misato TRAIN ハズレたぁ(涙)
2004/08/05 22:08 投稿者:じゅんこ
今日ポストを見たら、自分で宛名を書いた封筒が。
『これって、もしかしてmisato TRAIN!?』
ベリベリっと封筒を開けたけど、…ハズレ。うぅ、ガッカリ。

でも、西武に参加できるだけでいいや。思いっきり楽しもう♪
気分が盛り上がってきたら、ルミカライトがほしくなってきた。
前売りで買っておけばよかったなぁ。

愛知から参加します。7日の朝に名古屋から新幹線で
向かいます。1人でニコニコしている人を見かけたら
それは私です。one loveバッチも付けて行くので、
見かけたら声をかけてくださいねー。えへ☆

チェリーさんへ
2004/08/05 21:03 投稿者:名古屋人おのぴい
またまた名古屋人です。

チェリーさんへ。
えー、西武ドームについてですが、
半分室内、半分屋外、と言えばよいのでしょうか・・・。
つまり、屋根はあるが横の壁がありません。
いわゆる屋外スタジアムに天井部分の屋根だけがついています。

なので、雨はしのげますが、空調設備はありません。
夕方、涼し〜い風が吹く年は気持ちよく過ごせますが、
風のない蒸し暑い日は屋外と同じです(んー、でも屋外より暑いかも、みんなの熱気が天井付近でたまっている気がしますから(笑))。
だから、タオルだの水分補給だの、というコメントになるわけです。
イメージできましたでしょうか?よかったら、西武ドームのHPを見ると画像が見えますのでご覧くださいませ。
こうやってコメントしていると、屋根がなかった頃、屋根建設中のドーナツ天井の頃、のライブが懐かしく思い出されてきました。

そうそう、コンサートグッズ、届きました(嬉)。
Misato Trainはずれました(泣)。
ほんとーに盛り上がってきた!

いよいよですね!
2004/08/05 20:05 投稿者:rabbit
今年は西武初参戦の友達と行きます!
やっぱり普通のコンサートとは違った、独特の雰囲気がありますよね。
ゲストのみなさんとのセッションも楽しみだし、期待しています!

>チェリーさん
西武ドームはもともとあった球場に屋根をかぶせた状態なので密室じゃないです。
セミの声とか聞こえて風も入ってくるので夏の情緒は楽しめますよ。

あと2日!!
2004/08/05 19:18 投稿者:つっちー
西武ドームまで あと2日と言う事でもうテンションは、上がりっ放し状態です。今回は、6年ぶりの参加で今まで 都合で参加出来なかった分 楽しみたいので先行発売でグッツのTシャツを取り寄せたりと準備万端にしています。
今回は、Blue Butterfly中心の選曲になるでしょうが個人的には、まず 「夏が来た!!」は 必ず聞きたいですね。これを聞く事で
改めて夏を実感するんですよね。
あと、一番のお気に入りである「スピリッツ」も聞きたいです。この曲は、とにかく気分が乗ります!!
どんな選曲になるかは、当日のお楽しみですが最高の1日になる事を心から祈っています。

ドームといっても
2004/08/05 18:04 投稿者:お母さん
>チェリーさん

西武ドームは東京ドームのように完全なる箱ではなく、
球場の上に屋根をのせたような状態です。
座席に移動するためのスタンド上の通路からは外が
見えます。大きな屋根付テントみたいな感じです。
もし雨でもよほどの横殴りの雨風でなければ吹き込む
ことはないでしょうし、座席までは影響はないと思い
ますが暑いです。

こんな説明でおわかりになるでしょうか。文下手でごめ
んなさいね。

決意
2004/08/05 14:54 投稿者:chemez1
ドキドキするー!!!!いよいよなんだ。
私は毎年、西武ドームが一年の始まりで終わりでした。良いことがあった年も、悲しい事があった年も、8月のあの場所でいつもリセットしてきました。大晦日と元旦がついに今年もやって来た!!!!
っつー感じですね。今までを振り返ると、自分にはこれ!と、言えるものが何もなく・・・・毎年毎年、美里ちゃんの笑顔を見て、歌を体に染み込ませ、頑張ってこれたようです。ですが、いつまでも甘えてばかりはいられないようですね。私もあと2年、何ができるか不安だけど自分自身のカウントダウンをします。できれば、彼女のように誰かにいい影響をあげられる、元気をあげられる、そんな自分になりたい!!
8月のあの場所で与えてもらったスピリッツを、無駄にしない、そんな
これからのためにも今年は、今までで一番の夏の日にしようと思います。みんな盛り上がりましょう!!!!!!!!!!

