ありがとう。
2004/08/09 23:28 投稿者:シャチ
今年も、楽しくライブを見ることができました。、昔の曲から今年のアルバムの曲まで楽しかったです。来年で終わるのは、寂しいですが・・・。来年も絶対に行きたいと思います。今年は、子供連れて行って、美里ちゃんに気づいてもらって、すごく嬉しかったです。

やっとパソコンが
2004/08/09 23:28 投稿者:はまこ
遅ればせながら私もカキコします。やっとパソコンを開ける環境になれたので。
去年は私自身体の調子が悪くてあまり楽しめなかったのですが、今年はとっても楽しめました!オープニングから号泣しちゃったし。ドアーズのあの曲を聴くと「あ、今年も来たんだな。」って実感がわきます。
来年で一つの区切りということは残念ですが、これからも応援します。もちろん来年も行きますよー。顔も名前も知らないみなさまと、一緒に盛り上がりたいです。
本当にありがとうございました。

無事帰還いたしました
2004/08/09 23:20 投稿者:なお&きみ
只今、3日間の東京遠征より加古川に帰って参りました。前回のエトウさんの出演以来のアリーナだったので燃えてしまいました。美里っちゃんもかっこいいが、エトウさん、あんたはカッコイイ!!木根&葛城ご両人とは3ヶ月振りの再会でしたが、木根さんがそんなに西武に足を運んでいらっしゃったのは初耳でした。本編は皆さんが書かれているようにサイコーでした。やっぱスピリッツは盛り上がりますねー。泉のホール行きます。3ヶ月後にお会いしましょう。帯同メンバーをもう一度鍛えなおして、ライブという試合に臨みたいと思います!美里っちゃんありがとっ。

輝いたV19輝けV20
2004/08/09 23:18 投稿者:きょうこ51
イチローvs松坂が見れなくなって所沢にも縁がなくなったと思った翌年、美里ファンの彼と縁あって(笑)初めてそこで彼女の歌を聴いたのがV17。
学生時代に初々しいMy Revolutionを聴いた時の空に飛び立つような感覚を思い出し、先週で所沢の夏の波を三回浴びたことになります。
東京五輪生まれの私は仕事をして子供を育てながら、今年も同年代(笑)の彼女が所沢で「サイコー」と言われるその裏の心身の努力の積み重ねを感じてすごいなと思いました。
美里さんは、自分の思いと沢山の人の期待と喜びを縦糸横糸にしエネルギーと時間を注ぎこんだ織物を間もなく織りあげようとしているのですね。
それがどんな色で輝き出すのか、寂しい声で来年を語る彼を尻目に(笑)私は今から楽しみです。

ありがとう
2004/08/09 22:50 投稿者:ねこ
コンサート、すごかったですねぇ。
最初から、虹をみたかいや夏がきたなど、いつもなら
終盤にさしかかった頃に歌われる曲が次々とでてきて、
幅の広さというか、積み上げてきた歴史というか、貫禄と
いうか、そういったものを感じました。
そして、終盤には、美里さん自身が、「20回目を区切りと
したい。」と言われ、コンサート終了後のモニターには、
2005 NO SIDE の文字が。
1986 KICK OFFで 2005 NO SIDEなら、2006 クールダウン
2007 ウォームアップでそして2008でまた KICK OFFと
永遠に続いていってくれたらと勝手に思ってますが、
今まで十分にファンの期待に応えてくれた美里さんに
もうこれ以上望むのは、酷なことですよね。
美里さんの決定を素直に受け入れ、「今までありがとう」
と言うことが、自分にできる唯一のことなのでは、と思ってます。
気持ち的にはなかなか難しいですけどね。
来年は、「ファンが盛り上がるから、この曲ははずせない」
とかではなく、例え西武ドームコンサートに合わないような曲でも、
美里さん自身が本当に好きな歌、歌いたい歌を歌って欲しいです。
美里さんって、世界で唯一、美里さんのコンサートを客席で見る
ことが出来ない人なんですよね。西武ドームコンサートが
どんなにすごいのか、一度見せてあげたかったな。

たらこのたらちゃんへ
2004/08/09 22:30 投稿者:ぽむ
お返事有難うございました。書き込み見てまたまたビックリでした。ん〜オレンジファションも気になります。彼女を見た瞬間ステージに立つ人なのかしら?と思う位どうどうとしてました。来年のコンサートも気になりますが彼女も気になります。

ありがとう。
2004/08/09 22:06 投稿者:DarkForest
みさっちゃん。ありがとう。
その一言に限ります。
青春時代から、今に至っても色褪せない歌を
どうもありがとう。
来年のライブ、気合いれて燃え尽きたいです。

今年も夏が終わるよ・・・
2004/08/09 21:41 投稿者:モカ&バニラ
19回目の西武も感動のうちに終わってしまい
私の短い夏休みも終わってしまい
・・・・気分は晩夏。気が抜けてしまいました。

高校時代からの親友と西武へ通って9年。
その間に仕事が変わったり入院したり色々あって
今回は独身最後の西武ドームとなりました。
来年はダンナを連れて行こうと思っています。
願わくば美里さんに安産祈願もしてもらえるよう
お腹に授かっていたら・・・と もくろむ私です。

ファンクラブに入ってないもので今回のTシャツを
会場で(売れ切れにつき)購入しそびれて
すごく残念でした。こんなのは初めてでショック!
どこかで購入できないものでしょうかね?
もし譲ってもいいよとか ここで買えるよとか
情報あったら教えてくださ〜い!!

