます☆
当日は、本当は行くはずだったもう一人の大切な友達が行けなくなってしまい、とても残念でしたが、わたしが「この曲だけは最後に歌って欲しいな〜♪」と思っていた「サンキュ」が歌われたことで、もう感動の嵐・・・。途中でも何度かうるうるきましたが、最後にしてやはり泣いてしまいました(笑)
実は・・・行けなかった友達というのが、先日大切なご家族を亡くし、
悲しみのどん底にいたのですが、私が美里ちゃんの曲を聞くといいよ!と教えてあげたのです。それが「サンキュ」。だから何だか「サンキュ」にはとても不思議な力というか、縁を感じていて、悲しくなったときにその曲を聴くと心が落ち着くんです。
大好きなフレーズ、「コレこそは!と思うたった一つを・・・」そして、「めぐり合えたのはきっと偶然じゃない・・・」考えただけで涙が・・・。

渡辺美里というアーティストにめぐり合えて、本当によかった!!!

心からそう思えます。コブクロの2人も結構小さい頃から美里ちゃんFANと言っていましたが、私も負けませんよ!!小学生からですから〜。(これ本当に)そして私ももう26歳。そろそろいい人見つけなきゃ・・・(涙)
美里さん、引っ越してもう東京にいないけど、来年も絶対にいくからね〜!!待っててね〜!!
長いカキコで失礼しました。そしてチケットをありがとうございました。

偶然じゃない…の歌詞
2003/08/26 02:19 投稿者:ぱんだ
ななこサンへ間違った回答をしてから(苦笑)
このフレーズが頭から離れませんでした。

そうでしたね!今回、すーちゃんサンやMKサンの書き込みの
おかげで解明する事が出来ました。

とにかくコノ歌詞の通り、私達が出会えた事は偶然じゃなく
必然なんですよね!!!

遅くなりましたが・・・
2003/08/26 01:29 投稿者:(ガット張り屋)美紗都
美里さん、納涼出演お疲れ様でした!!
こんなに近くで美里さんを見ることができたのは「うたの木」以来じゃないかと思っています。
千里さんとの軽快なトークや爽やかな笑顔に、改めて、素敵だなあって思わずにいられませんでした。
内容や衣装の件に関しては皆さんが書き込んでいらっしゃるので書くことは避けますが、あのビニールのテープが放たれた瞬間、驚きと感動を覚えました!なんと色がオレンジと白!!オレンジは今年の西武のテーマカラーでしたよね。千里さんが美里さんに出演していただいたお礼に・・・のプレゼントかなあって思いました。二人とも仲がよくて美里さんと千里さんの絆の深さを感じられるライブでした。
来年も納涼をすることがほぼ決まっていますが、その時も美里さんは出演してくださるのでしょうか?かなりワクワクしています!!
本当に、本当に、お疲れ様でした!!

納涼最高!!
2003/08/26 00:29 投稿者:ゆみこ
大阪の納涼に行ってきました!!
ずーっと千里くんとみさっちゃんで生で歌ってほしかった
「すき」が聞くことが出来て嬉しかったです。
欲張りをいえば・・・以前三井グリーンランドの納涼で
リクエストのあった「悲しいボーイフレンド」を聞きたかった。
2回リクエストをされて歌えなくて・・・PAGODAで歌ったときには
参加できなかったから・・・
千里くんのコンサートに参加の時には是非!!
「悲しいボーイフレンド」をデュエットしてください!!

ありがとうございました
2003/08/26 00:22 投稿者:char
>はまぐりぺぺさん
やっぱり『My Revolution』だったんですね。日テレなので、もしかしたら『My Love Your Love』かも?と思ったんですが。
もう少し起きていられたら見れたかもしれなかったなんて…あの日暑くて晩酌のビールが美味しくて、ついいつもより呑み過ぎちゃったものですから(苦笑)
それにしても山田花子さんのゴール、決して泣き言を言わず走り続けた姿、今日改めてTVで見て本当感動しました。きっとみさっちゃんの歌声も彼女の励みになったんでしょうね。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