ちょっとお聞きしたいのですが・・・
2004/08/05 12:05 投稿者:チェリー
こんにちは、初めてカキコします。
西武ドーム初めての参戦です★もうすっごい楽しみでドキドキしてます!
ひとつお聞きしたいのですが、西武ドームというので、ドーム(室内)だと思っていたのですが、もしかしたらドームが開いていて野外状態なんでしょうか???
室内だと信じきっていたのですが、書き込みを見てると、野外を連想してしまうものもあったので・・・。
地方から行くので明日出発するのですが、野外状態ならまた持ち物が変わって来るので・・・。こっぱずかしい質問ですいません。
初めてなもので、どなたかお答えしていただければうれしいです。

話は変わって、小学生の頃、兄に手を引かれて、初めてコンサートに行ったのが美里さんでした。
たしかリボンツアーだったと思うのですが、小学生だった私は回りの雰囲気に圧倒されて小さくなっていたのですが、
美里さんが「さくらの花の咲く頃に」を歌いだすと、会場が一気に静まり返って、美里さんの圧倒的なエネルギーや存在感に
小学生ながらものすごく感動して泣いてしまいました。
なので、さくらの花の咲く頃にを歌ってもらえるとうれしいです。
あーほんと、もうすぐですね!ドキドキした毎日です。
体いっぱい美里さんを感じる夏にしたいです!

はじめまして
2004/08/05 11:26 投稿者:yotto
はじめまして。いや、只何となく「ribbon」を聞きたくなり15年振り位に聞いてしまいまして、そしたら、似てるんです。と言うよりそのままです。歌の出だしが。「19歳の〜」がジャニス・ジョプリンの「conbination two」に。歌の終わりは「raise your hand」に聞こえてくるし・・そういえば「lovin'you」のライナーノーツの終わりには「to janis」とか記載されていたし。(当時は誰だろうと思っていましたけど)やっぱりやっぱり美里サンもジャニスが好き何でしょうかね。ジャニスファンとしてちょっと嬉しかったもんで。

本当なんですか?
2004/08/05 10:38 投稿者:とよ
西武ライブがあと2回で終わりって本当なんですか?
なにか告知等ありましたか?
私は、中学生から美里さんのファンで高校生のころから
ライブにはいきつづけています。
毎年の恒例の旅行のような気分です。
自分もいつかいかれなくなるときもあるとは思うけど、歌手を辞めない限り西武ライブは続けてほしいものです。

misatoTRAIN
2004/08/05 10:27 投稿者:mdk1980
初めてカキコします。
MISATO TRAINの乗車券が届きましたー\(^O^)/
んですが…初めてなんで、システムが良く分からないんです。涙。。。
コレって往路だけ指定で、復路は各々好きなように帰るんですか?
私は勝手に往復指定席で帰れるものだと思っていたんですが。
知っている方、是非是非教えて下さーい!!!

ゆんゆんさんへ
2004/08/05 01:40 投稿者:さと
>ゆんゆんさんへ
「目と目あうたびに何も言えない・・・」から始まる曲のタイトルは、2枚組みの2ndアルバム「Lovin' You」のTHEREに収録されている『言いだせないまま』ですよ!
私もその曲、大好きです!