美里さんのダンスもカッコイイ〜♪
2004/08/09 21:24 投稿者:megumi-m
2日もたったのにまだまだ余韻が残ってます!
「マイ セルフ」が聞けるなんて思っていなかった
からすごい嬉しかったです!ライブの時は泣いたり
しなかったのに、今ごろになっていろんなことを
思い出して、泣けてきます。CD聞いたら泣きそう
だから聞けない…。
来年も必ずあの場所に感動しに行きます!!
その前にツアーとスカパーとアルバムも楽しみだぁ♪

君と過ごせる夏
2004/08/09 20:23 投稿者:BLUE BOY
遥か彼方の86年の夏から今年で19年目を迎えはっきりした回数が出てこないのだがほんの数回を除けば必ず西武球場であなたと共に暑い夏を共有出来たことをとても誇りに思っています。気が付いたら36歳になっていて結婚して子供もいていろんなことがあったけど2004年の夏もいつものようにあの空間でハジケルことが出来て本当に良かったです。区切りの20回とは言いましたが変な先入観を抱かないで素直な気持ちで来年の暑い、暑くなるであろう8月6日を待ち望みます。こういうこと言うとなんだオマエって言われそうだけど余計な演出は要りません。ストレートに美里を演じて欲しいなあ。大切なバンド以外で色付けて欲しくないです。皆、初心を望んでいると思います。キッチリと「定番」でビシッといって欲しいです。来年の夏は念願だった我が子を連れてこの目に焼き付けたいですねえ。

スタジアム歌手
2004/08/09 20:06 投稿者:Micky
Misatoさん、バンド・スタッフの皆さんV19西武ドームお疲れ様でした。
ここ数年は5時スタートが定着して、明るすぎて、前半がステージに集中できない西武が続いていました。しかし、今年は席が久ぶりのアリーナということもあって、1曲目からエンジン全開。
特に「Blue Butterfly」からの選曲が全てすばらしい!
一番いいアレンジを西武用に取っておいたのではと思うほどでした。
美里さんが自分のことを「スタジアム歌手(シンガー)」と紹介していましたが、歌にしろ踊りにしろつくづそのことを実感しました。ダンサーとの息がほんのちょっと合わなかったことは残念。
それでは明日「青山海岸 」に会いにいきます。

グッと心にしみた、そして跳ねた夏デシタ!
2004/08/09 18:55 投稿者:elilo
最高の夏になりましたー!ワタクシ、仙台から浴衣を着て
バスに乗車し、ドームに行きました!!!(笑)
でもでも、そんなの何の苦にもなりません!
本当によかった。よかった。よかったーーー!
ハートにいっぱいのパワーとスマイルそしてみさっちゃんと会場のあったかいハートを貰いました☆
ワタシと友達はみさっちゃんが西武球場で歌い始めた時は五才(爆)。
でもでもでもー。みさっちゃんが大好きで、この西武スタジアムで一緒に歌えること幸せに思います☆
来年も、必ず…いくよーーーー!!!
そして、今年のみさっちゃん「最高かっこよかった!!」
この会場みんなでできるパワーって…やっぱり最高デスネ☆☆

来年の色は?
2004/08/09 18:27 投稿者:とも
やっぱり、V20で最後なんだな〜と覚悟(?)することが、BBSを読んで出来ました。オレンジ・ブルーと続いていますが、V20は何色になるのでしょう?自分なら、真っ赤なレッドが良いです。燃焼、西武で燃え上がりたいです。燃え尽きるまで応援して、歌って、盛り上がりたいですよ!