ルミカライト
2004/08/05 01:01 投稿者:シンシアリー
>西武球場のルミカライト発祥は、昨年の我々です!
のオレンジ・ルミカライト様

ルミカライトはコンサートの定番演出アイテムですよね。
風船+αで考えられた末での決定ではないでしょうか。
ルミカライトは最近また大きな会場で、演出のひとつとして
よく使われているみたいですよ(笑)
今年を先取りしていたと言う部分では
大いに威張ってもらって大丈夫かとは思いますが。。。

決意
2004/08/05 00:53 投稿者:サンキュウ
西武ライブ、来年で終わってしまうのはとても、とても感慨深いものがありますが、その決意をした美里さんが一番大きな力が要ったのでしょうね。僕には18年も19年も続けられたものがないので、その気持ちを理解し切れませんが、きっと、とても深い心境だと思います。
美里さん、あと2回、がんばって、そして楽しんでください。
実は、僕の昔の夢は歌手になることでした。もともと根拠のない自信を持つ性格をしてまして、あの頃は「いつか大物歌手になって、この西武の地で美里と同じステージに立つんだ!!」と闘志を燃やし、しかも、それが必ずや叶うと信じていた頃がありました。笑っちゃいますよね、なんだか懐かしいです。そんな西武も来年で終わり。自分の青春の地、西武に今年も臨みたいと思います。

ゆんゆんさんへ
2004/08/05 00:52 投稿者:あゆ
お尋ねの曲は
『言いだせないまま』という曲で
アルバム『Lovin' you』に収録されています。
歌詞カードを見てみたら
木根尚登さんの作曲なんですね。
木根さんの曲は
やさしいメロディーが多いですね(^_^)

カウントダウン!!
2004/08/05 00:51 投稿者:かっちゃん&のりのり
ビデオメッセージ見ました!!見ました??いよいよ「みさっちゃんの夏」間近ですね?ほんと最近いやになるほど、みさっちゃんにはまっちゃってます。オープニングは何歌うんだろう?とか、アルバムの古いの引っ張り出して聞いたり、もちろん、新曲も覚えたりでもう大変な毎日です。しかも仕事は超ハードスケジュールで、なんとかして金曜までに終わらせなきゃって勝手に必死こいてます。やっぱりこの日だけは何とかしたいですもんね??特に今年はなんと最前列!!ステージから見て、右の端に陣取って、行けない方の分まで、そしてみさっちゃんのパワーに負けないように応援するんで、頑張ってくださいね〜!!

どきどき
2004/08/05 00:43 投稿者:のりりん
いよいよSEIBUが目前にせまってきました! 大阪人の私は金曜日に東京入りします。今から忘れ物はないかとチェックしまくりです(^^;)ところで MISATOトレインの合否(?)がわからないのですが・・・今までなら もうわかっていてもいい頃かなと思うのですが・・・。もしも当選していても 私の出発に間に合わなければハズレと一緒なんですよね〜!残念っ

ゆんゆんさん
2004/08/05 00:33 投稿者:愛媛のyossyan
お尋ねの曲は、『言いだせないまま』といいます。
今日のビデオメッセージにでており、今年のコンサートの
ゲストである木根尚登さんの作品です。今の時期にこの曲を
思うなんてタイムリーですね。またこの曲はセカンドアルバムの
『Lovin’you』に収録されています。
私『Lovin’you』の中では、This Momentが
好きでいまだに美里さんのお気に入りソングベスト10に入るぐらい
気に入っております。

お中元
2004/08/04 23:38 投稿者:愛媛のyossyan
ファンクラブから毎年届くお中元今年は何かな?
楽しみの1つでもあります。
過去のグッズ
89年 パイナップルバッチ
90年 かばバッチ
91年 マーメイドバッチ
92年 WAVEバッチ
93年 3310バッチ
95年 コロコロスタンプペン
97年 ハーブの種
98年 ハダカノココロシール
99年 木の小物
00年 ミラクルンシート
01年 TRY TRY TRYバッチ
02年 ネスカフェ
03年 Orangeナプキン

96年の月別バースデイカードなんてすごく良かったです。
また復活と言うか企画してくれたら嬉しいです。

てるてる坊主さん!
2004/08/04 23:30 投稿者:愛媛のyossyan
また台風発生!
週末は絶対来ちゃだめだよ!
てるてる坊主に頼んでもむだなのかな?
でも天気つながりでよろしくね!

Do!会報Vol.30に出ておられる
”てるミノぼうず君”今ではいい青年になって
おられることでしょうね。

西武ドーム
2004/08/04 23:28 投稿者:かず
今日は野球観戦に西武ドームへ行ってきました。もうすぐこの場所で美里さんに会えると思うとドキドキでした。
19年目の夏、楽しみです。

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