遅ればせながら一言
2004/08/09 18:22 投稿者:神崎 紗穂
 西武ライブに参加された皆様、お疲れ様でした。
 この掲示板の書き込みを参考にして、今年はジェット風船を2つ、ばっちり自分で膨らませることができました (^▽^)V
アドバイスしてくださった方々、ありがとうございました。
なかなか風船が膨らまずに困っていたC9ブロックの女性グループの方々のお役にもたてました(^^) 私はピンク地に青い花柄浴衣を着ていました。
 それから初めて使ったルミカライト。あのBlue Big Waveは忘れられません。「きみに会えて」も今のみさっちゃんの声の方が深みが増して聞きごたえがありましたし、「やるじゃん女の子」も今まで聞いた中で一番かっこいいアレンジでした。新アルバムからの楽曲も素晴らしかったです。
 かなり大きな声で叫んでいたり、踊っていたりしたので、前後左右の席の方にはご迷惑をおかけしてしまったかもしれませんが、本当に楽しいライブでした。

みさっちゃん&スタッフの方々、すてきな夏祭りを開催してくれてありがとうございました。

V20に突っ走れっ!
2004/08/09 16:51 投稿者:らんま
みさっちゃん、西武V19お疲れ様でした。そしてありがとう。ファンの皆さんもお疲れ様でした。私も全身BLUEにまとめて、参加させていただきました。
19年にわたって、西武ドームに毎年2万人以上の観客を呼べるミュージシャンが他にいるだろうか。すごすぎます、みさっちゃん。あなたを誇りに思います。
来年はついにひと区切りのV20。その区切りがさびしいのはみんな同じだと思います。だからこそ、今年同様、いやそれ以上、みんなですばらしい最高のライブにしたいですね。
雨が降ろうが槍が降ろうが行くつもりです。それまでの約一年間、それぞれの立場でパワーをためて、来年も約束のあの場所で高々とこぶしを振り上げましょう!

「世界の中心で、愛をさけんだ!!!」
2004/08/09 16:42 投稿者:もっとサエたい20代のエディットピアフ

今年も高校時代の友人と2人で、西武園遊園地のメルヘン汽車→大観覧車に乗るというお決まりのコースで西武ドームへ向かいました。西武園遊園地にも青いTシャツを着ている人、V19Tシャツを着ている人をちらほらとみかけ、この頃からライヴへの気分がだんだん盛り上がっていきました。 

美里さんのメッセージで一番ココロにきた言葉は「ピース」です。8月といえば、日本に歴史に残る忘れられない出来事があった月、そして平和を誓った月でもあります。
「spirit」が「ピース」でいられるのも、人と人がつながりあっていられるのも、この国が「ピース」であるから。「smile」の中の歌詞、「慈しめば育つよ」がライブで聴いてさらにジンときました。

smile for me , smile for you
みさっちゃん、笑顔をパワーを涙をどうもありがとう、、、。
                       ジュ・テーム!!!

V19最高
2004/08/09 16:38 投稿者:コマサ
今年は最高に良かった。「amagumo」「君に会えて」で号泣、ダンサーにもやられました。踊りまくったおかげでライブ終了後には腰が痛くなりました。来年で終わってしまうのはすごく寂しいし、残念だけどこれで美里のライブが無くなるわけではないし、しっかり受け止めようと思います。来年も参加する予定です。最後にライブを盛り上げてくれたファンの皆さん、スタッフ、メンバー、そして美里さん本当にありがとうございました。来年もよろしくですっ!

みさっちゃんを支持!
2004/08/09 15:47 投稿者:みほ(チワワTシャツ)
みさっちゃん。今年も素晴らしいステージをありがとう。
今年はひとことで「カッコよかったぁ〜!」
「amagumo」でウルウル。木根さんとの「eyes」が
感激でした。
でも悲しいお知らせが・・・昨年V18の終わりに
「もしかして・・・」と思ったけどショックです。
でも物事に区切りをつけるってとっても難しい事。
卒業も入学もない社会人になってからは尚更です。
私はみさっちゃんの決断を支持します!
来年、ひとつの区切り(最後じゃないって信じてる!)にも
絶対ぜぇったい参加して立会います!

C10ブロックのピンクTシャツの人・・・
ブルーの風船が膨らまずに苦労していたら、
左隣の人が、しっかりふくらんだ風船をひとつくれました。
本当嬉しかった。ありがとう。

そして、友達と重複して当たったミサト・トレインの
チケットを池袋で受け取ってくれたカップルの人・・・
ありがとう。
それ以前に何人もに胡散臭がられ、断られ、
(まぁ確かに声かけると怪しいですが)
悲しい気持ちになり無駄になるかと諦めかけていました。
ありがとう。

ではまた来年。みんなで約束の場所で会いましょう!

まるサンへ☆
2004/08/09 14:08 投稿者:mdk1980
今年もサイコーでしたよねー!
まるサン、スミマセン…涙。。。まるサンのカキコ見落としてました(^o^;
無事にMISATO号に乗ることが出来ました♪
帰りもそこまでぎゅぅぎゅぅでは無かったので良かったデス。
また来年もあの場所で会いましょーねっ☆彡

さまーたいむぶるーすサンへ☆
2004/08/09 14:00 投稿者:mdk1980
ご丁寧に教えて下さってありがとうございました!当日は無事にMISATO TRAINに乗ることが出来ました(^^)v
ホントーにありがとうございましたm(__)m
今年のライブもサイコーでしたね♪

前のMessage Boardのページへ 最新のMESSAGE BOARDへ